Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не осилившие Лобановского, или "не знал, не знал и забыл".

2012-03-17 09:45 Заслуги в футбол не играют. Это общеизвестная практика. Кто ей не следует, очень быстро сминается более ...

Заслуги в футбол не играют. Это общеизвестная практика. Кто ей не следует, очень быстро сминается более практичными конкурентами. Так, игрок который в прошлом выигрывал титулы, личные соревновательные призы - и в каждый настоящий момент должен выдерживать конкуренцию. Игрок должен быть востребованным за свои профессиональные качества, а не за то, что "где-то, когда-то ...".

Очень четко этой стратегии следовал Лобановский. Мэтр не раз любил повторять, что не имена играют в футбол. Те кто переставал соответствовать уровню, покидали киевское Динамо, или сборную. Право быть востребованным нужно было доказывать ежедневно.

Так же и с командами. Команда, которая выигрывала что-то когда-то, может быть опасной для соперников, лишь если она здесь и сейчас способна быть сильной и конкурентноспособной. История и титулы, звания, не играют в футбол.

Ровно так же обстоит дело и с болельщиками. Если ты любишь Динамо Киев, это нужно проявлять каждый раз, здесь и сейчас. Прошлые заслуги, что дескать "болел с 1936 года", или "первый раз на стадионе был с 1964 года", или "болельщик с 30-ти летним стажем" это всего лишь прошлые заслуги. Не более. То есть то, что Лобановский отбрасывал как мишуру.

Кем является болельщик с прошлыми заслугами, запутавшийся во времени и не поддерживающий команду в настоящем? Он является обычным глорихантером успехов прошлого - т.е. он глорит за команду, которая была когда-то, а этой же команде, существующей здесь и сейчас религия/образование ему не позволяют проявлять поддержку. Типичный глорихантер. И он же является бывшим болельщиком.

Конечно, каждый бывший стремится что-то кому-то доказать, тыкать в лицо медальки, грамоты, седину волос, как "доказательство" свой исключительности. Но по-настоящему есть только один критерий - здесь и сейчас быть тем, кем себя позиционируешь, не имитировать, а быть.

Многим из тех, кто не способен похвалить Динамо Киев (хоть раз!!), избегает поддержки вкоманды, трудно найти в себе смелость и сказать, что они никакие не болельщики Динамо Киев. Ибо их прошлое  боление это лишь прошлые заслуги. Нынешняя же, активная часть критиканов есть лишь бесплатная массовка для Денисова из Футбольного уикэнда, его добровольные помощники.

Попытка бывших казаться настоящими, прикрываясь красивыми словами, лозунгами, Лобановским, другими именами, является лишь фальшью в красивой обертке, такой себе имитацией, майа ...

17.03.2012, 09:45
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Италии Аталанта Кьево 1 : 0 Закончился
Кальяри Милан - : - 28 мая 16:00
Рома Дженоа - : - 28 мая 19:00
Сампдория Наполи - : - 28 мая 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть