Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Можно ли было купить Брауна Идейе задешево?

2012-01-23 05:20 В декабре 2007 года Браун Идейе перешел из нигерийского клуба "Ошен Бойс" в швейцарский "Ксамакс" за ...

В декабре 2007 года Браун Идейе перешел из нигерийского клуба "Ошен Бойс" в швейцарский "Ксамакс" за 130 тысяч евро. В январе 2010 года переход футболиста в "Сошо" обошелся этому клубу в 4,2 миллиона евро. А в июле 2011 года киевское "Динамо" заплатило за форварда 8 или 9 миллионов евро (точной цифры нет).

Раздаются голоса: почему динамовские селекционеры не разглядели Брауна еще в 2007 году, чтобы "Динамо" могло приобрести его задешево.

У меня сложилось мнение, что 19-летний Идейе в 2007 году с очень малой степенью вероятности мог оказаться в поле зрения динамовских селекционеров. Его нигерийский клуб стал в том сезоне чемпионом страны, но Идейе сыграл всего 5 игр, забив 1 гол. Т.е. игроком основного состава он не был.

Скорее всего, швейцарцами он был замечен на молодежном (U-20) чемпионате мира в Канаде (июль 2007 г.). Украина там не  играла, из близких соседей были чехи и поляки. Первые дошли до финала, где проиграли аргентинцам, вторые в групповом турнире обыграли бразильцев, но в первом же матче плей-офф проиграли тем же аргентинцам.

Нигерийцы в групповом турнире обыграли команду Коста-Рики (1:0. гол забил Идейе), затем - шотландцев (2:0, оба гола забил партнер Идейе по атаке Езекиль Бала), разошлись миром с японцами (0:0), в первой игре плей-офф обыграли Замбию (2:1, голы забили защитник Uwa ECHIEJILE и полузащитник  Chukwuma AKABUEZE), а в четвертьфинале были разгромлены сборной Чили (0:4 в дополнительное время, основное время - 0:0). Эта игра запомнилась послематчевым скандалом, когда нигерийский тренер объяснил поражение своей команды ... расизмом судьи.

Заинтересовались ли серьезные клубы нигерийскими игроками из той команды? Проследим их судьбу.

Вратарь - Ikechukwu EZENWA. До сих пор играет в Нигерии.

Защитники.

Suraj SODIQ - в 2008 году провел полгода в фарм-клубе белградского "Партизана" и вернулся в Нигерию.

Uwa ECHIEJILE - сразу после молодежного чемпионата мира в Канаде был куплен французским "Ренном", в июне 2010 года его купила португальская "Брага" за 2,5 миллиона евро.

Efe AMBROSE - до июня 2010 года играл в Нигерии, затем перешел в израильский "Ашдод".

Akeem LATIFU - до июня 2010 года играл в Нигерии, затем отправился в Норвегию. Играет там до сих пор.

Полузащитники.

Oladapo OLUFEMI - на момент канадского молодежного чемпионата мира приналдежал "Андерлехту", сразу после чемпионата мира был продан португальской "Боавиште", Там не заиграл и летом 2009 года в статусе свободного агента оказался в Норвегии. Играет там до сих пор.

Solomon OWELLO - в 2008 году был на просмотре в "Манчестер Юнайтед", но в итоге отправился в Норвегию. играет там до сих пор.

Chukwuma AKABUEZ - в июле 2007 года сразу после канадского чемпионата мира был продан в Норвегию и играет там до сих пор.

Moses ADAMS - с января 2007 года играет в  бельгийском "Вестерло".

Нападающие.

Брайн Идейе - про него все все знают.

Езекиль Бала - играет в Норвегии с мая 2005 года.

Какие из этой информации можно сделать выводы? Боюсь, что ничего нового: из участников молодежных чемпионатов мира имеет смысл кого-то покупать, но вот кого именно - это заранее неизвестно.

Но что несомненно - вероятность того, что только что купленный 19-20-летний пацан сразу же заиграет за основу "Динамо" очень невелика. В динамовском дубле можно доводить украинских футболистов, а вот с легионерами это пока плохо получается. Нужно либо отказаться от покупок юных дарований, либо изменить систему работы с ними.

 

23.01.2012, 05:20
pechersk007
Автор:
(pechersk007)
Статус:
Опытный писатель (343 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть