Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В Марбельях еще одного Лужного не вырастишь

2012-02-08 16:05 Прочитал интервью Лужного. Олег Романович со свойственной ему прямотой врезал правду матку – а чего возмущаться ...

Прочитал интервью Лужного. Олег Романович со свойственной ему прямотой врезал правду матку – а чего возмущаться сборами, если они длятся две недели в пятизвездочном отеле на теплых южных морях? Он сам как футболист мужал в общежитии в заснеженных Карпатах и не потерялся как футболист между стирками своей формы и пиндюлями от старших товарищей. Закралась в голову мысль, что если бы Вова Лысенко и ему подобные пару сезонов не в двухэтажных автобусах по заграницам поездили, а отечественный снег помесили, глядишь – и стал бы Вова, как ему предрекали, вторым Шевченко, а не бездельником, который даже Волыни не подошел.

Опять же о сборах. Все мы знаем другого Вову. Правда Вова в футбол не играет, но мы все равно все его очень любим и гордимся им. Это Вова Кличко – по некоторым оценкам сильнейший боксер-тяжеловес за всю историю бокса. У этого Вовы в жизни все хорошо и денег хватает. В принципе, при желании, Вова Кличко мог бы проводить свою подготовку в гораздо более веселом месте, чем австрийская провинция, в которой расположен его тренировочный лагерь. Какая разница, где кулаками махать, тем более, что все равно это будет происходить в помещении. Зато как весело было бы в какой-нибудь Марбелье! Море, мулатки, ночные дискотеки. Тепло, можно в шортах побегать.

 Но Кличко почему-то теплые моря игнорирует. Не потому ли ему тевтонская строгость милее южного карнавала, что занимается Вова в своем тренировочном лагере серьезными делами? А атмосфера веселья в приморском отеле к этому совершенно не располагает. Не могу сказать, что залог побед Вована и Витали исключительно в тех альпийских пеньках, через которые они прыгают на тренировках, но уверен – в спорте высших достижений не бывает мелочей. Твой соперник также готовится тщательнейшим образом. И подчастую самая мелкая деталь может перевесить твою чашу весов в противоборстве.

 Помню, в былые времена Динамо тоже ездило на предсезонные сборы то ли в Австрию, то ли все-таки в Германию. Скорее, второе, потому что помню, часто играли с немецкими командами. Мне кажется, такое расположение тренировочного лагеря гораздо правильнее и с точки зрения закладки фундамента физподготовки на сезон, и с точки зрения акклиматизации. Ведь играть-то первые матчи чемпа наши футболисты будут не в Испании, а в холодном Киеве. А погода Германии нам куда ближе, чем испанская.

 В общем, и результаты тогда были иные совсем…  Может пора вернуться к истокам? Все-таки работать нужно там, где соответствующая атмосфера, а в Испанию и на Гоа пусть в отпуск ездят, благо он немаленький.

08.02.2012, 16:05
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть