Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Киеве продолжился судебный процесс по делу об избиении сотрудника стадиона за баннер с Бандерой .

2012-02-01 11:18  Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Во вторник в стенах Печерского суда под председательством ...

 Киев, Февраль 01 (Новый Регион, Сергей Рулёв) – Во вторник в стенах Печерского суда под председательством судьи Родиона Киреева прошло новое заседание по обвинению 28 летнего киевлянина – авторитета болельщиков-ультра ФК «Динамо Киев» Андрея Кореневского. Молодого фаната обвиняют по ч. 2 ст. 296 УК Украины – злостном групповом хулиганстве, в результате которого работник стадиона Андрей Саламатов, потребовавший от фанатов убрать с трибуны баннер с портретом Степана Бандеры, очутился на больничной койке с травмами средней тяжести.



Обвиняемого защищают адвокат Сидор Кизин (член партии «Свободы») и его коллега Олег Бондарчук.

Для украинских националистов услуги этих адвокатов, как правило, бесплатные, как утверждает Андрей – ни он, ни его мама юристам не платили.

На заседании заслушивались свидетельские показания представителя ГУ МВД Украины в городе Киеве, который работает в отделе по борьбе с преступлениями, совершаемыми иностранными гражданами и активистами молодёжных радикальных группировок. Милиционер дал абсолютно исчерпывающие показания, которые полностью совпадали с показаниями, даваемыми им на предварительном следствии. Это не понравилось защите, и адвокаты учинили иезуитский массированный перекрёстный допрос свидетелю. Причём, манера задавания вопросов свидетелю, заключалась в том, что во вступительной части вопроса адвокат безапелляционно утверждает именно то, что хочет услышать в ответе.

Остальные четверо свидетелей из числа болельщиков давали уверенные ответы под присягой, из которых исходило, что, якобы, если бы не фанат Киря, бросившийся на выручку неудачного срывателя баннера, то последствия и для стюарда, и для всего матча были бы весьма плачевными.

Таким образом, защита подсудимого избрала линию, которая заключается в том, чтобы доказать суду, что работник стадиона Андрей Саламатов находился в зоне, куда посторонним вход категорически воспрещён, в тот день был не при исполнении своих служебных обязанностей, действовал вразрез с инструкцией и не имел права посягать на чужую собственность, а портреты Бандеры и Шухевича не являются запрещённой политической агитацией. Заодно, если и получится, то обвинить пострадавшего украинофобом и врагом украинского народа.

А реально способствует этому тот факт, что из уважения к отцу Игоря Суркиса – президента ФК «Динамо Киев», 92-х летнему ветерану ВОВ, орденоносцу, военному врачу Рахмилю Давидовичу Суркису, Андрей Саламатов забрал из дела врачебные документы, полученные при выписке из больницы, подтверждающие, что травма была получена на производстве при выполнении служебных обязанностей. В противном случае клубу грозили административные санкции с огромными штрафами, поэтому Игорь Суркис пообещал пострадавшему всяческую помощь в медицинском лечении, дальнейшей адаптации и трудоустройстве. Своё слово Суркис-младший сдержал полностью, а с Фемидой Андрей Саламатов остался один на один.

Судья Родион Киреев, по мнению следящих за процессом, скрупулёзно придерживается буквы Закона. Следующее судебное заседание он перенёс на 10 февраля 2012 года и вызвал на него отсутствующего без уважительной причины майора милиции, осуществлявшего оперативную съёмку 7 августа на стадионе, когда и произошли события, послужившие предметом судебного разбирательства.

 

© 2012, «Новый Регион – Киев» 

01.02.2012, 11:18
01.02.2012, 11:18
86764 0
SER_FOOTBALL
Автор:
(SER_FOOTBALL)
Статус:
Наставник (1923 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Интер Спарта 2 : 1 Закончился
Сассуоло Генк - : - 9 декабря 11:30
Чемпионат Украины Днепр Олимпик - : - 9 декабря 19:00
Чемпионат Германии Айнтрахт Хоффенхайм - : - 9 декабря 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть