Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Свой среди чухих, чужой среди своих

2012-02-23 22:09 Свой среди чужих, чужой среди своих… А ведь не зря эту формулу выдумали. Жизненная она. Сколько ...

Свой среди чужих, чужой среди своих… А ведь не зря эту формулу выдумали. Жизненная она.

Сколько людей пробовали перейти из одного лагеря в другой в поисках лучшей жизни и что, нашли они свой гешефт? НЕТ!!! Не бывает бесплатного сыра! И пусть не вводят вас в заблуждение единичные примеры счастливых трансформаций типа Фигу или Реброва. И то, Ребров переходил, когда нашими конкурентами были ЧО и ДД, а Шахта боролась за место в первой пятерке. Успешных примеров – единицы и они на слуху у всех не потому что их много, а потому что они уникальны – большинство перебежчиков кончают плохо и карьеры их угасают и с каждым годом все стремительнее, они не интересны более медиа, писать о лузерах не интересно никому.

Чужак на коне только тогда, когда он на коне. Когда человек на вершине, все стараются прикоснуться к его славе, сфотографироваться, глубокомысленно обронить: я всегда верил в этого парня! Но как только что-то идет не так, начинаются поиски виновного. Редко когда виновным будет кто-то из стопроцентно своих. К примеру, когда заканчивал играть Несмачный, его оббегали чуть ли не дважды вокруг, но ни у кого ( и меня в том числе!) не возникало и мысли винить Андрея в этом. Почему? Потому что он свой. До мозга костей. До ДНК. Потому что мы помним его как человека, никогда не убиравшего ноги и игравшего на столько, на сколько только было способно его тело.

Прочитал сегодня интервью Дырчи о Рыбке. Это песня:

 — Я очень обижен на него. Привык, что мои отношения с футболистами всегда строятся на взаимном доверии. Обычно мы все друг другу говорим в лицо, а не прячемся. Рыбка был обязан сказать или мне, или доктору, что с ним происходит, что он собирается делать. По крайней мере, он должен был проконсультироваться. Никто из профессионалов не может позволить себе самостоятельно решать определенные вопросы, учитывая то, что потом эти моменты могут отражаться на имидже клуба и самого футболиста. Так что разговоров у нас еще не было. Будем ждать, что даст апелляция, и потом примем какое-то решение.

У меня возникает вопрос: на что рассчитывал наш Зайка, когда переходил в Шахту?! Да, хороший контракт – это хорошо. Возможность играть в Лиге Чемпионов – вообще прекрасно. Но ценой чего? Как можно смотреть в глаза своим родным, друзьям, в конце концов женщине после того, как под камерами он поднялся на сектор кротофанов и унизился перед полупьяными гопниками? Или Зайка думал, что этого хватит? Что теперь он уже «на всю хурму»?!!! Да, гопникам он был мил: после Пятова, весьма посредственного, хотя и стабильного вратаря даже третий вратарь Динамо имел неплохие шансы не провалиться. И Зайка успешно прыгал и скакал в кротячих воротах до тех пор, пока не пришлось отвечать за свою нереальную прыгучесть. И вот уже перед угрозой двухлетней дисквалификации все стало не так радужно, как виделось ранее. Вылет вратаря номер один всегда проблема. И Дырча уже не сдерживает себя – нужно искать крайних! Ну не тренеров же по физподготовке и фармакологов выгонять? Они еще поработают. Да и свои они опять же, а не киевские. А вратарь, который за два года простоя может превратиться в хлам, это уже отработанный материал и можно не стесняться в высказываниях. Верите, что Дырча не говорил с Зайкой после результатов допинг-проб? Я  - нет! Ведь не каждый день в команде игроков на допинге ловят. Даже не знаю, какие еще вопросы жизни команды могут быть важнее и отнимать драгоценное время меготренерадоре? А тема о том, что решение примем после апелляции? Игроку откровенно дают понять: если дисквалификация будет недолгой, то ок, что-то придумаем. Если останутся два года – вали дорогой, хоть допингом тебя кормили и мы, но дисквалификация – это твоя проблема!

В связи с этим вспомнилась черная полоса СаШо, которая была весьма болезненной. Но после нее вратарь смог собраться и немаловажную роль сыграло то, что хоть он и лажал тогда немилосердно, но он был наш! Я всегда помнил его карколомни сейвы и даже не мог себе предположить, что его могут сплавить из команды. Думаю, эта поддержка помогла СаШо и он вернулся еще более качественным и зрелым кипером.

А Зайка? Зайкин фак киевским трибунам был его лебединой песней, последним приветом терриконовским имбициллам, которые забудут его раньше, чем пройдет первый год дисквалификации.

Чужой никогда не станет своим. Об этом надо помнить всегда, потому что плечо там тебе не подставят никогда, а вот пинок под зад дадут как раз в тот момент, когда тебе труднее всего.

23.02.2012, 22:09
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть