Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шахтёр - Динамо. Что дальше?

2012-04-07 19:22 Только немного улеглись эмоции после нашего классико и хотелось бы высказать несколько слов по поводу матча. ...

Только немного улеглись эмоции после нашего классико и хотелось бы высказать несколько слов по поводу матча. Уже немного более спокойно. Ну, что напишешь. Разочарование. Рассчитывал, как минимум, на ничью. Но,это спорт и принимать нужно любой результат.

Если коснуться самого матча,то, конечно, нужно выделить те моменты, которые были особо эмоциональными.

Разумеется,это удаление Гармаша. Очень подвёл он нас. И уже не в первый раз. В отношении справедливости второй жёлтой карточки ему,то тут нужно дождаться оценки Коллины. Ситуация неоднозначна на самом деле. Однозначна она лишь в сердцах болельщиков. Но, положа руку на сердце, если бы в такой же ситуации удалили, условно говоря, игрока Шахтёра, например, Фернандиньо, мы бы тоже и также возмущались бы "заряженностью" судьи?? Или в таком случае мы бы уже отстаивали "букву закона", который мы бы с удовольствием поддержали. Если, повторюсь, удалили бы игрока Шахты по такой же причине. Или мы, как объективные болельщики своего клуба, не оправдывали в своё время картинные падения Мили, за которые получали пенальти, или не оправдывали того же Вакса, когда несколько лет назад он удалил игрока соперника за то, что тот упал после очевидного толчка кого-то из наших? Но,в таком случае, речь идёт о нашей объективности или о наших клубных симпатиях? Ответ понятен. Я смотрел сегодняшний  матч по ссылке на английский канал. Просто хотелось слышать объективный репортаж. Благо дело, английским неплохо владею. Потому воспроизведу реакцию английского комментатора, когда Гармаш пошёл с поля. Это ещё до реакции самого Вакса. Так вот английский комментатор сказал почти дословно такую фразу - "..оп,оп,оп.. куда он идёт???.. это же жёлтая карточка!" Вот так прокомментировал англичанин, которому глубоко по барабану наши разборки с кротами. Ещё на эту тему "беспристрастные" знатоки есть? Так может, не будем осуждать только соперников и восхвалять только своих? Может, не будем в оценках действий соперников и судей, если нам их действия не нравятся, искать вселенский заговор? Может, не будем оправдывать своих, когда они "рисуют" пенальти? И, в конце концов, может, не будем в своём "праведном" гневе на кротов, Вакса, Луческу, Срну, Ахметова и прочих быть святее Папы Римского??..  Может тогда что-то поменяется в нашем футболе и его оценках? Может согласимся,что помимо удаления Гармаша те же английские комментаторы (в их беспристрастности я не сомневаюсь) были уверены, что должен быть удалён Алиев за захват Спиридона за горло (или не было этого?), должен был быть удалён Шева после броска мячом в лицо Фернандиньо (тоже не было или это не карается прямой красной?). И наконец, на дессерт по этой теме. После того как Шева бросил мяч в лицо Фернандинью и не был удалён, англичане с иронией сказали, что,очевидно, судья очень симпатизирует Динамо, если не удаляет игроков после таких фолов, после которых в английском чемпионате игрок бы минуты больше не пробыл на поле. А теперь я спрашиваю наиболее яростных и,наверное, "объективных" ( с собственной точки зрения, конечно) критиков - может,умерим свой критический пыл? Потому что сейчас говорит уже не логика, а эмоции.

Или,может, всё дело в Гармаше? А играли мы классно и наиграли на победу? Или до удаления Гармаша всё шло по нашему сценарию? Можете поставить мне массу минусов,но я очень хотел победы Динамо. Однако, не хочу превращаться в уличного квакера, которому всё равно, что и как там было, лишь бы найти внешних врагов и этим объяснить поражение своей команды.

И наконец. Ещё ничего не потеряно. У нас равенство по очкам. И всё решится в следующих матчах. И это придаёт чемпионату интригу.

И ещё. У нас, несмотря ни на что, очень хорошая сейчас создаётся команда. Очень хорошая. Ещё не завершено её строительство,но постепенно Динамо вновь превращается в очень серьёзный клуб. Но, пока ещё немного сыроватый. Но, мы будем ждать. Ждать, потому что есть совершенно чёткий свет в конце этого туннеля неудач последних лет. А нам, как болельщикам, остаётся только ждать,верить и надеяться. А я лично верю в Динамо. И не просто верю, а уверен.

07.04.2012, 19:22
poluslama
Автор:
(poluslama)
Статус:
Наставник (2099 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть