Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Держи вора" - кричал вор ! Многие ему верили...

2012-03-31 09:40   Mordor Чемпионат Украины приближается к своей развязке. Правдами и не правдами гранды украинского футбола приближаются ...

 

MordorMordor

Чемпионат Украины приближается к своей развязке. Правдами и не правдами гранды украинского футбола приближаются к очному поединку, в котором, как и ожидалось, во многом будет решаться судьба золотых медалей, и всего что с ними связано. Хотя особо, стороны не афишируют важность первого места в этом сезоне, но на мой взгляд, победа в этом году как никогда важна, как для "Динамо", так и для "Шахтёра".


Считаю, что значимости победы, именно в этом чемпионате, в противостоянии двух, непримиримых соперников, уделяется недостаточное внимание.

Поведение представителей клубов, предсказуемо. Они пытаются эту тему обходить стороной, стараясь и так уменьшить возрастающее к финишу давление на своих футболистов. Тем самым пытаясь психологически подготовить свои команды к ответственным матчам. В обеих коллективах большое количество молодых игроков, которых от состояния "перегореть" отделяет тонкая грань. Толщина которой зависит от тренеров - психологов, и соответственно от микроклимата в командах.

Странно, на мой взгляд, в сложившейся ситуации ведёт себя спортивная пресса, интернет издания и ТВ, недостаточно уделяя внимания главной подоплёке чемпионата. Неудивительно! Этому есть своё объяснение. Некоторые продвинутые за последнее время вещательные органы целиком отдались работе, которая мне напоминает сюжет из фильма "Свадьба в Малиновке", когда Попандопуло "честно" делил шмотки: " ...это мне, это тебе, это опять мне, ....".  Соперничество горняков и динамовцев, уже давно вышло за рамки спортивного состязания, и переместилось в СМИ. Соответственно там, в отличие от футбольного поля, нет ни правил, ни судей. Поэтому, на войне, как на войне, причины забываются, а остаётся только "...смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой…".

Мне же хочется затронуть тему важности победы в чемпионате Украины для обеих претендентов, и об их понимании к происходящему вокруг их команд. 

Начнём с киевлян. Конечно, первое место гарантирующее прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов, после двух подряд не участии в престижнейшем клубном соревнования, для киевского "Динамо" цель архиважная. На кону престиж клуба, которому не позволительно исчезать надолго с футбольного небосклона. Финансовая сторона вопроса тоже очень важна для динамовцев, ведь доходы в Лиге Европы не соизмеримы с Лигой Чемпионов. И главное, на мой взгляд, это не допустить в юбилейный для себя год, 85 - летие клуба, третье подряд чемпионство "Шахтёра". Цифра "три", она магическая в футболе. Впечатывается раз и навсегда золотыми буквами в истории футбола. Другими словами, для "Динамо" победа в чемпионате нужна как воздух.

А что-же донетчане. Почувствовав вкус победы, они жаждут триумфа. Донецк очень хорошо осознаёт свою миссию. Три подряд золота - дорогого стоят! Лига Чемпионов, бонусы УЕФА для "Шахтёра" в данный момент, как и для киевлян, только ещё в большей степени, менее важны. Три победы подряд, вот заветная цель! Три победы подряд в противостоянии с великим киевским "Динамо", это - ... (!), у меня нет слов выразить важность этого события.

Вся футбольная страна в предвкушении поединка, матча года. В такие моменты говорят: "Они сошлись: вода и камень, стихи и проза, лед и пламень ....".

Один интересный момент. Главный в этой статье! На фоне накалённой до предела обстановки, очень интересно наблюдать за президентами, тренерами, игроками обеих клубов. По их высказываниям можно уверено судить о цене победы, и какими методами пользуются соперники для её достижения.

В один день, 30 марта, соперничающие за пальму первенства команды провели открытые тренировки и встретились с журналистами. У меня давно сложилось мнение о каждой из этих двух команд, вернее о их приёмах применяемых в закулисных играх. Играх, которые, нужно признать, являются частью футбола, и влияют на происходящее на футбольном поле. Так вот, своё мнение я оставлю при себе, и предоставляю каждому самостоятельно сделать выводы от прочитанного ниже.

В заглавие статьи, я вынес следующие строки из известной притчи: "Держи вора - кричал вор, позабыв народную мудрость, что на воре шапка горит". Так вот, на ком, на фоне полыхающих страстей, шапка горит, судите сами.

Фигурантов будет трое. Игорь Суркис, Юрий Сёмин, Мирча Луческу, (за себя и за того парня (с) (Вниманию читателей представлены выдержки из опубликованных в СМИ интервью).
 

О ЖЁЛТЫХ КАРТОЧКАХ ИГРОКОВ "ВОРСКЛЫ" ПЕРЕД МАТЧЕМ С "ШАХТЁРОМ"

ИГОРЬ СУРКИС: Для того, чтобы что-то говорить, надо знать внутреннюю «кухню» полтавской команды. Ситуация непонятная, но я не хотел бы, не зная нюансов, ее подробно комментировать. У «Ворсклы» свои задачи, у «Шахтера» — свои, и у нас — свои задачи.

У нас все футболисты, которые «висят» на карточках, выходят на поле. И послезавтра тоже выйдут.

Вот мы и будем двигаться к своим целям — честно, порядочно. Если нам суждено выиграть, мы выиграем, если нет — что же делать.

ЮРИЙ СЁМИН: В данном случае уровень корректности, конечно же, утерян... . Я категорически против этих «обнулений». Игра есть игра. Я никогда не скажу игроку, чтобы он вышел на поле и специально получил желтую карточку. Я просто не имею никакого морального права так говорить!

Так что в любом случае в воскресенье будет играть наш основной состав. А жизнь покажет. Вдруг кто из упомянутых игроков получит желтую карточку — что ж, тогда они пропустят поединок с «Шахтером».

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: Наверное, это стратегия, обработанная совместно тренером и игроками. Я не знаю, потому что не нахожусь в кругу этой команды. Но так делают многие клубы – большие. Наверняка и "Динамо" так поступило сейчас с Ярмоленко. Очень хорошо анализируется состояние здоровья футболистов, возможность набрать очки, выиграть, добиться положительного результата. Если нет – по крайней мере, чтобы игроки передохнули, восстановились от тех травм, которые есть, и хорошо выглядели физически в последующих матчах. Есть много мотивов для того, чтобы принимать такие решения тренерам, а порой, может быть, и игрокам.

О СКАНДАЛАХ

ИГОРЬ СУРКИС: Вы же, наверное, бываете на пресс-конференциях в Донецке. Спросите у них, что «всплывает» и для чего создается ажиотаж там, где его не должно быть. На футбольное поле ведь все равно выйдут 22 футболиста, все равно будут два тренера, которые построят игру своих команд таким образом, чтобы добиться победы. Я думаю, что противостояния «Динамо» и «Шахтера» все ждут с нетерпением. При этом лично я жду его абсолютно спокойно.

А вот игру с «Черноморцем» жду с нетерпением. Уверяю вас: «Черноморец» будет выглядеть в Киеве абсолютно не так, как выглядел в Донецке! Я вам это гарантирую и советую обратить на это внимание.

— А откуда вы это знаете?

— Я чувствую. Внутренний голос мне подсказывает (смех).

Действительно, на команду осуществляется определенное давление. Уже даже киевских журналистов обвиняют в том, что они симпатизируют «Динамо». Но мы прекрасно помним, что когда «Динамо» проваливалось, так, как киевские журналисты, ее не критиковал никто. Поэтому обвинять всю киевскую прессу в симпатиях к нашей команде просто не тактично.

Да, чем ближе к финишу, тем всегда давление выше. Вы, наверное, это заметили по «третьей силе», которая пока еще не выдерживает конкуренцию. Хотелось бы, чтобы та команда, о которой я говорю, выдержала конкуренцию до конца чемпионата.
 
Какие есть основания говорить, что я кого-то скупил? У меня нет фарм-клубов, куда бы я раздавал игроков по арендам, если они не нужны. Кроме того, я — не царь города Киева, а есть цари и царьки. Так вот президент «Металлиста» ведет себя, как царек. Для того, чтобы обвинять кого-то, надо хотя бы иметь основания.

ЮРИЙ СЁМИН:  ------------------

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: Вокруг одни специалисты. Есть журналисты, которые вместо того, чтобы просто информировать, анализируют игровые ситуации, хотя никогда не играли в футбол. Если уже журналисты комментируют 100-процентный пенальти на Шевчуке, то о чем можно говорить? Пенальти, который был в матче "Динамо" с "Днепром", тоже обсуждают.

В последнее время на нас начали наезжать за эпизод с единоборством между Дарио и Инкумом. Оба шли на мяч. Один упал, а другой остался на ногах.

Я доволен тем, что нас не могут обвинить в том, что мы благодаря судейству выиграли какие-то матчи или, наоборот, нам помогли в том или ином эпизоде.

Один раз был такой момент, когда в игре с "Карпатами" в штрафной площадке мяч попал Дарио в руку. Такой же момент был в игре "Челси" с "Бенфикой" - мяч попал в руку Терри, и судья тоже проигнорировал этот эпизод. В таких ситуациях все зависит от интерпретации судьи. Но журналисты делают свой скрупулезный анализ в зависимости от личных симпатий.


Александр Ольшанецкий

31.03.2012

31.03.2012, 09:40
Топ-матчи
Чемпионат Италии Фиорентина Торино - : - 27 февраля 21:45
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль - : - 27 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть