Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Цифры и факты

2012-04-05 19:32 1) 40 раз в истории чемпионатов Украины встречались «Динамо» и «Шахтёр». 18 раз победу праздновали киевляне, ...





1) 40 раз в истории чемпионатов Украины встречались «Динамо» и «Шахтёр». 18 раз победу праздновали киевляне, 10 – горняки, 12 поединков завершились вничью. Разница мячей – 59:40 в пользу «Динамо». Лучшие бомбардиры в составах команд: Шевченко (6 мячей) и Жадсон (5).




В Донецке было сыграно 19 матчей, в которых зафиксированы 7 побед «Шахтёра», 5 побед «Динамо» и 7 ничьих.


2) Самая крупная победа в паре в рамках чемпионатов Украины – 3:0. Такой счёт встречался четырежды, и все четыре раза побеждало «Динамо». Случилось это в сезонах 1994/1995, 1997/1998, 2009/2010 и 2010/2011. Здесь уместно будет отметить, что «Шахтёр» всего в рамках ЧУ потерпел семь крупных поражений, из них шесть – со счётом 0:3 (ещё раз было 0:4 от ЦСКА-«Борисфена»). «Динамо» ни разу никому крупно не проигрывало.


3) 12 раз в истории чемпионатов Украины матчи обслуживали иностранные рефери – и семь раз они делали это во встречах «Динамо» и «Шахтёра». Кошта (Португалия) и Ларсен (Дания) фиксировали победу киевлян, Фройдфельдт (Швеция), Тальявенто (Италия) и Михел (Словакия) – победу донетчан, а при работе Фанделя (Германия) и Беннетта (Англия) была зафиксирована ничья.


Всего же в рамках чемпионатов Украины (в учёт шло «новейшее время», с сезона-2000/2001!) матчи «Динамо» и «Шахтёра» обслуживали 17 разных рефери, вынесшие всего-то семь красных карточек. Чаще всего на междусобойчиках двух главных украинских команд работал львовянин Андрей Шандор – четырежды, три матча провёл Василий Мельничук, по две игры отсудили Виталий Годулян и Виктор Швецов. Неудивительно, что именно Шандор (и примкнувший к нему Кошта) показали больше всего красных карточек: по три. Украинец чаще «одарял» ими киевлян (2:1), а португалец – горняков (1:2). Кроме них, во встречах «Динамо» и «Шахтёра» одну карточку показал Мельничук – игроку «Динамо». Итоговый счёт по удалениям в новейшее время: 4:3.


За этот же временной график (с сезона-2000-2001 и только в чемпионатах страны!) «Динамо» било лишь два пенальти, а «Шахтёр» - четыре, причём два горняки умудрились не реализовать усилиями Фернандиньо и Жадсона. Для Киева «точки» поставили Шандор и Можаровский, а для Донецка – Годулян, Ларсон, Швецов и Тальявенто.


Для более наглядной картины возьмём 11 последних матчей (с сезона-2006/07) между этими соперниками во ВСЕХ турнирах. У нас выйдет 8 красных карточек для динамовцев и 5 – для горняков, а также 2 пенальти в пользу «Динамо» и 6 – для «Шахтёра»! Отмечу, что Виталий Годулян поставил по одному пенальти и тем, и другим, Андрей Шандор удалил двоих динамовцев в двух своих матчах за этот период, а Виктор Швецов вообще дал три красных горнякам, две – динамовцам, однажды назначив в их ворота пенальти.


Не знаю, можно ли подобную выборку считать красноречивой, однако задуматься, считаю, есть над чем.


4) В противостоянии Мирчи Луческу и Юрия Сёмина – если брать все официальные турниры – уверенно лидирует румынский специалист. «Динамо» и «Шахтёр» провели 11 матчей, в которых пять раз триумфовали горняки, дважды – киевляне, и ещё четыре матча завершились вничью. Победы в серии пенальти в счёт не идут, в актив тренерам записывается ничья.


Если же брать только чемпионат Украины, то здесь всё поровну. Сыграно 5 матчей, команды Сёмина и Луческу одержали по две победы и однажды была зафиксирована ничья.
05.04.2012, 19:32
forbs123
Автор:
(forbs123)
Статус:
Начинающий писатель (188 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть