Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Руководство "Днепра" ответило на вопросы болельщиков.

2012-02-11 13:05   Фото Руководство "Днепра" ответило на вопросы болельщиков Андрей Стеценко. Фото: tsn.ua Беседа с людьми, которые ...
 


Фото Руководство "Днепра" ответило на вопросы болельщиковФото Руководство "Днепра" ответило на вопросы болельщиков
Андрей Стеценко. Фото: tsn.ua

Беседа с людьми, которые отвечают за трансферную кампанию футбольного клуба (а тем более такого как "Днепр") - это всегда особенно интересно, поэтому получив такую возможность, мы не имели морального права ее упускать.

В конференц-зале базы ФК "Днепр" нас ждал генеральный директор Андрей Стеценко, спортивный директор Вадим Тищенко, селекционеры Игорь Емец и Олег Таран, которые любезно откликнулись на наше предложение.

Вектор разговора был понятен исходя из состава делегации - трансферы "Днепра", как это происходит, почему пока без особых успехов и чего нам ждать в будущем.

О селекционной службе

«Конечно, мы пока недовольны тем, как проходит это межсезонье», начал Андрей Стеценко. «До конца зимы нам бы хотелось усилиться еще одним защитником и нападающим. Есть определенные наработки в этом направлении, многие кандидаты отказывались ехать, услышав слово «Украина», также финансовые запросы некоторых клубов и футболистов за гранью разумного. Но работа ведется постоянно, можете в этом не сомневаться».

Тут же Вадим Тищенко привел пример уже несостоявшегося перехода защитника «Расинга» из Сантандера Альваро Гонсалеcа. «Мы утрясли все денежные нюансы, но родители наотрез отказались отпускать сына в Украину. С нашей стороны было предложено посетить Днепропетровск, посмотреть город, базу, пообщаться с нами, но случилось то, что случилось. И это не единичный случай. Например, за Дос Сантоса тоже отказывались родители, хотя мы их приглашали, покупали билеты, бронировали номера в гостинице».

Не стали скрывать участники встречи нюансы (трудности) работы службы.

«ВТ: «Технология трансфера? Главный тренер сообщает нам о позициях, которые необходимо усилить. Предоставляет свой список с предложениями, по которому мы даем свое заключение после внимательного изучения. Мы, конечно же, тоже не сидим, сложа руки, и со своей стороны предлагаем кандидатов главному тренеру. Официальные переговоры начинаются лишь, когда все стороны приходят к общему знаменателю - и мы подключаем Андрея Викторовича.

Иногда наши взгляды с тренерским штабом расходятся. Мы очень насторожено смотрим на возрастных футболистов, т.к. хотим видеть развитие и перспективу, но от добротного опытного игрока мы никогда не откажемся, если ему не «далеко за тридцать». Вот передо мной порядка сорока фамилий на место центральных защитников. Это люди из Франции, Португалии, Испании, Латинской Америки, проще говоря, практически отовсюду. И по этому списку и сейчас ведется работа».

АС: «Как вы знаете был близок к переходу к нам Абдулайе Ба, но он не был одобрен учредителями клуба. Хотя мы смогли отменить пункт о возможном выкупе его «Порто». После этого мы сразу же занялись другими кандидатами, и будем стараться закрыть этот вопрос до окончания трансферного окна. Ведь вести переговоры до финишной стадии с несколькими кандидатами означает, что можем оказаться в ситуации, когда перед самим подписанием мы будем вынуждены кому-то из них отказать. Это неэтично и портит репутацию».

О составе

Услышали мы и о собственном взгляде селекционеров на проблемы с составом.

ВТ: «Надо усиливаться. Мы считаем, что правый защитник, опорный и атакующий хавы совсем не помешают».

Когда разговор стал переходить в обсуждение тех или иных позиций команды, чего (или кого), на наш взгляд, не хватает, слово взял Олег Таран:  «Мы бы хотели брать молодых игроков, с перспективой роста. Думающих, быстро принимающих решения».

О прошедшем сборе

После 3-х побед на первом тренировочном сборе в Испании, при довольно убедительной игре, нас, безусловно, интересовало мнение очевидцев (в этом случае Андрея Стеценко).

«Видно, что был сделан упор на физические нагрузки. Команда здорово двигалась в этих матчах, но все же учтем довольно низкий уровень соперников. Те же китайцы играли вторым составом. В любом случае, выводы можно будет делать во время второго сбора. Кстати, раз уж мы затронули это тему, мы планируем внимательно понаблюдать за центральным защитником «Норшеланна» Жоресом Окоре, который находится в сфере наших интересов. Как вы знаете, мы проведем спарринг с этим датским клубом».

О неудачных трансферах

Все-таки, понимая наше любопытство, нам рассказали о некоторых трансферах, которые сорвались в последний момент.

ВТ: «Летом практически был подписан Антон Фердинанд из «Сандерленда», он долго думал, но все-таки предпочел «КПР». Надо ли было поехать в Англию и уговаривать лично? Иногда это можно и нужно делать, но не в этом случае. Уже зимой не получилось осуществить трансфер центрального защитника «Бордо» Микаэля Сиани, как и еще одного француза Вили Боли из «Осера». Центрбек хихонского «Спортинга» Ботя уже был одной ногой в Днепропетровске, но и здесь нас постигла неудача... И это далеко не полный список. Но мы не отчаиваемся и продолжаем искать, каждый день отрабатываем очередные варианты, которые есть и сейчас.

Иногда игроки отказываются сами. Иногда клубы, как, например, «Ренн» не захотел отпускать Кадера Мангане. Бывает, что интересные «варианты» не устраивают главного тренера. Из недавнего - Ромуло из «Васко да Гама». Это нормальный, рабочий процесс, и мы, повторюсь, не ведем переговоров с игроками, которых не одобрил главный тренер».

ИЕ: «Яркий пример - Суарес из «Андерлехта». Сам аргентинец готов к нам переходить, но бельгийцы взяли паузу до лета, потому что они борются за чемпионство».

ОТ: «Или Марсело. Я лично «вёл» этого игрока. И, пока не посмотрел матч «ПСВ» с варшавской «Легией», был уверен, что этот защитник нам нужен. Но после матча я позвонил Тищенко и сказал - нам такой не подходит. Мунис приехал из Варшавы и подтвердил мои слова».

ВТ: «Кстати, по Жеромелю из «Кёльна». Лично главный тренер, узнав цену, сказал о её неадекватности».

О тех, кого пресса сватала в «Днепр» или из «Днепра»

Мы спросили, наверное, обо всех игроках, которых пресса так или иначе связывала с «Днепром». Апоньо, Томасов, Кристя, Губочан, Хуанма Ортис и прочие даже не рассматривались. Немного детальнее остановились на Эвертоне, Нгцонгце и Петриче.

ВТ: «Уровень Эвертона примерно как у Абдулайе Ба, но стоит он на порядок дороже сенегальца. За Нгонгцой мы следим, но пока это не самая «горящая» позиция по мнению главного тренера. Петрич мне нравится. Возможно, мы будем обсуждать его кандидатуру подробнее».

Не могли обойти стороной и слухи об уходе Жулиано в «Гремио», а также другие возможные потери.

АС: «Да, «Гремио» выходило на нас с конкретными предложениями. Представители бразильского клуба приезжали к нам в Испанию. Но сумма в 8 миллионов евро (в рассрочку на 2 года) не устроила учредителей клуба. Понятно, что Жулиано недоволен непостоянным попаданием в основу. Поэтому вполне логично, что агенты начали искать для него варианты. Тем не менее, Жулиано работает нормально. В человеческом плане к нему вообще нет претензий.  Отличный парень.

Также нас, скорее всего, покинет Александр Гладкий, который может перейти в львовские «Карпаты». Интересовались ли Боатенгом? Только «Фулхем», но они хотели взять его в аренду, мы ответили отказом. По Инкуму не было никаких вариантов».

Было интересно узнать, ситуацию с Лаштувкой, Чеберячко, Шелиховым и Денисовым.

АС: «Да, мы продлили контракт с обоими. А Денисов выпал приблизительно на две недели. Точнее скажут в Германии, но мы надеемся, что он сможет сыграть с «Шахтером». Шелихов остается в «Волыни» до конца сезона на правах аренды.

Не обошли стороной и ближайшую смену.

АС: «Рамосу Бабенко нравится, он поедет на сбор, как и Пашаев, в связи отсутствием Денисова. Бохашвили не будет. Хотя мое личное мнение о нем вы знаете: считаю его едва ли не самым талантливым воспитанником нашего молодежного состава».

Кстати, оказалось, что Габовда и Федорив не принадлежат «Днепру».

Об украинских игроках

Отдельной темой разговора стали игроки с украинским паспортом, которые могли бы усилить наш клуб.  Как оказалось, скорее таких просто нет.

ОТ: «Давайте исключим ведущих игроков «Шахтера» и «Динамо». Есть ли кто-то еще с украинским паспортом, кто может качественно усилить нашу команду? Скорее, никто. Курилов, Безус, Пластун и другие вами названные это не тот уровень».

Нам остается лишь поблагодарить участником встречи за предоставленную возможность услышать нюансы трансферной работы клуб из первых уст. Надеемся, что это не последняя встреча в подобном формате. 

Неофициальный сайт ФК "Днепр"

http://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/144587-rukovodstvo-dnepra-otvetilo-na-voprosy-bolelschikov.html

Как по мне, интересное мнение о украинских игроках (в нижней части текста)...

11.02.2012, 13:05
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (27564 комментария)
Подписчиков:
86
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть