Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Охота на ведьм или хватит видеть себя хуже, чем мы есть.

2012-04-03 11:54 Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. С XV века более пятидесяти тысяч женщин ...

Охота на ведьм — преследование людей, подозреваемых в колдовстве. С XV века более пятидесяти тысяч женщин и мужчин были казнены как ведьмы и колдуны, каждый второй из них - на территории Священной Римской империи. Готовность, с которой немцы отправляли на смерть соседей, теток, свояков и даже матерей и детей, жестокость, с которой пытали обвиняемых, легкость, с которой страх и набожность превращались в истерию и безумие и овладевали массами.

Сегодняшние реалии лично мне напоминают события той самой средневековой давности. Мы резко начали перенимать у европейско-американской культуры все подряд, не разбирая эти факты на "хорошие" и "плохие" , нужные нам и не нужные. Мы активно стали бороться с расизмом, сексизмом и иными "измами", забывая о том, что чем больше акцентируется внимание на каком-то факте, тем больший резонанс этот факт производит, а резонанс всегда привлекал не только сторонников, но и противников и вызывал яростную борьбу между сторонами.

Нам с самого детства прививают психологию ущербности всего нашего и идеализируют все "забугорное". Культура, материальный мир, фтбол. Мы не хотим изобретать, придумывать и внедрять свои системы и тактику игры миллионов, мы все пытаемся перенять что-то "оттуда".

Почему-то наше прошлое считается чем-то стыдным и позорным, называется пренебрежительно "совок". Почему-то забывается всеми, что ДК стало ВКДК именно в "совке". 2/3 жилого фонда Украины из "совка", большая часть предприятий, санаториев, дорог, больниц, школ и детсадов, а также стадионов и спортшкол плоды  "совковского" времени.

Все эти "букаффы", как принято сейчас говорить, написаны с одной целью - люди, коллеги, хватит охотиться на ведьм, хватит искать расистов среди наших земляков, хватит считать, что любая обезьяна из Бразилии лучше нашего парня, достаточно видеть в нашей жизни только плохое. Мы такие какие мы есть и не Немцам, которые убили в двух войнах более 50 млн. человек, и не Французам, которые уничтожили в Наполеоновских войнах более 5 млн. человек и не все остальной европейско-американской массе говорить нам о неполноценности и необходимости "дотянуться до европейского уровня ценностей". Давайте любить свою культуру и свою страну и может тогда у нас начнут учиться все эти псевдодемократы и иные евроэнтеграторы.

03.04.2012, 11:54
Legioner
Автор:
(Legioner)
Статус:
Наставник (2903 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Ливерпуль 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Эйбар - : - 28 февраля 20:30
Малага Бетис - : - 28 февраля 22:30
Валенсия Леганес - : - 28 февраля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть