Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Артем Федецкий,взгляд из Донецка.

2012-01-25 19:41  Что мы можем сказать об игроке Артеме Федецком? В общем и целом, не вдаваясь в детали? ...

 Что мы можем сказать об игроке Артеме Федецком? В общем и целом, не вдаваясь в детали? Крепкий исполнитель, с хорошей "физикой", режимный, дисциплинированный… Примерно так. Отсюда вопрос: почему тогда его отстранили от занятий с первым составом "Карпат"? Что он натворил? Примечательно, что причина скрыта не только от самого игрока, но и от всего футбольного населения страны.



И тут не получится списать ситуацию на внутреннее дело клуба. Потому что мы сейчас наблюдаем, как уничтожается приличный футболист. Будь наша земля богата на футбольные таланты, как Бразилия, можно было бы и не обращать внимания. Игроком больше, игроком меньше – какая разница? Но в нашем случае, когда каждый квалифицированный украинский футболист на вес золота, позволить "гнобить" потенциального игрока сборной страны, да накануне Евро-2012 – роскошь непозволительная. У нас что, на позиции, на которой выступает Федецкий, огромная конкуренция? Что-то не заметно.

Теперь о "Карпатах". Что им-то надо? Упрощенно, опять-таки, забрать себе игрока, который находится на контракте в "Шахтере", но его экономическими правами владеет львовский клуб. Идея хорошая, понятно. "Карпаты" с Федецким и без него – две разные команды. Но, во-первых, Артем не может подписать контракт с клубом Петра Дыминского, потому что действует контракт с "Шахтером". По сути дела, футболиста сейчас подстрекают пойти на шаг, который ФИФА очень не одобряет. Во-вторых, после всей этой истории, похоже, у Федецкого существенно уменьшилось желание продолжать свою карьеру во Львове. По-человечески это понятно.

Таким образом, получается, что "Карпаты" не рассматривают Артема как игрока основного состава. Иначе зачем ссылать его в дубль? Федецкий, может быть, и рад бы до завершения аренды (до конца мая 2012) доиграть в составе "бело-зеленых", но возможности такой не имеет. Патовая ситуация, в которой пострадавших может получиться довольно много: Федецкий, сборная, болельщики. Собственно, и имиджу "Карпат" ситуация позитива тоже не прибавила.

Хорошо, допустим, львовяне не знают, могут ли рассчитывать на футболиста после завершения срока его аренды. Раньше их этот вопрос, правда, не занимал, но это уже детали. Не можете рассчитывать? Верните "Шахтеру". Кстати, наш хорошо информированный источник в донецком клубе сообщил, что "Карпатам" было сделано предложение по поводу Федецкого. Не отдают! И сами в состав не поставят (давая, как они сами говорят, возможность играть тем, у кого долгосрочные контракты), и в Донецк не отпустят (просто не отпустят и все). И выходит, что всю весну будут мариновать игрока на "банке". Интересный подход, согласитесь.
25.01.2012, 19:41
25.01.2012, 19:41
86131 2 uznik02, margo
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1994 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3   23 сентября 21:45
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть