Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Химия

2012-01-26 13:22 Химия. Так это называют профессиональные спортсмены. Остальные это называют по разному: допинг, стероиды, стимуляторы, анаболики и ...

Химия. Так это называют профессиональные спортсмены. Остальные это называют по разному: допинг, стероиды, стимуляторы, анаболики и т.д. ИМХО все скоростно-силовые рекорды  добываются при помощи химии. Ну и разумеется благодаря таким нужным и красивым словам как: режим, правильное питание, упорные тренировки, мотивация, психология, долгие годы в (спортзале, на ринге, на беговой дорожке.

..).

Сила, выносливость, скорость - все это можно улучшать упорными тренировками, но у каждого существует генетический предел развития. Когда ты скажем на пике карьеры можешь бежать 30 км/ч и не более, а твой соперник из Лапландии (более генетически одаренный) - 32 км/ч. И что ты будешь делать на ближайшем ЧМ? Выходить на дорожку, точно зная, что придешь вторым? Кому хочется быть вторым?

Аааа. Ты начнешь ещщщщщщще упорнее умирать на тренировках и потом спать с кислородным баллоном. Умирать то можно, но восстановится ли твой организм после такой каторги? Нет. Однозначно. А победить то оцень хоцецца. И вот тут на сцену выходят - эфедрины, эритропоэтины, примоболаны, винстролы, станозололы, соматотропины и другие ...ины. Вы скажете: "Да ладно, а допинг-контроль"? А я вам скажу: "Ой, я Вас умоляю. Попадаются или глупые или бедные".

В наше время, когда в большой спорт вкладыватся большие деньги, соответственно и фармакология не стоит на месте. Разрабатываются новые стимуляторы, которые еще не внесены в список запрещенных препаратов или новые препараты, которые удачно маскируют применение химии. В конце концов нужно вовремя слезть с курса. 

К чему это я кагбэ? Наблюдая какие скорости и выносливость демонстрируют футбольные команды топ-уровня, мне интересно как у нас с этим делом в команде? Мы хотим по-серьезному бодаться в Лиге Чемпионов или на энтузиазме? Хотя, по слухам у нас даже диетолога в клубе нет. По крайней мере я ни разу не слышал упоминаний, фамилий или ссылок. Если так, то все грустно.

26.01.2012, 13:22
prutyan
Автор:
(prutyan)
Статус:
Эксперт (7104 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Тулуза 0 : 0   19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть