Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Когда логика уходит в отпуск ...

2012-02-27 01:14 Периодически приходится наблюдать одну и ту же картину. Когда какая-то команда проводит хороший матч, а то ...

Периодически приходится наблюдать одну и ту же картину. Когда какая-то команда проводит хороший матч, а то еще и умудряется организовать несколько быстрых контратак, тут как тут появляются нафталиновые пассажи вроде "ну вот точно как Динамо Киев в 70-80 годах". Так было на примере матчей Зенита против кротов, когда Зенит с его итальянской манерой игры "неожиданно" с какого-то перепугу играл в "динамовский футбол". Так было с Апоэлем (!!!) которому после его удачных матчей тоже приписывали "динамовский футбол". 

Но гораздо забавнее когда броуновское движение нафталиновых мыслей находит общее между манерой игры Реал Мадрид (!!) и Динамо Киев. Эти последователи Брэдбери и Азимова героически вообразили, что "спартаковско-шахтеровской манере" игры Барселоны дан "динамовский отпор". 

Резко и напористо находятся в игре Реала быстрые переходы из обороны в атаку, прессинг, игра флангами (ничто из надуманных фишек "динамовского футбола" не забыто?). Реал де-факто становится главной иконой адептов  серии "я видел-помню-горжусь динамовский футбол".

А ведь все эти адепты "динамовского стиля", так быстро ставшие глорихантерами Реала, умудряются напрочь забыть остатки логики и "не замечают" ряд, казалось бы, вопиющих фактов. А они таковы:

  • Реал любит и умеет играть в позиционный футбол, стараясь хорошо контролировать мяч (получается лучше большинства соперников, не справляются только против Барселоны в этом компоненте).
  • Реал нередко использует стеночки в своей игре (адепты "динамовского стиля" еще живы?). 
  • Реал представляет собой команду звезд, с раздутыми гонорарами, что противоречит концепции командо-построения Лобановского. 
  • В команду приглашают готовых, сформировавшихся звезд, переплачавая громаднейшие трансферные суммы.
  • Реал нередко использует философию, при которой звезды (Рональдо, Озил, Ди Мария, Кака) очень много играют индивидуально, что претило коллективному футболу Динамо Киев прошлых лет.

Даже не знаю, что смешнее - попытка изображать Реал очередным "динамовским стилем", или попытки изобразить Барселону Спартаком и Шахтером в одном флаконе. Неумение принять ситуацию такой как она есть, неумение жить в настоящем, постоянное ныряние в прошлое, играет злую шутку с нашими агрессивными героями.

А ведь всего-навсего достаточно радоваться возможности наблюдать шикарный футбол мирового класса в исполнении Барселоны, Реала, других команд. При этом не забывать радоваться вспышкам высококлассной игры в исполнении нынешней команды Динамо Киев (из последних разрыв Бешикташа 4:1, 4:0, выбивание из Лиги Европы сверхбогатого МанСити 2:0, 0:1, победа над кротами в суперкубке). Команда живет в своем времени, со всеми его плюсами и минусами.

Впрочем, ежели кто не способен находить прекрасное вокруг себя, то вполне может продолжать жить в мире надуманных фантазий и воображений. Еще столько команд не знает, что они играют некоторые удачные матчи в "динамовский футбол" :)

27.02.2012, 01:14
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть