Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Такой футбол нам не нужен!

2012-04-07 23:11 Безусловно, можно сколько угодно обвинять и того же Гармаша, что он по какой-то причине решил срезать ...

Безусловно, можно сколько угодно обвинять и того же Гармаша, что он по какой-то причине решил срезать угол, хотя, тот же Колина должен прекрасно помнить, как в той же Италии такие случаи были и не раз, кстати, и в одной из игр (извините, сейчас совершенно не вспомню что именно это был за матч), которую обслуживал этот выдающийся арбитр.

 Так тогда синьор Колина поступил очень мудро – он лишь погрозил пальчиком в своей неотразимой улыбкой на лице. Не более! но Вакс не Коллина, и Коллиной никогда не станет! Потому что в отличие от того же Коллины, для которого честь как личная, так и футбольная отнюдь не пустой звук, Вакс просто-напросто испугался. Испугался работать честно и чисто. Именно поэтому, он и Ваксом(й) останется.

Конечно, можно и вспомнить Сёмина с его, зачастую, непонятной тактической схемой. Хотя, всем известно, что Сёмин как ни когда не был, так и ни есть сколь ни будь классным тактиком.
Вот и касательно этого матча, согласны со мной или нет, но я остаюсь при своём мнении – Сёмин очень серьёзно ошибся именно с выбором тактики на матч.
Можно, конечно сейчас взять да и разложить всё по-полочкам, кто, где и как действовал, или, должен бы действовать, почему тот или иной игрок вышел в старте, а тот или иной не вышел… О достаточно спорных заменах, по-большому счёту, так реально не то что не переломивших игру команды, но даже элементарно её не усиливших…

При всём уважении к Юр Палычу, тренером-победителем он как не был, так и не стал. Вполне обычный, добротный тренер, прошедший добротную школу советского футбола и …всё.
Накрутить, зажечь, невероятно настроить, как команду в целом, так и каждого по отдельности Сёмин как ни когда не мог или не умел, так и не может или не умеет до сих пор. А этот прошедший матч, как например, и прошлогодние противостояния с Рубином за право выхода в групповой турнир ЛЧ, были как раз и такого разряда.

Безусловно, в минус стоит занести, и, прежде всего главному тренеру, совершеннейшую пассивность в зимнее трансферное окно. Ведь кроме Адмира Мехмеди, которому, чтобы стать полностью своим в новом для себя клубе и стране, явно необходимо время, так никто более приобретён не был!
Я считаю, что это не просто ошибка, это грубейшая ошибка! Не надо брать всех подряд пачками, так сказать, для количества, но, то что просто как воздух, были необходимы усиления, практически по всем линиям, видят и видели все, только Юрий Павлович почему-то этого так и не увидел.

Как итог – в самый трудный момент, когда надо как-то переломить, перестроить ход игры, так и не нашлось у Сёмина тех или того, кто реально сумел бы это сделать.

Конечно, я мог бы и дальше ещё более подробно, как говорится, по косточкам разложить сегодняшний матч, и я бы это сделал, будь у нас, и это касается, не только сегодняшнего матча, действительно честный и чистый футбол!

Но, то, что произошло сегодня, точнее, то, как бездарно, подло, и однобоко отсудил матч некий Вакс, большее напоминавший не объективного рефери, а некую очень неприятно пахнущую субстанцию, которой в армии солдаты чистили свои кирзовые сапоги, и, которая, очень-очень близко так подходит к самой фамилии этого, с позволения сказать рефери.

Это самый настоящий позор! И позор не только этому несчастному Ваксу (словно продажная девка, без чести и совести раскорячившаяся перед Ахметовым), это, прежде всего позор всем нам!
Да, да. Всем нам. Почему? А всё просто. Скажите, до каких пор, до каких пор мы, как последние трусы, будем сидеть и пыхтеть у монитора, быть посторонними соглядатаями бесчинств Ахметова и его банды? До каких пор, вместо того, что бы раз и навсегда навести порядок как в футболе, так и в стране в целом, мы будем тупо злорадствовать, сокрушаться, радоваться или огорчаться (в зависимости от результата любимой команды), вместо того, чтобы реально показать и доказать, кто есть мы и, что мы, не быдло наконец!

Я вовсе не призываю взять в руки вилы и кайло и бегом на площадь, нет! Но и сидеть, боясь показать и высказать свою гражданскую позицию, я считаю, это просто преступно!
Да, да преступно.
Ибо, далее будет ещё хуже. Далее вполне можно (если сейчас взять только футбол), и вовсе не проводить чемпионат Украины, ну или, проводить его так для вида, ведь на самом деле, честно, по-спортивному выиграть в нём будет просто невозможно! Будет один чемпион – Шахтёр – остальные, типа Ильичёвца или Зари - для подтанцовки.

Вспомните, как например, повели себя фаны Фенербахче, когда в августе Шахтёр там у них проводит товарищеский матч! Вспомнили? Вспомнили почему, или, из за чего именно так повели себя преданные фаны Фенербахче? Из за президента клуба, которого, так называемые, компетентные органы обвинили в мошенничестве и иных нечистоплотных махинациях.
Из за того, что их президента турецкие органы обвинили в определённых махинациях, эти в высшей степени, преданнейшие своему клубу люди просто-напросто не только сорвали матч, но и всей Европе показали, что они не быдло, что они люди!
Кстати, вполне можно ещё и вспомнить российских фанов. Правда, там была несколько иная причина выйти на Манежную и не хило так затрястись половине Москвы, но тем не менее.

А представляете, что бы например было, если бы так вот обстояли дела в турецком футболе, как например обстоят дела у нас! Да там была бы настоящая война! Именно поэтому там такого беспредела нет. Да, безусловно, и в Турции, как, пожалуй в любом чемпионате есть и будут некие нечистые на руку дельцы, кулуарно будут что-то там делаться, но, извините, то, что делается сейчас в нашем украинском футболе, такое трудно себе представить, даже, в родном для Колины итальянском первенстве!

Не секрет, я очень люблю итальянский футбол, да и Италию в частности, поэтому стараюсь следить за Италией и её футболом максимально пристально. И могу вам доложить: да, есть в Италии и договорняки, и, какое-то подозрительное судейство, и ставки на тотализаторе и т. д. и т. п.
Но… Во-первых, с так называемыми договорняками там борются и борются нещадно. И вовсе не делают из этого как какого-то исключения так и секрета, а во-вторых, действуют очень решительно и … объективно!
То, что например сейчас творится в Серии В, это просто кошмар! Но ещё больший ужас и хаос там был ещё несколько лет назад. Но, благодаря прессе, независимым судебным органам, а, главное болельщикам, там наводится порядок, и наводится он решительно, повсеместно и, не глядя на имена и титулы.

Если бы например, спроэцировать тот беспредел, который творится, и, творится благодаря Ахметову и его клике, например, на ту же Турцию или Италию, то, думается, не давно приобретённый за 260 миллионов Евро некий пентхауз (из за своей безвкусной формы прозванный англичанами корбункулом), или, некая вилла в Монако, были бы как нельзя кстати для племянника Ахатя Брагина (в криминальных кругах известного как Алик Грек) – президента Шахтёра Рината Ахметова.

  Думается мне, что уже пора, причём, давно, синьору Коллине, всё откровенно, честно и без купюр рассказать, что и как творится в нашем футболе, и в том числе в предмете его курирования – футбольном судействе.
Пора уже заканчивать выражаться ничего не значащими общими фразами, кого-то там покрывать или выгораживать, а раз и навсегда, объективно, откровенно и внятно рассказать, как свою позицию, так и позицию того органа, за который уважаемый Пьерлуижди Колина отвечает.

Уверен, также откровенно, без купюр и открыто должны высказаться и Григорий Суркис и Игорь Суркис. А мы, подчёркиваю, МЫ все вместе, показать свою силу, свой дух, подставить своё плечо Григорию и Игорю Суркисам в борьбе с этой нечистью и откровенным криминалом.
Только тогда, уверен, и будут свободны в своих выражениях и действиях по отношению к этой неприкрытой, преступной агрессии ко всему честному и справедливому и Игорь Михайлович, и Григорий Михайлович. Но, они реально должны почувствовать нашу поддержку!

 Если мы опять в очередной раз промолчим, забоимся, проинтеллигентимся, поверьте, дальше будет ещё хуже!
Да что там говорить. В любой нормальной, цивилизованной стране имя криминального, так называемого авторитета, того же Ахатя Брагина, не то что не произносили бы, но и всячески считали бы это унижением и серьёзным оскорблением!
В Донецке же наоборот. Под его эгидой и в его честь ФК Шахтёр проводит все возможные детско-юношеские турниры, в самом центре Донецка имеется мечеть названная в честь Ахатя Брагина (которую сами же и донетчане, сознательные и умные имеются ввиду, называют «пристанищем Аль Каиды»), также в Донецке имеется, так называемый «восточный университет» где преподавателями... вахабиты из Саудовской Аравии.

В любой нормальной стране, племянник имея такого дядю,  а в особенности его послужной список, не только не пропагандировал его «достижения» и не называл бы мечети его именем, но, как минимум, сидел бы где ни будь в укромном местечке, вёл бы тихом-нышком свой бизнес и не высовывался. Это в нормальной стране, но не у нас! У нас надо обязательно заняться футболом, и не просто заняться - оседлать его! И обязательно выигрывать! Но, выигрывать честно и исключительно на футбольном поле не получается (а так хочется! Так хочется, всегда и везде только побеждать!), тогда надо привить ему свои криминальные понятия! А как же иначе? Иначе же не можем!

Это племянница опять того же Алика Грека Татьяна Бахтеева, попадя в парламент, может уже и не высовываться особо, нашему же племянничку «клубнички» подавай! 

Если мы и дальше будем попустительствовать, то денисовы, мармазовы, метревели и куча с ними, вышвырнутых на обочину футбола, но любезно подобранных Ахметовым, Денисовым, быстренько трудоустроенным и наделённых статусом «экспертов-комментаторов», лишь бы они вещали ложь и провокацию в отношении конкурентов, особенно, в отношении ненавистного им Динамо, будут так себя вести и дальше, только ещё пуще прежнего. Будут глумиться как над самой игрой, так и над теми, кто в прямом смысле слова, своими потом и кровью делают эту игру популярной, искренней и честной!

У меня, как вы понимаете масса, масса претензий, как к самому Юрию Сёмину, так и к его помощникам, в особенности Игнатьеву, к его тактике, его трансферной деятельности, точнее, бездеятельности и т.д.
Но позвольте, это наше дело! Нам не нужны «помощники», а также, предатели и их мнение.
Вот уж ни как не ожидал, что Вы Йожеф Йожефович опуститесь, и опуститесь настолько, что уже дальше не куда!
И это после всего того, что дало Вам Динамо?! Это после 40 (!!!) лет  службы, как Вы утверждали «верой и правдой» клубу?! После работы рука об руку с самим Валерием Лобановским?!
Это такая Ваша благодарность? Вы просто предали не только нынешнее Динамо, его игроков, тренеров, руководителей и болельщиков, вы предали и ТО Динамо, с которыми и Вы и Ваши одноклубники добивались побед, с которыми стояли плечо в плечо у истоков Великой Истории.  Вы, Йожеф Йожефович предали не только живых, но Вы предали и тех кто умер, но никогда не посрамили ни свою честь, ни честь клуба!
И это за вонючие 10 000 гривень в месяц?! Знаете, есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь и не продашь, а есть люди, которые готовы продать всех и всё, лишь бы только твоё имя когда-никогда появлялось на слуху… Мне очень жаль Вас Йожеф Йожефович.

Так вот. Мы сами, я уверен, вполне в состоянии разобраться и исправить собственные ошибки и просчёты. Уверен, это же вполне в состоянии сделать и Игорь Михайлович и его заместители.  И уверен, они это обязательно сделают.

Нам не нужны ваксы, стороженки и иные деятели. Такой футбол нам не нужен! Нам нужна честность, объективность и справедливая борьба только на футбольном газоне!

   

07.04.2012, 23:11
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (576 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Черноморец U-21 - : - 30 мая 13:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть