Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кроты начали год с поражения

2012-01-19 18:01 Донецкий Шахтер в серии пенальти уступил олимпийской сборной Узбекистана в дебютном поединке Dubai Cup. Вот, и ...

Донецкий Шахтер в серии пенальти уступил олимпийской сборной Узбекистана в дебютном поединке Dubai Cup.

Вот, и состоялся первый матч донецкого Шахтера в 2012 году. Оставил он, надо сказать, неоднозначное впечатление. Хотя другого ожидать от футболистов, только-только вернувшихся из отпуска, наверное, не стоило. Противостояла Горнякам сегодня олимпийская сборная Узбекистана, и по первым минутам матча сложилось впечатление, что оранжево-черные камня на камне не оставят от соперника. Но сложилось все несколько иначе…
 
Если говорить о составе дончан, то отметим отсутствие в заявке Дарио Срны, повредившего вчера колено и пропустившего сегодняшнюю утреннюю тренировку. Не вышли на поле также Дуглас Коста и Сергей Кривцов, которые пока тренируются по индивидуальной программе. Остальные же футболисты Шахтера подходили к матчу в полном здравии и отличном настроении.
 
Горняки начали поединок активно, закрыв узбеков на их половине поля. Брака в действиях дончан было много, посему до опасных моментов у ворот Куватова долгое время дело не доходило. Наиболее благоприятное впечатление в первом тайме оставили Виллиан и Томаш Хюбшман. Бразилец разгонял выпады Горняков, а чех в центре поля умело перекусывал все атакующие поползновения соперника.
 
На 9-й минуте Шахтеру удалось забить. Виллиан запустил по флангу Раца, прострел которого в касание замкнул Селезнев. Мяч в ворота влетел, однако арбитр зафиксировал у румынского крайка офсайд. Если левый фланг оранжево-черных выглядел активно, то игроки правого крыла первый тайм провалили. Тейшейра вовсе выпал из игры. Василий Кобин был более заметным, но большое количество невынужденных ошибок говорит не в его пользу. В свой актив Вася может записать разве что прострел на Эдуардо, после которого хорват запустил мяч над перекладиной.
 
Ближе к середине первой полвины игра полностью выровнялась и окончательно успокоилась, чем воспользовались узбеки. Длинная передача со своей половины поля на Тураева увенчалась результативным ударом последнего. Отметим в этом эпизоде позиционный провал центральных защитников, в частности Ракицкого, и непонятные действия Пятова.
 
Во втором тайме Шахетр заметно прибавил. То ли на игре Горняков сказался целый ряд замен, сделанных Спиридоном, то ли у оранжево-черных проснулась спортивная злость, но факт остается фактом – дончане резко взвинтили темп. Результат пришел сразу. Адриано выцарапал мяч на подступах к штрафной площади Узбекистана, обыгрался в стенку с Патриком. Вырвавшись на свидание с голкипером, Луис точно пробил в дальний угол – 1:1.
 
Адриано и Патрик классно вошли в игру и создавали у ворот Куватова момент за моментом. С их реализацией, правда, возникали определенные проблемы. Оживился и Эдуардо – хорват без устали бороздил правую бровку и снабжал своих партнеров опасными прострелами.
 
В концовке встречи Шахтер устроил настоящий штурм. Описывать все моменты, созданные чемпионами Украины, не имеет никакого смысла. Узбеки стеной стояли в своей штрафной, а вратарь их порой творил чудеса. Чего только стоят его сейвы после выходов один на один Мхитаряна и Адриано! Апофеозом щедрости стал чудо-удар Тейшейры. Уму непостижимо, как бразилец с двух метров умудрился попасть в перекладину!
 
Одним словом, забить во второй раз дончанам так и не удалось, так что отношения командам предстояло выяснять в серии послематчевых пенальти. Здесь, обменявшись неточными ударами Патрика и Тухтаходжаева в самом начале перестрелки, соперники продемонстрировали удивительную хладнокровность. Судьбу матча решил удар Томаша Хюбшмана, который в эффектном прыжке парировал Куватов.

 
Шахтер – Олимпийская сборная Узбекистана 1:1 (5:6 по пенальти)
Голы: Адриано, 52 – Тураев, 43
 
Пенальти не забили: Патрик, Хюбшман - Тухтаходжаев
 
Шахтер (1-й тайм): Пятов, Кобин, Чижов, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Тейшейра, Эдуардо, Селезнев.
 
Шахтер (2-й тайм): Шуст, Кобин, Кучер, Хюбшман, Рац (Шевчук, 63), Мхитарян, Гай, Эдуардо (Агахова, 70), Патрик, Тейшейра, Адриано.
 
Олимпийская сборная Узбекистана: Куватов, Исматуллаев, Мустафаев, Киличев (Мехманов, 85, Хашимов, 90+3), Тураев (Каримов, 53), Абдухаликов (Нагаев, 53), Зотеев (Ибрагимов, 71), Хасанов (Керимов, 89), Амонов, Тухтаходжаев, Мусаев (Рахматуллаев, 63)
 
Предупреждения: Чижов – Тураев, Тухтаходжаев
19.01.2012, 18:01
19.01.2012, 18:01
85500 0
olegnan
Автор:
(olegnan)
Статус:
Опытный писатель (336 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 1 : 0   21 сентября 23:00
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть