Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Улыбнитесь, братья!

2012-02-23 00:42 "Письмо третьеГлубокоуважаемый, не помню, как вас.Почему вы ничего не говорите о футболе? А в этом году ...

"Письмо третье

Глубокоуважаемый, не помню, как вас.

Почему вы ничего не говорите о футболе? А в этом году это самый важный вопрос. Мне 72 года. Я часто выступаю перед молодежью с воспоминаниями «Как это было?». Мне есть, что вспомнить. Я играл на заре. Тогда футбол только зарождался, и мы, старые футболисты, зарождали его.



Помню грозные годы двадцатые или десятые. Помню, мы выбегаем на такое огромное поле, посреди трава, вокруг люди, не знаю, как сейчас, раньше это называли стадион. Помню, сзади наши ворота. Впереди, помню, тоже ворота, чьи — не помню. Турки, помню, в трусах, мы в чем, не помню. И тут свистнул тот тип, не знаю, как сейчас, раньше его судьей называли. Помню, мы побежали, не помню куда. Прибегаем — никого. Поворачиваем обратно. Бежим. Стадион ревет. Прибегаем — никого. Помню, победили, не помню кого. Да. Главным для теперешней молодежи должны стать воспоминания старых футболистов. Нам же есть что вспомнить.

Или, помню, играли с англичанами. Время грозное, 30-е или 15-е годы. Ажиотаж! Стадион ревет! Шведов тучи! Они, как сейчас помню, в клетку, мы в линейку. Выбегаю в центр. Слева от меня, помню, левые, справа, помню, прав... нет, не скажу, боюсь ошибиться. Опять этот тип свистнул. Народ, помню, закричал. Почему же они закричали? Не помню. Помню, все на меня пошли. Я поворачиваюсь и с моста головой. Потом — на лошадь и огородами, огородами ушел к Котовскому. А это я уже о другом. А я о чем говорил? О футболе? Почему я говорил о футболе? Нет, почему я вообще заговорил о футболе?.. Чемпионат? Где?.. В Лондоне? Когда?.. Летом? А я как здесь оказался? Ну? А что у меня было в руках?.. А куда я иду, я не писал? Помню, я спешил, не помню, куда. На вокзал? Вспомнил! Бегу! Подождите, а на какой вокзал, я не говорил? А о чем я говорил? О футболе. Почему? Чемпионат? Где? В Лондоне... Это интересно. Вы знаете, я сам играл в футбол. Вы бы меня спросили... Слава Богу, память у меня хорошая, светлая память.

Ну, до свиданья, доченька. 

У Ромочки была сыпь, но все прошло.

Целую, дедушка."        М. М. Жванецкий
23.02.2012, 00:42
23.02.2012, 00:42
88904 3 Evgeny.71, Worldow, corpse
kovalyov
Автор:
(kovalyov)
Статус:
Старожил (554 комментария)
Подписчиков:
1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30
Чемпионат Украины Черноморец Карпаты - : - 26 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть