Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Венгер против Фергюсона

2012-01-23 13:04 Середина января одарила нас рядом сверхпринципиальных матчей: миланское дерби, Эль Классико, Арсенал против МЮ. Эти матчи ...

Середина января одарила нас рядом сверхпринципиальных матчей: миланское дерби, Эль Классико, Арсенал против МЮ. Эти матчи дают возможность насладиться футболом наивысшего уровня и сравнить лидеров лучших чемпионатов Европы.

Очередное противостояние Венгера против Фергюсона состоялось в Лондоне в это воскресенье. Команды двух тренеров долгожителей премьер – лиги находятся сейчас в разных весовых категориях. Если Сэру Алексу удается много лет подряд поддерживать команду способную бороться за титулы, то месье Арсен вынужден строить новую команду из подручных средств на ходу. Первый тайм полностью подтвердил такое положение вещей. Солидный Манчестер, не дающий спокойно продохнуть против неуклюжего и угловатого Арсенала. Уровень многих игроков Арсенала не дотягивает до требований топ-клубов.

Травмы Саньи, Андре Сантоса, Дженкинсона привели к тому, что на сегодняшний день в Арсенале отсутствуют крайние защитники как класс. На этих позициях против МЮ вышли номинальные центральные защитники Вермален – слева, и Джуру – справа. И если первому за счет самоотверженности, удавалось выполнять свои оборонительные функции, то фланг Джуру превратился в проходной двор.  Нани и Эвра слишком расточительно относились к такому льготному режиму, пришлось вмешаться Райану Гиггзу, не привыкшему прощать ошибки соперников. Именно после нацеленной подачи Гиггза, Валенсия замкнул дальнюю штангу и на 45+1 минуте вывел МЮ вперед.

Лирическое отступление: за весь первый тайм футболисты МЮ сфолили только один раз. Удивительная вещь для современного футбола. Спасибо Сэру Алексу за настоящую Игру.

На протяжение всего первому тайма Манчестер давил на оборону Арсенала. Команда Венгера производила гнетущее впечатление. Отрезанный Ван Перси впереди, разрывы между линиями, не понимающие друг друга Уолкотт и Оклейд-Чемберлен, неуклюжий Джуру в защите.

Тем удивительное выглядело преображение, произошедшее с Арсеналом в начале второго тайма.  Венгер заменил Джуру на абсолютного дебютанта премьер - лиги англичанина киприотско – китайского происхождения 18-летнего Николаса Йеннариса и вменил в обязанности Уолкотта оказывать большую поддержку обороне. Нельзя сказать, что правый фланг обороны Арсенала стал после этого выглядеть сверхнадежно, но определенные помехи  Нани и Эвра создать удалось. Кроме того, благодаря усилиям вспомнившего молодость Росицки и реактивного Оклейда-Чемберлена лондонцам удалось приблизить игру к воротам МЮ. Да еще защитник Манчестера Смоллинг решил оказать посильную помощь в возрождении интриги: упав и подарив мяч Росицки. Ван Перси из убойной позиции простил МЮ, как бы гнушаясь подачек. На 71-й минуте голландский бомбардир показал, что для него, чем сложнее, тем интереснее, отравив мяч в дальний угол после передачи Оклейда-Чемберлена.

Однако Манчестеру удалось доказать, что их класс на сегодня выше. Валенсия сумел воспользоваться пассивностью, вышедшего на замену Аршавина, в сопровождении, которого он вошел в штрафную, сыграл там в стенку и вывел Уэлбека на пустые ворота. 1:2. Заставив Фергюсона снова продемонстрировать свой знаменитый рывок со скамейки запасных. Можно сделать замечание, что с годами стремительность конечно уже не та. До Усейна Болта уже далеко, но многим спринтерам можно позавидовать реакции 70-летнего Сэра на стартовый выстрел в виде гола своей команды.

За прогрессом Даниэля Уэлбека интересно наблюдать. Наш старый знакомый, битый Гармашем и Ко в финале чемпионате Европы Ю-19, постепенно превращается в важного игрока атаки команды Сэра Алекса. Есть все предпосылки для повторение карьеры Энди Коула и Дуйата Йорка. Уэлбек, на мой взгляд, по манеры игры является усредненной копией этих двух мастеров.

Фото Фото

Подводя итоги можно сделать вывод, что игра МЮ не является пока эталоном, но команда Фергюсона, будет до последнего бороться за титул премьер-лиги и готовится к новому походу в Европу за победой в Лиги Чемпионов. Перспективы Арсенала выглядят туманными. Ван Перси и Уолкотт не способны вдвоем  обеспечить глобальный результат. Необходимо усиление в каждую линию или запас терпения, чтобы сделать из Рэмзи, Йеннариса, Оклейд-Чемберлена и других конкурентоспособную команды. Хотя терпения у Ван Перси может и не хватить, и он уйдет в поиске титулов в другую большую команду.     

23.01.2012, 13:04
Dynamo-75
Автор:
(Dynamo-75)
Статус:
Наставник (1754 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть