Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему ДК сдаёт позиции

2012-02-26 23:52 Причин много. Но начнём с главной: потому что в команде очень долго нет лидеров, нет реально ...

Причин много. Но начнём с главной: потому что в команде очень долго нет лидеров, нет реально высококлассных игроков. А без таких игроков можно сколько угодно менять тренера, но если в оркестре нет хороших музыкантов, то и красивая музыка не получится.

Почему их нет? Тут также всё просто: свои не растут, легионеры тоже не растут. Считаю, что Суркис не понимает одной простой вещи: в команде должен постоянно находиться хотя бы один игрок, мастерство которого заметно превосходит мастерство остальных игроков. Тогда такой игрок будет живым примером для остальных, и они будут за ним тянуться. После ухода поколения 90-х, в ДК таких игроков не было уже 10 лет. 

Можно по разному относиться к Леоненко. Но когда он играл, он мог получить мяч и просто обыграть соперника. Назовите мне футболиста за последние 10 лет в любой линии, который мог бы это сделать не случайно, а более-менее стабильно.

В таких командах как Зенит (Дани), ЦСКА (Лав), Шахтёр (Срна, Виллиан), Рубин (Домингес), Анжи (Это), Металлист (Тайсон) - это уже давно поняли.

Чтобы такой игрок к нам перешёл, естественно, нужно переплатить. Но Суркис только твердит, что будут покупаться игроки, которые превосходят по мастерству уже играющих. На практике мы этого не видим. На практике как раз покупаются игроки, которые не только не превосходят, а зачастую уступают в мастерстве уже играющим. 

Казалось бы очевидная вещь: лучше купить одного игрока за 20 млн., чем четырёх игроков по 5 млн. Риск, конечно, существует и примеров провальных мегатрансферов не мало. Но другого пути нет.

На поле в командных видах спорта должен быть игрок, которому в сложной ситуации можно отдать мяч и который реально что-то создаст.

Все эти отмазки Суркиса и Коломойского, что кто-то там к нам отказывается ехать, не подтверждаются реальными примерами. Почему-то Кураньи на пике карьеры в Динамо М поехал. И примеров таких переходов много. Нужно просто заплатить много, выше рынка. Но Сурких не хочет. С одной стороны, это, возможно, правильно. Но тогда нужно просто и откровенно об этом заявить.

Без лидера нет движения вперёд. Без лидера получается постоянное брожение с незначительными взлётами и провалами. Но хороший товар на рынке всегда дорого стоит. Это раньше при Союзе ДК могло заполучить любого игрока да ещё и бесплатно. А сейчас за него нужно конкурировать и конкуренцию эту клуб проигрывает.

26.02.2012, 23:52
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Эспаньол 0 : 0   3 декабря 21:45
Бетис Сельта - : - 4 декабря 13:00
Чемпионат Италии Милан Кротоне - : - 4 декабря 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Карпаты - : - 4 декабря 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть