Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Грустно.

2012-03-25 09:51    Один из самых посещаемых болельщиками сайтов. Сюда можно было зайти и обсудить прошедшие игры, высказать ...

   Один из самых посещаемых болельщиками сайтов. Сюда можно было зайти и обсудить прошедшие игры, высказать свое мнение и услышать мнение других. Иногда эти мнения совпадают, иногда - нет, но, при этом, раньше была какая-то терпимость к инакомыслию, появлялись трезвые оценки и оценки патриотического толка.

Однако, постепенно, как неизлечимая болезнь, как опухоль, сайт стал заполняться "блогами" (в кавычках, потому что к блогам все эти кричалки не имеют никакого отношения) без мысли, без содержания или, что еще хуже, с одним и тем же содержанием, основой которого является поиск врага.

    Неизменным врагом является, конечно, Шахтер, посмевший нарушить гегемонию Динамо на украинском троне. Но одного врага мало, пламя ненависти надо подпитывать постоянно, и в топку бросаются новые темы, новые враги. Что-то не так сказал президент Арсенала - месяц клеймения, потом Днепр осмелился претендовать на 11-метровый - новый враг, неделю никаких других блогов, только антиднепровские, антиколомойские, антистрининичевские, антицыгановские.  И сразу появляется главный складнопишущий идеолог, ибо там где "враг", там и его обширный цветастый опус. Самое печальное, что все это взращивается, лелеется на сайте.  ГРУСТНО, однако!

    И, все же, немного о футболе, особенно о вчерашних двух играх. Неоднократно писал и, еще раз, повторяю, что у команд типа Металлиста в нынешнем составе нет международного, европейского будущего. И, даже, в Украине команды с более слабым составом, но с более верными концепциями формирования  и, отсюда, с большими возможностями в тактических построениях, могут преподать урок Металлисту, заполненному техничными, но бестолково подвижными игроками, с которыми  создать коллектив для решения больших европейских задач невозможно. Конечно, итог вчерашней игры можно отнести и к случайным, все ж Металлист посильнее нынешнего Арсенала, но не сделать выводы из вчерашней игры нельзя, а способны ли на них Маркевич и Ко? Уверен, нет, так что быть Металлисту вечно третьим в Украине и без особых шансов в Европе. Снова-таки, ГРУСТНО.

     Немного об игре в Днепропетровске. Строительство Рамосом добротной команды затянулось, да еще и каждая второй матч на таком поле не дают возможности совершенствовать игру. Очень хорош, в плане созидания, Коноплянка, но он слева, а в центре - пустота, организатора нет, и пока Коноплянка смещается в этот самый центр, чтоб заполнить  вакуум, темп атак теряется. Зарю победили, да иным исход игры и быть не мог. Лидер луганчан, получивший травму головы в той памятной игре с Днепром, где он создал два великолепных гола, сейчас не играет и будет ли играть, вообще, неясно. Команда усилилась кадрово, но состав несыгран да и, снова-таки, организатора в центре нет. Удержится ли Заря в "вышке"? Скорее да, чем нет, но баланс на грани, думаю, будет до конца чемпионата.

    И, совсем вскользь, о российском чемпионате. Очень показательной была вчерашняя игра в Лужниках. Предполагаемым лидером был ЦСКА, но, еще раз, неопрятность или низкая культура паса дала себя знать. Забить не смогли, а Локомотив, причем без своего многолетнего кормчего, переехавшего подымать команду в столицу Украины, показал организованную игру. Неприжившийся в легионерском лагере Павлюченко забил отличный гол в стиле Алиева, в угол с отскоком от газона и попытался забить второй, но удар голевым не получился, зато из голевого удара он переквалифицировался в голевой пас.

   Пожалуй, все. Ждем сегодняшней игры с надеждой, что новый враг не появится на киевском горизонте. Хотя, если такого не будет, то о чем писать двум маститым и массе немаститых писак, ГРУСТИТЬ, ведь, они не привыкли.

25.03.2012, 09:51
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4600 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть