Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О рукопожатиях

2012-02-12 16:55     О рукопожатиях  - Футбол - Чемпионат Англии  Довольно интересно, какие такие выводы можно сделать из взаимных оскорблений ...

 

 

О рукопожатиях  - Футбол - Чемпионат АнглииО рукопожатиях  - Футбол - Чемпионат Англии

 Довольно интересно, какие такие выводы можно сделать из взаимных оскорблений футболистов на поле. Матерщина в школьном матче семиклассников означает лишь то, что в футболе ругаются все, и как бы вы не воспитывали ребенка – рано или поздно он начнет выражаться просто потому, что вокруг все говорят на этом языке. И Стивен Джеррард тоже матерится, ребятушки, да-да; мы помним, Луис Арагонес – тот еще сквернослов, хотя взрослый и уважаемый мужчина.

Футбол – довольно специфический род деятельности, очень нервный и невероятно эмоциональный. Шесть дней в неделю ты готовишься к матчу, тягаешь штангу и пинаешь своих же партнеров. А в день игры сталкиваешься с такими же парнями, которые также всю неделю готовились к этой встрече. И начинается заруба. На поле нет выраженных границ между футболистами, поэтому все запросто отоваривают друг друга по ногам, если до этого не доходит – отоваривают словами. От этого никуда не деться, никуда не уйти. Мы с трибуны видим лишь малую, пусть и самую яркую часть работы футболистов, тренеров и так далее. И довольно рискованно давать им всевозможные отрицательные характеристики на основе пары слов, которые, между прочим, мы сами не слышали. Мы слышали, что кто-то слышал, что кому-то что-то было сказано. Вот и все. И даже если кто-то чего-то действительно сказал, далеко не факт, что это что-то значит. Перед игрой они все жали друг другу руки – это ведь тоже не так уж важно. Это атрибут игры.

Зачем нам всем быть следопытами, просматривать в замедленных повторах видео, где Суарес разговаривает с Эвра, а Терри толкается с Фердинандом. Все это, кстати говоря, очень здорово отвлекает от игры. Вчера мы не стали обсуждать, почему это «Ливерпуль» снова отбирает очки у «Юнайтед», хотя мерсисайдцы только что не смогли обыграть «Сток». А сегодня мы уже и не думаем, выпустит ли Кенни Далглиш одновременно и Суареса, и Кэрролла. Сыграет ли с первых минут Хендерсон или Кейт, когда сэр Алекс выпустит Чичарито, кем на этот раз предстанет Гиггз – про это мы не говорим. Еще не говорим про то, как хорош Спиринг, какой ударный месяц провел Кэрролл. Зато мы точно обсудим, пожмет ли руку Эвра Суаресу.

О рукопожатиях - Футбол - Чемпионат АнглииО рукопожатиях - Футбол - Чемпионат Англии

А меж тем, «Ливерпуль» в четырех очках от лигочемпионской зоны, и велика вероятность того, что сегодня он сможет подобраться к ней вплотную. Потому что «Челси» сыграет с «Эвертоном», «Тоттенхэм» - с «Ньюкаслом», «Арсенал» - с «Сандерлендом». Кто-то там точно потеряет очки. «Юнайтед», понятное дело, идет по минному полю – вправо-влево, куда ступить? А вот что «Ливерпуль» в такой ситуации? Продолжение борьбы в кубках плюс перспектива вклиниться в первую четверку – о каком еще чуде можно было мечтать год назад, когда Кинг Кенни только принимал команду.

Нет, нам определенно не надо смотреть предматчевые рукопожатия. Благо и единственный канал, взявшийся показывать английскую Премьер-лигу, будет упиваться другим видом спорта на момент стартового свистка. Предлагаю включить футбол на второй минуте – почти наверняка ничего не пропустим, зато избавим самих себя от необходимости тереть языками на тему рукопожатий.

http://www.eurosport.ru/football/premier-league/2011-2012/story_sto3148384.shtml

Eurosport - Александр Аксенов

12.02.2012, 16:55
aristocrat
Автор:
(aristocrat)
Статус:
Старожил (834 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Италии Интер Удинезе 3 : 0   28 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть