Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамо" и удаления

2012-04-02 17:26 Говорят у нас "конфликт интересов". Вот я на досуге решил взглянуть, когда и сколько удаляли игроков ...

Говорят у нас "конфликт интересов". Вот я на досуге решил взглянуть, когда и сколько удаляли игроков киевского "Динамо". Решил с вами поделится. Вот что получается...

Знаете ли вы, что первую красную карточку в новой истории клуба "Динамо" (Киев) в чемпионатах Украины получил... Александр Шовковский!

Да,да на тот момент 20-ти летний вратарь в матче предпоследнего тура сезона 1994/1995. Это был 3 чемпионский сезон в для киевлян при независимости. В Запорожье в матче против ныне почившего в бозе "Торпедо" на 57 минуте за фол последней надежды арбитр Сельменский из Ужгорода поставил пенальти в ворота киевлян и заодно удалил будущую звезду украинского футбола. На тот момент счет был 1-0 в пользу киевлян, запорожцы с пенальти сравняли счет и матч так и завершился - 1-1.

Первые три сезона при "незалежности" динамовцы вообще не получали красных карточек в чемпионатах! Вперые динамовца выгнали с поля, если взять все матчи, в матче КУЕФА в розыгрыше сезона 92/93. Арбитр из Италии Чеккарини выгнал Аненкова на 82 минуте ответного матча против венского "Рапида" за грубый фол. Первый матч киевляне выиграли 1-0, а в Австрии проиграли 3-2. Далее было два удаления Мизина в матчах ЛЧ сезонов 93/94 и 94/95 против "Барсы" (3-1 победа дома) и "Баварии" (0-1 в Мюнхене). С испанцами Сергей наверное не смог сдержать свои эмоции, не каждый обыгрывает "Барсу" 3-1, вот и удалился за 2 желтые. Англичанин Дон постарался. С немцамиСергея удалил румын Крачунеску, так же за две желтые, при чем полученные уже к 33 минуте! 

Далее было удаление Влада Ващука в Москве в легендарном противостоянии Спартака и Динамо. И удалил молодого защитника за фол последней надежды наш любимый судья... Педерсен! Тот самый. Киевляне проиграли тот матч 0-1.

Затем был "шубный скандал", а следующее удаление пришлось на сезон 96/97. В квалификации ЛЧ динамовцы проиграли снова "Рапиду" и в Австрии так же выгнали нашего защитника - Беженара на 58 минуте. Арбитром был швед Фриск, знакомый нам по недоигранному матчу с "Ромой". Затем был "Ксамакс", который мы так же не прошли, удаление в швейцарском матче Лужного за ФПН на 88 минуте судьей с Мальты.

Далее по хронологии легендарный сезон, когда динамовцы добрались до полуфинала ЛЧ. В квалификации "имени Шовковского" мы прошли "Спарту" и в Киеве немец Хайнеман выгнал Хацкевича, а так же чеха Свободу. Затем была победа  в Праге, которую приятно вспоминать до сих пор!

Следующее удаление пришлось так же на знаковый матч. Это противостояние с "Трабзонспором". Первый матч проиграли дома 1-2, увольнение Михайличенко, победа в Трабзоне от Сабо 2-0 благодаря голам Гавранчича и Ринкона. В том матче Доменико Мессина (Италия) удалил Родольфо на 47 минуте и киевлянам пришлось целый тайм отбиваться в меньшенстве.

И следующее удаление пришлось на эпохальный матч! Матч с "Туном" - точка невозврата. Не возвратится больше Буряк в ДК :) В Швейцарии Педро Проенса удалил Родриго в компенсированное ко второму тайму время. Ну оно ни на что не повлияло.

В групповой стадии ЛЧ06/07 в матче Реал-Дк (5-1) англичанин Грем Пол выгнал за ФПН СаШо. Тогда мы понастоящему узнали кто такой Рыбка!

Следующее еврокубковое удаление пришлось на Лондон и в этом матче досталось дверям раздевалки киевлян. Постарался Саша Алиев. Сначала он оттолкнул судью Хамера, который решил наверное стать в стенку, а затем выбил двери.