Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Первый круг 1/8 финала Лиги Чемпионов: «интересное кино!».

2012-02-24 08:31   Позавчера завершился первый круг раунда плей-оф 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2011/2012, к Вашему вниманию ...

 

Позавчера завершился первый круг раунда плей-оф 1/8 финала Лиги Чемпионов сезона 2011/2012, к Вашему вниманию обзор первых восьми встреч, которые преподнесли нам немало сюрпризов.

 

Ожидание – реальность.

16 декабря 2011 года, после завершения всех матчей группового этапа, в Ньоне состоялась жеребьевка 1/8 финала лиги Чемпионов. В сценарии 20-го сезона культового боевика под названием «Лига Чемпионов», нашлось место нескольким молодым актерам, которые успешно прошли «групповой кастинг» вопреки прогнозам.

Чего только стоит аналог киевского Динамо образца 90-х, кипрский АПОЕЛЬ, вышедший из группы, содержащей таких именитых соперников как «Порту», «ЦСКА» и «Шахтер». Помнится мне высказывание одного из украинских аналитиков по поводу этой группы: «конечно же, роль четвертого плана отведена АПОЕЛю…», и нужно отметить ,что в этом мало кто сомневался. Однако после встречи с питерцами, киприоты заставили многих несколько изменить свое мнение о себе, обыграв культурно, по питерски  гостей 1:0. А после того как в родных стенах был поставлен на место, столь многословный донецкий «Шахтер» (1:1), команду Йовановича по-настоящему зауважали. В итоге, желто-синие оставили за бортом ЛЧ действующего обладателя кубка «Лиги Европы» «Порту», в свою очередь «горняки» и вовсе лишились возможности участвовать в европейской весне.

Порадовал своих поклонников и «Наполи», выйдя с не менее сложной группы со второго места, оставив позади стремительно набирающего ход, представителя английского «кинематографа» «Манчестер Сити».

Но все-таки одной из самых нашумевших сенсаций, стал выход в раунд плей-оф, швейцарского «Базеля», сумевшего вырвать из рук «Манчестер Юнайтед» последнюю путевку. Напомним, что в заключительном матче группового раунда, бойцам Хейко Фогеля удалось в родных стенах обыграть Руни и компанию со счетом 2:1, тем самым отправив «красных дьяволов» в Лигу Европы.

В целом же, состав «актеров» приглашенных на вторую часть картины, выглядел следующим образом: «АПОЕЛ», «Базель», «Наполи», «ЦСКА», «Лион», «Байер», «Олимпик», «Зенит» ну и конечно же такие «легенды футбольного кинематографа» как «Арсенал», «Милан», «Бенфика», «Челси», «Интер», «Бавария»,  и сладкая парочка «Реал», «Барселона».

Фавориты говорите?

Сразу же после жеребьевки, обозначились явные фавориты, которых многие видели во второй серии весенней части еще до матчей. Согласитесь, такие пары как «Реал»-ЦСКА, «Барселона»- «Байер», «Базель»-«Бавария», не заставили долго ломать головы экспертам и аналитикам, касательно вопроса о победителях. Многообещающим выглядел сценарий таких эпизодов как «Милан»-«Арсенал», «Наполи»-«Челси», «Марсель» - «Интер». Что касается посредственных ролей, однако не менее интересных, то они выглядели таким образом: «Лион»- «АПОЕЛ» и «Зенит»-«Бенфика».

 

Вопреки сценарию.

Долгожданные два месяца футбольной засухи прошли практически незаметно. Во время паузы в Лиге Чемпионов, поклонники игры миллионов отвлеклись на внутренние чемпионаты, где происходили довольно интересные вещи. Так к примеру, Английская премьер Лига подарила нам шикарный боевик под названием «22-й тур», где сошлись «МЮ» и «Арсенал»; итальянские режиссеры, предоставили к всеобщему вниманию миланское дерби заклятых соперников «Интер» - «Милан»; ну и конечно же классика жанра, которая в последние годы превратилась в фильмы одного актера, но так и не стала менее популярной, «Барселона»- «Реал», при чем одной серией здесь уж ни как не обошлось. Не давали скучать так же трансфертные перипетии (ну как уж без них), скандалы, отмененные матчи и массовые стычки фан движений различных стран.

Ну а в середине февраля в аккурат на всемирный день влюбленных, вышли «первые серии» увлекательного боевика, но, к большому сожалению, сюрпризов и новых сюжетных линий, которые трудно было предсказать, поклонники не увидели. Если матч АПОЕЛ – «Лион» (0:1) вызывал еще хоть какой-то интерес, адресованный в первую очередь на киприотов, то второе противостояние «Байер»- «Барселона» (1:3), прошло по давно предсказуемому сценарию.

«Банально» - подумали актеры и решили поимпровизировать, и нужно отметить, что им это удалось.  Ледовый триллер под названием «Зенит»- «Бенфика», и британский ужас «Милан»-«Арсенал», разбавили февральские морозы, разогрев поклонников футбола до предела.

На заснеженном стадионе «Петровский» при минусовой температуре, соперники легиона Спаллети, прибывшие из солнечной Португалии, сумели, как следует помочь местным супермаркетам, осуществляющих продажу алкогольных напитков. Ведь следить за противостоянием «Зенит»-«Бенфика», без ста граммов было просто не реально! Пропустив первый мяч в свои ворота, питерцы сумели тот час отыграться в первой же ответной атаке. Но особого внимания заслуживала концовка матча – это был самый настоящий триллер, при просмотре которого настроение менялось трижды. В итоге, «Зенит» все-таки сумел переиграть гостей из Лиссабона, но два пропущенных гола на своем поле, оставляют вопрос о победителе встречи открытым.

Ну а матч «Милан»-«Арсенал», ни иначе как «британским ужасом» не назовешь. Ведь то, что творил итальянский гранд, с не менее титулованным клубом Английской Премьер Лиги, скорее напоминало не игру, а настоящее кровавое месиво, с элементами пародии. Игра «канониров» на самом деле вызывала недоумение, а порой и жалость: 4-0 в пользу хозяев, и похоже здесь об интриге говорить уже не приходится (похоже, что «режиссерское» кресло под Венгером уже не просто расшаталось, а нуждается в скорейшей утилизации).

Ну а третий и четвертый игровой день, стали настоящим апогеем! Кто бы мог подумать, нет, даже предположить… ДА КТО МОГ ПРЕДПОЛОЖИТЬ ПОДУМАТЬ, что «Королевский» клуб разойдется миром со скромным ЦСКА, а «Наполи» по полочкам разложит и сам продиктует сценарий пусть и полуразобранному, но все-таки «Челси».

«Те, кто считает ЦСКА слабым соперником – не правы» - именно так выразился грозный Моур, который в свою очередь редко подобными высказываниями отзывается о сопернике. Наставник «Реала» как в воду глядел, в то время как один из его подопечных позволил себе спрогнозировать исход ,заявив на предматчевой конференции, что ЦСКА  завтра проиграет. Да синтетика, да мороз, да сложный календарь, но ведь большинство игроков мадридского клуба не раз заявляли в преддверии матча о том, что условия одинаковы для всех и все что указанно выше, не станет для них преградой. И нужно отметить, что по ходу матча было явно заметно тотальное преимущество гостей, а так же то, что мадридцы могут играть абсолютно в любых условиях – их хоть хлебом не корми, а дай мяч и бутсы. Но чрезмерная вальяжность и транжирство, не позволило одному из основных претендентов на титул увезти из морозной Москвы победу, в свою очередь, вырванная на последних секундах ничья, для «армейцев» открывает довольно неплохие перспективы на ответный матч.

Ну уж очень все плохо у Вилаша Боаша, ОЧЕНЬ. Искренне жаль португальского специалиста, как бы ни было это печально признавать, но Андре, похоже, в скором времени покинет расположение лондонцев (к слову, за последний месяц Обрамович уже дважды собирал команду для серьезного разговора). Даже тот факт, что «Челси» первыми открыли счет в выездном матче против «Наполи», не стал определяющим в конечном итоге. Усилиями Кавани и Лавесси, команда из Неаполя сумела полностью переиграть лондонских оппонентов со счетом 3:1.

Две последние «серии» первого круга, снимались в унисон. Марсель и Интер, параллельно Базелю и Баварии закрывали первый круг 1/8 финала и нужно сказать потрудились на славу.

Неплохо чувствует сейчас себя «Бавария», очень не плохо! Единственным черным, а я бы даже сказал серым пятном за последнее время, мюнхенцев можно клеймить лишь за матч, который прошел в преддверии выезда в Швейцарию (Бавария – Айтрахт 1:1). С другой стороны, подчиненные Юпа Хайнкенса должны были прекрасно понимать, куда они едут: не смотря на то, что Базель является далеко не фаворитом турнира, команда вот уже три года не проигрывает  на своем поле, при этом местным болельщикам лишь один раз пришлось смотреть на «сухую» игру. Хотя немцы и владели территориальным преимуществом, регулярно тераризируя усилиями Рибери и Роббена голкипера хозяев, Базель так же создал несколько прекрасных возможностей для того, чтобы открыть счет и вогнать гостей в угол перед ответным матчем (в течении нескольких минут в середине первого тайма, хозяева дважды сотрясали каркас ворот). У а в концовке матча швейцарцы сумели все-таки огорчить Нойера. Счет 1:0 в пользу красно-гранатовых, обеспеченный вышедшими на замену  Зуа и Штокером, ставит под угрозу наполеоновские планы хозяев арены, на которой пройдет финал Лиги Чемпионов 2011-2012.

Матч Марсель-Интер, проходил под эгидой слогана: «не хотите, как хотите!». Ни хозяева, ни гости из Милана не проявляли энтузиазма в созидании атак. Более того, возня, в центре поля продолжавшаяся в течение всего матча, откровенно раздражала и отталкивала зрителя. Все бы так и закончилось, если бы  вышедший на замену Айю, не взбудоражил публику на «Велодроме». Шла последняя добавленная минута, итальянцы откровенно тянули время оставляя при этом неплохие шансы на выход в следующий раунд, ведь дома «Интенрнационале» играет довольно солидно, а выходить на поле родного стадиона, что называется, с чистой совестью и сухими воротами, куда более приятно, нежели рваться в атаку и доказывать свою состоятельность. Но Марсельцы так же не прочь еще поиграть в нынешней Лиге Чемпионов, доказательством тому стала волевая победа хозяев, добытая на последней минуте встречи усилиями Айю, заменившего Брандао.

Эпилог – ясно, что практически ни чего еще не ясно!  

Что ж, как бы это банально не звучало, но ясно одно – ни чего еще не ясно! Нет, конечно же по поводу «Барсы» и «Милана» сказать нечего – команды практически обеспечили себе выход в ¼, но с другой стороны, футбол штука ох какая не предсказуемая. Тем более, все мы прекрасно помним финал Лиги Чемпионов при участии Ливерпуля и Милана, когда Шева и компания умудрились ведя в счете 3:0, упустить победу на последних минутах и проиграть в конечном итоге в серии послематчевых пенальти.

Что касается «Наполи» и «Лиона», то здесь можно сказать так: «скорее да, чем нет».

Нынешнее «Челси», вполне может не только не отыграться на своем поле, но и получить вдобавок от Каванни и его одноклубников парочку «плюшек». Вполне вероятно, что этот матч может стать последним для Боаша в качестве главного наставника Лондонского клуба. С другой стороны, предугадать сценарий предстоящего сражения невозможно, ведь «актерское» мастерство англичан, может достичь своего пика в любой момент, в то время как главный режиссер Андре Вилаш Боаш, способен даже в прямом эфире переписать «текст» и шквал критики обернуть на похвалу.

Говоря о АПОЕЛе, то несмотря на то, что команда демонстрирует прекрасную форму и умение играть, киприотам не свойственна атакующая позиция. Да и положа руку на сердце – рановато еще желто-синим, рановато… С другой стороны, как уже отмечалось ранее, нынешний АПОЕЛ до боли похож на киевское «Динамо» 90-х, которое сумело дойти в свое время до полуфинала Лиги Чемпионов, оставив вне турнира Мадридский «Реал».

Пары «Зенит»- «Бенфика» и  «Марсель»- «Интер», «ЦСКА»-«Реал» и «Бавария»-«Базель», пожалуй станут самыми интересными в заключительной серии первого раунда плей-оф. «Бенфике» достаточно одной правильной «реплики», дабы убрать со сцены «Зенит». Явно «недоигрывающие» свои роли «Интер» и «Марсель» могут учудить, то угодно. Ну а тем актерам, которые явно «переигрывают», стоит задуматься над своим отношением к конкурентам: «Реал» и «Бавария» имеют «прекраснейшие» шансы на то, чтобы досрочно прекратить участвовать в съемках самой значимой «футбольной картины».

Интересное кино  у нас выходит, думаю что любителям «футбольного кинематографа» не придется скучать в ответных матчах.

24.02.2012, 08:31
Stanislavfesenko
Автор:
(Stanislavfesenko)
Статус:
Начинающий писатель (80 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Италии Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть