Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Проблемы с легионерами, или как за небольшие деньги сколотить хорошую команду.

2012-02-10 09:40 В украинском футболе существует проблема, с которой никто не хочет боротся. Клубы Премьер лиги жалуются на ...

В украинском футболе существует проблема, с которой никто не хочет боротся. Клубы Премьер лиги жалуются на нехватку качественных игроков. Мол, некому играть, откуда возьмутся победы, и качественная игра??? Селликционеры клубов работают не покладая рук, ищут, ищут, привозят из-за кАрдона футболистов, но.

.. 90% из них "никакие". Но существует твердое мнение, что раз они приезжают, значит должны усилить команду! Воюют, одни за отмену лимита на легионеров, другие за ужесточение этого самого лемита. 

Ладно, допустим, отменят: сразу украинские клубы под завязку наполнятся некачественными и никому не нужными игроками(за исключением 3-5 клубов, которые могут себе позволить купить более-мение сильных футболистов), которые будут ходить по полю, улыбатся, и тупо ждать каждый месяц свою зарплату. Тренеры будут разводить руками, мол: "ну, кого смогли купить, те и играют..." А мы, простые болелы будем чесать репу, и кивать, мол, так, что ж поделаешь... В итоге, в сборной играть некому, а украинский футболист в команде будет этаким кусочком колорита, диковинкой.

Теперь, допустим, ужесточат: это не вариант!!! Наши и без того зажравшиеся "звезды" вообще себя Богами возомнят, так, как конкуренции особой у них не будет. (Да, к слову,  у нас неплохая молодежь, ребята, которые на недавнем чемпионате европы считались одними из фаворитов. Но... они себя посчитали самыми лучшими, недооценили соперников, а в итоге - бледная игра лидеров, детские ошибки, и провал.) Все игроки сборной окажутся в тех таки 3-5 клубах, и тогда Премьер лигу можно сократить до 7 команд, так, как мне кажется такие клубы, как Кривбасс, все равно будут  дратся до последнего, даже не имея игроков ТОП-уровня!))) 

И в первом, и во втором случае, и сборная пострадает, и мы, болельщики... А оно нам надо?

Возникает извечный вопрос: кто виноват, и что делать???

О виноватых говорить безполезно, здесь и те, кто начал привозить легионеров, и те, кто стал платить футболистам такие зарплаты, и журналисты, СМИ, и многие другие факторы.

Второй вопрос: что делать???

Ответ простой, как и все гениальное: мы зачастую, не видем того, что находится у нас под носом!!! 

Я с уважением отношусь к селикционным службам как Динамо, так и других клубов, но... Зачем мы ищем футболистов где-угодно, но только не в Украине????????????? Тоесть, ситуация напоминает компьютерную игру типа "футбольный менеджер". Выбирают футболистов из тех, кто есть в базе данных. Но ведь колличество футболистов у нас в стране огромное!!!! Их список не ограничевается теми игроками, которые играют в Премьер лиге, Первой, или даже Второй лигах. Я сам поиграл(и играю) во многих аматорских командах, во время учебы в ВУЗе поездил по городам, играл с такими (и против таких) ребят, которые на порядок выше многих игроков наших команд Премьер лиги! Эти ребята играют не за деньги, а просто для себя, и людей, которые пришли на них посмотреть. Вот он Его Величество Футбол!!! А в сегоднишнем мире это уже борьба денег, кто пригласит себе игрока покруче, кто за него какие бабки дает, это же уже не футбол, а шоубизнесс!!! ОНО НАМ НАДО? Я немного отвлекся, прошу прощенья, продолжу тему. Так вот, наши клубы вылаживают миллионы за легионеров, а те не всегда оправдывают свои деньги! Мы покупаем игроков за большие деньги "на перспективу", и с ожиданием следим за тем, как он будет развиватся. Но зачастую это очередной пшик, не более того...

Опять таки, простое решение: элементарно, приезжаем в какой нибудь районный центр, покупаем за 100 грн.какой-нибудь кубок фарфоровый, и договариваемся о проведении некого турнира: среди команд района, или допустим команд маленького городка (хотя талланты зачастую чаще встречаются в селах, для примера можно посмотреть на многих украинских звезд, и звезд мирового футбола в целом). Посещаем этот "турнир" и ... дальше работа селлекционеров. Это не сарказм, и не маразм, это очень неплохая идея. И так поездить, повыбирать, лучших отобрать, поработать с ними, и я зуб даю, что через год у нас будет такая команда, которая наравне сможет тягатся с грандами украинского футбола. Да и на зарплату они соглашатся в 10, а то и больше раз низшую, чем у многих играющих сейчас футболистов. 

Кто от этого выиграет? Да все, и сборная, и клубы, и мы, БОЛЕЛЬЩИКИ! Ведь интересней смотреть на игроков, которые с азартом играют, а не на тех, кто отрабатывает контракт. 

Может быть, кто-то не согласен, или у кого-то есть другие идеи, пишите, давайте поговорим об этом, может тогда рукководство клубов, наконец-то обратит на это внимание...

 

10.02.2012, 09:40
10.02.2012, 09:40
87644 2 Tomar, analiteg_android
baharevVS
Автор:
(baharevVS)
Статус:
Начинающий писатель (122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть