Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Одне життя - одна любов или в логове врага

2012-04-08 10:55 Тут и без меня разобрали на запчасти игру и судейства Юрия Бакса. А я хочу поведать ...

Тут и без меня разобрали на запчасти игру и судейства Юрия Бакса. А я хочу поведать вам о впечатлениях со стадиона, с фанатского сектора! Когда страсти уже более-менее утихлись...

Вот и настал этот долгожданный день, день украинского эль-классико! Лично я ждал матча потому, что в живую вижу любимую команду 2-3 раза в год и вот очередной случай подвернулся. Но в этот раз я воплотил в жизнь свою давнюю мечту - поболеть за "Динамо" вместе с киевлянами в фанатском секторе!

Начало дня выдалось пасмурным, временами срывался дождик. Читал, что порядок в городе перед матчем будут обеспечивать много ментов и один вертолет. Зачем вертушка - я так и не понял, но она была. Усиленно наматывала круги в центре Донецка на радость местной детворе. В городе ощущалось предфутбольное настроение, ж/д вокзал наполняли фанаты киевского клуба, в транспорте и на заборах можно было увидеть яркие динамовские стикеры, а колличество мусоров увеличивалось с каждой минутой. На площади Ленина где то рядом мирно сосуществовали фанаты Динамо и Шахтера.

Честно говоря, не понял решения тренерского штаба остановиться в ахметовском "Донбасс Паласе". Сколько помню - ДК всегда гостило в Атласе, ныне носящего имя "Рамада". Ее даже Оля Фреймунт проверяла и дала одобрение :) Наверное ЮрПалыч выбрал другой отель на фарт, так как последний его визит в Донецк с ДК - это полуфиналы КУЕФА и КУ 2009 года. Результат все помнят. Ну да ладно, мне это на руку, близко, пойду немножко окунусь в динамовскую атмосферу - провожу команду на стадион! Возле гостиницы собралось не маленькое число народу, а выделялись в толпе парни из академии "Шахтера" U-15. Они жаждали увидеть Шеву!

На балконе четвертого этажа покуривал Валерий Зуев, а доктора переносили в автобус все необходимое - лед, форму, всевозможные медицинские надобности. Автобус подали шахтерский, кстати. Первым спустился Александр Чубаров, легендарнейший человек! Грех было с ним не сфоткаться. Он как всегда был весел, шутил со всеми. Затем вышел как всегда элегантный Резо Чохонелидзе! За ним - Пинко, истинный итальянец! Всё время держал во рту зубочистку :) Потихоньку собирались футболисты, Олега Гусева затерзали фотками. Основная масса конечно быстренько запрыгнула в автобус. Последним зашел Сёмин, выглядел тренер взволнованным. Практически бегом, Юр Палыч извинился перед фанатами, что не может дать автограф. Всё, динамовцы отправились на место сражения!

Ну и я побрел в сторону стадиона. По пути перекусил в "Ливерпуле", в довольно демократичном заведении. Место, где любят утолять голод студенты и собираться футбольные фанаты для просмотра ЛЧ.

На входе - стена заклееная всевозможными стикерами разных команд :) Пройдя тщательнейший досмотр, кордонов шесть, я все же попал на сектор! Первые ощущения - непередаваемые! Видеть эту толпу и стать частичкой её - это что то особенное! Стоять рядом с такими же как ты, ребятами с такими же динамовскими сердцами! Теперь я понял - тут и поражения не такие горькие, и победы намного слаще! Заряды, пусть я и не все знаю наизусть, песни, в общем все, что нужно для выброса адреналина и срыва голоса за родную команду! Если бы сидел в обычном секторе, в этой оранжевой каше некультурщины и футбольной далекости и при этом динамовцы проиграли бы, то настроения не было бы, а злоба вылезала бы наружу. 

Если говорить об игре, то можно еще один пост занять. Вкратце, то что в секторе обсуждалось - ясное дело удаление Гармаша и Сёмина. Мы были далеко и не видели в чем там дело, но даже на таком расстоянии было понятно, что Денис получил 51 красную карточку в истории ДМинамо абсурдно. Он не покидал поле. Ну да ладно, я этого и ожидал, киевлянам не дали бы увезти очки всеми правдами и неправдами. Свой человек в Симферополе доступно объяснил, ЧТО нужно сделать. Ну а тот, подсадив сразу же на карточку самых рьяных, с улыбкой и довольствием сделал свое дело в абсурдно подвернувшийся момент. Даша сказала, что карточки по делу. Я бы посмотрел на него, если бы выгнали ТАК его.

После матча в холле показывали нарезку моментов. Возмущение фанатов вызвал момент с карточкой Ярмоленко. То, как Мхитарян держался за голову после удара по ребрам Андрея достойно оскара! Ну и вообще, создается впечатление, что игроки "Шахтера" на досуге посещают театральный кружок. Драмтеатр находится как раз в паре остановок от стадиона. Так же момент с неназначением пенальти на Бетао вызвал бурю эмоций у фанатов. "Барсе" дали в среду точно такой же, даже менее реальный. Ну я уже сказал, все решалось не на стадионе.

После матча не понравилось одно - Шева не пошел к фанатам поблагодарить, а пошел поздравлять соперника.  О чем то беседовал с Луческу, Ракицким... Вице-капитан, мы ведь тебя поддерживали! Так же Хачик не подошел, который прекрасно отыграл матч. Ну а все остальные поблагодарили за поддержку, во главе с нашим Капитаном.

День омрачил судья, результат и поездка домой. Как противно снова оказываться в этом оранжево-черном море...

В качестве итога хотелось бы сказать о Юр Палыче. Глуп тот, кто считает что Сёмин трус, опять вышел в обороне играть с тремя опорниками. Скажите, кто с кротами в их норе играет в атаке? Только "Барса". Читал, что он хочет подать протест. Хотелось бы, что бы это случилось. Ведь нас пресуют все и мы должны чем то отвечать, а не делать вид, что так и должно быть! В Европе за высказывание Луческу о "продинамовском" судье румына давно бы дисквалифицировали. Сэр Алекс пропускал матчи за такие высказывания. Надеюсь Коллина обратит и на это внимание.

P.S.  Всё же надеюсь, что ни динамовцы, ни мы, болельщики, не разклеимся после этой неудачи, а добьемся победы в этом чемпионате! Поддержим команду в Луганске и Луцке, с "Ворсклой" и "Таврией"! Все - на стадион! Нет ничего лучше, чем поддерживать свои команды не у телевизора, а на месте сражений!

P.P.S. Как же я жалею, что мои ноги в Донбассе, а сердце и душа в Киеве...

 

 

08.04.2012, 10:55
dinamic_87
Автор:
(dinamic_87)
Статус:
Начинающий писатель (122 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Эйбар 6 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Беневенто Рома - : - 20 сентября 19:00
Чемпионат Германии Кельн Айнтрахт - : - 20 сентября 19:30
Чемпионат Испании Атлетик Атлетико - : - 20 сентября 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть