Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Порядок бьет класс.

2012-03-09 10:55      Когда игры идут одна за другой, а вчера так и случилось, то на вторую, ...

     Когда игры идут одна за другой, а вчера так и случилось, то на вторую, иногда, не хватает желания, энтузиазма или еще чего-то. Но вторая вчерашняя - это сплошное наслаждение, какого не получал давно.      Честно говоря, не ожидал такой игры от середняка испанского чемпионата.

Конечно, можно предположить, как сделали тут некоторые комментаторы, что для МЮ, после вылета из КЧ, этот турнир особого интереса не представлял. Мне так не показалось, я видел профессиональное отношение к игре со сторны англичан, но порядок, все же, сыграл свою роль и более классный, по составу игроков, клуб был бит, причем бит без всяких "но, если бы...", потому что, будь в составе басков пару игроков класса лидеров МЮ, счет, скорее всего, был бы в районе 5-2 или наподобие.

    Наблюдая такую феерию в игре середняка одного чемпионата с лидером другого, не менее слабого, начинаешь задумываться, откуда все это? Мои выводы, возможно, небесспорные, такие. Во-первых, Атлетик скомплектован, исходя из комментария, своими воспитанниками, то есть школа клуба на очень высоком уровне. Игроки, в основном, молоды, и тут прослеживается полная аналогия со сборной Испании на Е-21, то же общекомандное движение, та же выучка игроков. Во-вторых, в отличие от той сборной, заметна сильная тренерская работа в комбинационности команды, в четкой работе всех линий, начиная от вратаря и кончая нападением. Повторюсь, только недостатком опыта или класса, кому как больше нравится, можно объяснить неиспользованные многочисленные моменты. Давненько, точнее после прошлогоднего финала ЛЧ, не был таким беспомощным МЮ. Но там им противостоял не только порядок, но и, в отличие от Атлетика,  класс, поэтому тогда шансов не было никаких, здесь же они были.

   Все ж, немного о порядке и классе в отношении Динамо. Есть ли в клубе свои воспитанники, есть ли такая своя школа? Однозначно, таких нет да и не было никогда. В свои лучшие годы Динамо пользовалось "сливками" со всей Украины и не только. Тем не менее, класс, хотя и более низкий по сравнению с испанским, даже, в нынешнем Динамо, есть. А вот порядка, командного движения, что было в лучшие времена и позволяло, даже, ставить на колени и тогда неслабую Барселону, сейчас нет и попыток найти его в виде поисков, нет, не Капелло, всегда задумчивый Валентин, а, просто, нормального Ковальца, Максимова или еще кого, кто может ставить в команде, именно, этот порядок, тоже нет.

    Ну, уж, немного, по нашим, украинским страданиям. Блоги типа "Где Металлист, где?" не воспринимаю и, даже, комментировать неприятно. Однако и не трогать эту тему нельзя. Конечно, мало кто следит за мнением других, но мое мнение по поводу Металлиста неизменно.

    1. Украинская команда, в которой украинец, лишь, в воротах, да и то, скорее всего, ненадолго, никаких эмоций в плане боления за соотечественников, не вызывает.

   2. Писал не раз и повторюсь еще - принцип комплектования команды техничными, но тактически безграмотными южноамериканцами при тактически безграмотном тренере, а именно таким я считаю Маркевича, никогда не даст достойного результата. В меньшей мере мы наблюдаем это в Шахтере, но направление то же и результат, тем не менее, предсказуем всегда, как был предсказуем результат игры с Олимпиакосом, скомплектованным европейскими игроками. Конечно, мяч круглый и траектория его полета, иногда, непредсказуема, и Металлист может пройти дальше, но это будет, больше, случайностью, чем закономерностью.

   3. Чуть более подробно о тактике игры Металлиста. Маркевич, считаю, не видит, что его команда хорошо работает с мячом, но на комбинационную игру, типа игры Атлетика, не способна и не будет способна никогда. В команде есть один "комбинатор" Девич, но игра с ним стала, лишь, запасным вариантом и, кроме того, Девич, все же, нападающий, а комбинаций в последней стадии атаки недостаточно, в средине поля сплошное "бей-беги".

    Вот такие мои соображения. Никакого злорадства по поводу проигрыша харьковчан. Просто грусть, что некоторые лидеры украинского чемпионата, конкретно, Шахтер и Металлист, движутся в тупик.

    О Динамо, критики анализа игры противников киевлян, было выше. Там грусти побольше. Но исправить негоразды Динамо проще, в команде основа получше.

 

09.03.2012, 10:55
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4616 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Малага 3 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Саутгемптон Арсенал - : - 25 февраля 17:00
Чемпионат Испании Эспаньол Осасуна - : - 26 февраля 13:00
Чемпионат Италии Палермо Сампдория - : - 26 февраля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть