Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Как развалить украинскую команду легионерами и где брать новых Гусевых

2012-02-29 08:54 В прошлом сезоне ПФК Александрия уверенно выиграла Первую лигу - клуб на 4 очка оторвался от ...

В прошлом сезоне ПФК Александрия уверенно выиграла Первую лигу - клуб на 4 очка оторвался от идущего вторым Черноморца и на 10 от третьей Стали. В команде собранной сплошь из  безымянных  украинских игроков играл всего один легионер. Клубу повезло как-то выйти не игрока молодежной сборной Грузии Давида Таргамадзе. В основу Фрайбурга он не пробился, аренда в швейцарский Аарау сорвалась из-за нехватки денег у швейцарцев, в итоге предложение команды украинской первой лиги дало ему путевку в большой футбол. Больше легионеров в команде не было. Как позже стало понятно, Таргамадзе действительно заслуживает места в основе - 8 голов в 18 матчах.

Потом было лето... Летом украинские клубы усиливаются. Нет, скорее украинские клубы всегда пытаются усиливаться, но не всегда получается. Помню какую-то передачу в начале сезона, где представляли нового участника УПЛ - малоизвестные игроки - бодро обещали навести шороху и в высшем дивизионе...


Но руководство решило перестраховаться и все же усилить состав парой-другой игроков. И началось... Со всех уголков страны в Александрию начали свозить всякий шлак. Команду пополнили сразу два тунисских легионера - 28-летний Арури Металлург З и 31-летний Салхи из Севастополя. Серая легионерская масса ЧУкра, которая непонятно как в таком возрасте прижилась в Украине.

Потом вышли на московский ЦСКА, у которого взяли сразу двух ненужных легионера - чеха Любоша Калуду и поляка Давида Янчика. Оба давно уже ничего не показывают, но взяли на всякий случай. Под занавес лета договорились с ДК об аренде нигерийца Франка Темиле - хай будет, там посмотрим. С Румынии выписали Василе Олариу - ну мало ли... румыны ж могут хорошо играть в футбол. Из Словакии вызвали безымянного дублера Яна Кралика, который и дома-то толком не играл. В кишиневский Академии взяли в аренду молдавского форварда Петру Леука...

В итоге украинская Александрия судя по заявке стала выглядеть как типичный украинский клуб, где кого только не найдешь в заявке. Вот только выгоды эти закупки не принесли -

Арури -4/0

Салхи -17/1

Кралик - 9/1

Калуда -6/0

Олариу -0/0

Темиле -1/0

Леука - 0/0

Янчик - 3/0

Как видим, за 20 туров из 8 новых легионеров заиграл один только Арури. У кого травмы, у кого другие проблемы, но факт остается фактом - Александрия идет в зоне вылета. Зимой сменили Шарана на Буряка, который снова начал усиливаться.

В клуб пришли незаигравшие в России болгары Макриев и Генев, из той же России выписали Ковбу, просматривали откровенно левого российского форварда Игнатовича (два полусезона в российском пердиве) и вечно травмированного грузина Хизанейшвили, просматривали кучу хлама с Балкан, президент обещал просмотреть сразу трех бразильцев (пучок в общем-то :)

И вот в последнюю неделю до старта маразм легионерского усиления достиг пика - вроде бы подписывают хорвата Баришича, изгнанный из Таврии Желько Любенович буквально за день стал игроком команды. В защиту  берут серба Радоша Протича и бразильского хавбека из Таиланда Диего Мартинса.

И вот всего за сезон украинская Александрия превратилась в очередное подобие сборной мира с 14 очкаи после 20 туров. Пришли новые игроки, но клуб так и остался в зоне вылета. От рассово стойкой Оболони оторвались всего на три очка. Интересно, сколько бы набрала команде, не прийди в нее столько левых новичков.

В оставшиеся 10 туров я буду болеть за Оболонь, где продолжают гнуть свою линию и берут только украинцев. Усилиться пачкой очередных сербов и бразильцев может каждый, а вот что с ними делать дальше - знают немногие. В целом вот такая "александрия" - зеркало украинского трансферного рынка (Кривбасс, Арсенал, Заря, Черноморец, Карпаты, Днепр...). Даже наше киевское Динамо - тоже своего рода более именитая "александрия", со своим пучком трансферного шлака, накупленного в разные времена. Шахтер - это тоже самое, только из Бразилии и за большие деньги.

Вот тут плачутся на лимит легионеров, но он не мешает украинской Александрии становится легионерской, а всем другим лимит не мешает скупать нонейм футболистов со всего мира. Где играть украинцу в УПЛ?

П.С. Почему я так против легионеров в Александрии, потому что легионеру в команде надо дать шанс, выпустив на поле скажем вместо какого-то украинца. Проявит он себя или нет - это еще вопрос, но вот у какого-то молодого украинца в итоге не будет игровой практики. Скажем, Гусева мы взяли после удачного сезона в киевском Арсенале - тогда канониры играли еще без легионеров и Гусев показал себя, а ведь на его месте тогда мог бегать какой-то нонейм бразилец. В общем, пойду болеть за Оболонь...
29.02.2012, 08:54
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт 0 : 0   20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00
Леганес Жирона - : - 20 сентября 21:00
Чемпионат Германии Майнц Хоффенхайм - : - 20 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть