Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так в чём же наша сила?

2012-03-30 17:18 Не за горами 7 апреля. Нет нужды говорить о том, какое значение в борьбе за "золото" ...

Не за горами 7 апреля. Нет нужды говорить о том, какое значение в борьбе за "золото" ЧУ, дающее прямую путёвку в ЛЧ, где можно заработать в разы больше, чем в ЛЕ, имеет матч ШД-ДК.

Исходя из турнирной ситуации (а мне, почему-то, кажется, что она не изменится и после матчей 25-ого тура, которые пройдут в этот уикенд), можно смело предположить, что ничья на поле основного конкурента видится для ДК вполне приемлемым результатом. Если это так, а также, учитывая, в какой футбол играют подопечные Сёмина, когда зрелищность и малейший риск приносятся в жертву Его Величеству Результату, даже в матчах с командами, которые априори уступают нам в классе (хотя бы, по зарплатной ведомости), снова можно предположить, что ДК поедет в Донецк не "рвать кротов в их логове" и не "возить мордой о газон", как любят говорить некоторые "горячие головы", а будет пытаться всеми доступными методами сохранить имеющееся на сегодняшний день трёхочковое преимущество...

Кстати, о Сёмине и о "возить мордой о газон". Дело в том, что нынешнее сёминское ДК уже давно никого не "возит", а вынуждено банально "рубиться" за результат. И в этом, если честно, я бы не стал слишком уж сильно обвинять Юрия Павловича. Состав у нас сейчас такой, что сильно не "повозишь". Креативщиков-технарей (или, как их ещё называют, "фантазистов") у нас, к сожалению, нет, и Сёмину приходиться исходить из того, что он имеет под рукой. Скорее, это нам нужно побеспокоиться, чтобы нас не "возил" ШД - это у Донецка в середине и впереди играют бразильцы. Как побескоиться? Ну, если они попытаются нас "возить по газону"", то мы должны попытаться "втоптать их в этот газон"...

Теперь, разобравшись с задачами на игру с ШД, попытаемся смоделировать состав и тактику. Вернее, тактику, а уже потом состав под эту тактику. Ну, тактику, это мною, наверно, было громко сказано. Куда мне, дилетанту. Скажем так, план на игру.

Итак, главное - не пропустить. Защищаться будем, и числом, и умением. Исключить всякий риск на своей половине поля. Не брезговать игрой на отбой. Страховать зоны и партнёров. Пытаться играть на опережение. В крайнем случае, атаковать соперника во время приёма мяча. Активно прессинговать соперника, по возможности, в самом зародыше ихних атак (на "уровне"  Мхитаряна и Фернандиньо).

Такая игра, конечно, требует отличной функциональной подготовки. Будем надеяться, что Сёмин выведет команду на пик (в плане этой самой функционалки) именно к матчу с ШД.

Впереди, очевидно, ставка будет сделана на стремительные контратаки, максимум, в четыре игрока. Также, нашим козырем могут стать удары с дальних дистанций, стандартные положения и фарт Идейе. Вот тут, раз уж я упомянул Идейе, самое время перейти к составу на этот матч.

Учитывая вышесказанное, сформируем линию обороны (место Шовковского в рамке обсуждению не подлежит). Также, будем исходить из того, что все игроки здоровы.

Скажу сразу - эксперимент в виде Гусева-защитника, думаю, не для такого матча. Поэтому, вполне допускаю, что слева в обороне сыграет Попов.

В центре 100% Хачериди. В пару к нему я бы поставил Михалика (мы же "договорились", что все здоровы), а Бетао я бы поставил на правый фланг. Да, Данило в атаке выглядит получше, но мы же пришли к выводу, что прежде всего - порядок в обороне.

Думаю, что никого не шокирую, если предположу, что ДК выйдет на этот матч с двумя опорниками. Один из них - Вукоевич. Тут и к бабке не ходи. Второй, как по мне, Гармаш.

Здесь - маленькое лирическое отступление. Учитывая молодость и горячность Гармаша и Хачериди, замены Сёмин будет производить, учитывая именно это обстоятельство. Не дай нам, Бог, остаться в этой игре в меньшинстве...

Алиева в "старте" я не вижу. В игре, в которой большую часть времени придётся провести в отборе, выставить Алиева - это сознательно остаться в меньшинстве. В отборе он полный ноль. Его время может (лучше, не надо!) прийти, если придётся отыгрываться...

Впереди с флангами, вроде, всё ясно - выйдут Гусев и Ярмоленко. Причём, думаю, главная задача у Ярмоленко будет - сдерживать на своём фланге активность Срны. И уже во вторую очередь, при возможности, создавать остроту у ворот ШД.

И ещё. Я бы не советовал Гусеву и Ярмоленко по ходу матча меняться флангами. Во-первых, это уже ни для кого не является секретом, а во-вторых... Вот подумайте, правша Гусев уходит на левый фланг, а левша Ярмоленко - на правый. Вопрос: "Что в это время делать на поле Идейе? Кто ему с фланга прострелит или навесит"?

Ну и последняя вакансия. Думаю, Сёмин отдаст предпочтение Милевскому - кому-то ж надо будет впереди цепляться за мяч. Мехмеди, мне кажется, ещё полностью "не вкурил", что от него требуется, а Шевченко, возможно, выпустят свеженького в середине второго тайма (если будет того требовать ситуация на поле).

Прошу  прощение за "много букафф" и за то, что в самый разгар священной войны решил поговорить о футболе.

30.03.2012, 17:18
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (25753 комментария)
Подписчиков:
71
Медали:
Выбор редакции × 29
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть