Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Король во славе!!!

2012-03-08 18:00  Месси переписал рекорд Лиги чемпионов  75 632 зрителя, которые были этому свидетели, смогут говорить в будущем: ...

 Месси переписал рекорд Лиги чемпионов

 75 632 зрителя, которые были этому свидетели, смогут говорить в будущем: "Я там был". Как говорили до них те, кто видел 100 очков Чемберлена, Али, нокаутировавшего Листона, или полет Бимона. Как и тем, им выпала честь присутствовать при великом событии!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пять голов Лионеля Месси в матче с "Байером" в рамках ответной игры 1/8 финала Лиги чемпионов вывели футболиста "Барселоны" в лидеры бомбардирского списка нынешнего турнира. На счету аргентинца 6 игр в турнире, в которых он забил 12 голов ( 2 с пенальти ) и отдал 5 голевых передач.

 

Барселона -  Байер        7:1       

  25' Месси  1:0

 42' Месси  2:0

49' Месси  3:0

 55' Тельо  4:0

 58' Месси  5:0

 62' Тельо  6:0

 84' Месси  7:0

 90' Бельараби  7:1

 "Барселона": Виктор Вальдес, Дани Алвес, Пике, Маскерано, Адриану (Муньеса, 63), Хави (Кейта, 53), Серхио Бускетс, Фабрегас, Иньеста (Тельо, 53), Педро, Месси.

"Байер" (Леверкузен): Лено, Кастро, Шваб, Топрак, Кадлец, Райнарц, Бендер (Беллараби, 55), Рольфес, Ренату Аугусту (Очипка, 67), Кисслинг, Дердийок (Шюррле, 55).

Предупреждения: Рольфес, 12. Кастро, 45.

Судья: Моен (Норвегия).

7 марта. Барселона. Стадион "Ноу Камп". 75 632 зрителя.

Первый матч - 3:1.

Мало кто сомневался, что "Барселона" выйдет в следующий раунд уже после игры в Леверкузене. А тем немногим, кто верил в победу "Байера" на "Ноу Камп" с нужным счетом, Месси и компания преподнесли урок классического каталонского. Как часто бывает, вечер прошел под знаком примы сине-гранатовых, который продолжает переписывать книгу рекордов. В эту среду аргентинец сначала стал первым человеком, отметившийся двумя покерами в Лиге чемпионов, а потом - первым, кто за один поединок провел пять голов. В 64 матчах главного клубного турнира Старого Света в активе 10-го номера действующего обладателя Кубка чемпионов - 49 мячей. В 7 матчах этого розыгрыша Месси забил 12 голов (столько же, сколько за всю предыдущую кампанию), причем ровно половина пришлась на долю "Байера".

Хосеп Гвардьола спокойно обошелся без ряда футболистов основной обоймы. Автор дубля в первом матче Алексис Санчес, на значительное время составивший компанию в лазарете Вилье, на трибуне спокойно обменивался шутками с Абидалем, тогда как сам Вилья порой откровенно скучал рядом с Пуйолем. Когда обозначился разгром, хозяева убрали с поля Хави и Иньесту и отрядили на него подрастающую смену.

Даже при счете 0:0 Дани Алвес позволял себе авантюрное смещение с мячом вдоль собственных ворот после отбора в борьбе с Кисслингом. И этот форвард, и Рольфес с Шюррле (после перелома носа в спарринге Германия - Франция последний играет в маске) остались ни с чем. Разве что после финального свистка кто-то из них опередил одноклубников в споре за майку Месси. У ворот Вальдеса гости создали лишь пару опасных моментов. Перед своей заменой в начале второго тайма Дердийок в борьбе с Маскерано атаковал слева с острейшего угла и пробил вдоль ворот, в конце основного времени Беллараби отметился красивым ударом с левого фланга в дальний угол. В остальном же Пике со товарищи оставляли тщетными все потуги соперника, большую часть времени проводившего на своей половине.

Шоу Месси началось с упущенной отменной возможности. При поддержке исправно ассистировавшего партнерам Фабрегаса аргентинец ворвался в штрафную справа, с близкого расстояния угодил в Лено, следом вместо удара сделал прострел, а Педро угодил в Кастро. Только на этом везение гостей закончилось. Хави нарисовал перевод через центральный круг, Месси сместился вперед и перебросил выскочившего вратаря "парашютом" в правый угол. Дубль аргентинец выбил после перехвата Маскерано и паса Иньесты. Прошел вдоль линии штрафной справа, подобрал момент и пробил в левый угол низом. Плюс 10-й номер блеснул хитрющей передачей на Фабрегаса, но Лено здорово нырнул в "партер", а потом еще и отразил добивание Педро.

После перерыва Месси скопировал свой первый мяч, когда получил заброс Фабрегаса из центрального круга и послал еще один "парашют" в чужой створ - на этот раз в левый угол. Стоило Лено неудачно сыграть при отскоке от Кастро, из-за спины защитника выскочил аргентинец и послал мяч под дальнюю штангу. Последние полчаса "Барса" провела в откровенно тренировочном режиме, что не помешало ей выдать яркую трехходовку Фабрегас - Кейта - Месси. Главный герой вечера на "Ноу Камп" с полукруга поразил левый от себя угол.

Герой второй волны - Тельо, проведший первый из двух своих мячей через две минуты после выхода на замену. При помощи Фабрегаса за минуты до конца основного времени он мог оформить и хет-трик, но не обвел Лено ударом при выходе один на один. И без того из 19 попыток каталонцев десять пришлись в створ и семь попали в сетку. Кто хочет стать следующим соперником "Барселоны" по плей-офф?

 

 

08.03.2012, 18:00
Messi_001
Автор:
(Messi_001)
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть