Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сравнение.

2012-01-24 10:37     Межсезонье. Читать, в основном, нечего, трансферы, особенно в Динамо, носят ограниченный характер, да и, ...

    Межсезонье. Читать, в основном, нечего, трансферы, особенно в Динамо, носят ограниченный характер, да и, по большому счету, нет однозначного мнения, надо ли покупать неизвестно какую молодежь там? Может, стоит обратить более пристальное внимание на такую же, но, по крайней мере, известную молодежь здесь, даже внутри клуба.

Зарываться в тему не буду, она, слишком, проблемная и обсуждена многократно.

    Но это так, отступление. Мне понравилось мнение одного игрока о методике тренировок разных наствников. Материал взят с российского сайта, но, тем не менее, он интересен, хотя и без анализа.

 

    "Защитник "Локомотива" Ренат Янбаев рассказал о самых тяжелых сборах в своей карьере.  

   "Самые тяжелые сборы на моей памяти были при Павле Яковенко. Причем все четыре сбора подряд проходили в одном и том же отеле – как сейчас помню, "Ларис Парк" называется. Проводилось четыре (!) тренировки в день. Утро начиналось так. 7.00 – подъем. А уже в 7.15 - чеканка, обводка стоек. На завтрак являлись, не переодеваясь, прямо с поля. После второй тренировки все валились с ног спать. Некоторые залезали в кровать прямо в форме. Ну и вечерком еще две тренировки. До кровати ползли. При Яковенко были те еще испытания. Особенно вспоминается бег с мячом - 10 по 1000 и 30 по 200. Самое страшное - это 10 по 1000. Бежишь километр в максимальном темпе и при этом ведешь перед собой мяч. Дистанция - на время. Потом пауза. Опять бежишь километр. И так десять раз. Люди натурально сходили с дистанции. Просто падали в сторонку и не могли передвигаться дальше. Помню, как Саня Орехов и Рикардо сошли одновременно. Яковенко с пониманием к этому относился. Он дожидался, пока сошедшие с дистанции придут в себя, и затем предлагал им доделать заданный объем работы.

       Первые два сбора при Яковенко в плане нагрузок были очень тяжелыми. Тренер обнадеживал: "Выдержите испытание – сезон пройдете легко". И, кстати, оказывался прав. Третий и четвертый сборы выдерживали все. Становилось намного легче, потому что чаще проводились контрольные матчи, а режим тренировок сжимался.

     "У каждого из моих тренеров был свой подход к подготовке в межсезонье. Рашид Рахимов в "Локо" составлял план в соответствии с пульсом каждого игрока. Была целая теория: измерил пульс – получил задание в соответствии с ним. Рашид Маматкулович любил проводить длительные сборы.

    Юрий Семин навсегда запомнится мне умением настраивать на битву. У нас такие боевые тренировки были. Двусторонки обычно завершались со счетом 0:0 или 1:1. Семин подсказывал эмоционально: "До конца! В борьбу!". При таких эмоциях филонить не получится, и никаких смешков.

    При Красножане мы больше работали в тренажерном зале. Тренер по физподготовке Евгений Стукалов давал нам меньше бега, но больше тяжелой атлетики. Нам приходилось поднимать тяжести, и сознание реагировало на это неважно. Зато мышцы закачивались отменно. И по ходу сезона мы чувствовали себя очень хорошо. С Красножаном как никогда много работали над тактикой. Он проводил отдельные занятия с игроками по позициям. Причем проводил их не только на поле, но и в аудитории.

    С уверенностью могу сказать, что при Коусейру мы как никогда много работаем с мячом. Большинство упражнений именно через мяч. Тактическое разнообразие приходит главным образом на поле, а не в аудитории", - сказал Янбаев."

     Здесь упомянуты и два "наших" тренера. Один совсем уж наш, но о нем немного, второй, Яковенко, и динамовец и на Украине, нынче.

     Меня методика Яковенко поразила особо. Свое отношение не буду высказывать, чтобы не травмировать чувства поклонников таланта этого тренера. Мне кажется, что наиболее приемлимым была бы смесь методик, где-то процентов 40 от Яковенко, остальные 60 от остальных. Хотя, скорее всего, это и есть общий рецепт для всех.

    Совершенно не знаю методик у самых известных. Может, кто дополнит.

24.01.2012, 10:37
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4995 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 30
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Реал С-дад 3 : 0 Закончился
Турнир дублёров Динамо U-21 Верес U-21 - : - 22 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца Анже - : - 22 сентября 20:00
Чемпионат Германии Бавария Вольфсбург - : - 22 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть