Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скрытые мотивы или Тёщины помидоры в маринаде?

2012-04-08 20:21   Дабы закрыть для себя (а также , возможно многих других поклонников ДК)  окончательно вопрос с ...

 

Дабы закрыть для себя (а также , возможно многих других поклонников ДК)  окончательно вопрос с арбитром матча Юрием Ваксом до момента определения степени его вины Коллиной и установления факта дачи-получения (неполучения-недачи) взятки я задался целью проанализировать единственный фактор, который мог довлеть над арбитром за подобный фортель или "ошибку".

 

Наказание и его степень! Ведь именно боязнь руководит умами и душами большинства зависимых людей. Следовательно следует изучить - а каковы последствия за содеянное Ваксом по максимуму? И боялся ли их Вакс. Исходя из этого возможно было бы сделать вывод - готов ли он был бы пойти на это независимо от внешних факторов, так сказать по "личному" убеждению.
Не секрет, что современные арбитры очень сильно зависимы от денежного вопроса, ведь добывать уголь и рубить дрова не многие из них умеют :-). Так что, например, отправка в низшие дивизионы или  отстранение от судейства хотя бы на год - довольно существенный удар по благосостоянию. Из расчёта того, что в среднем за матч арбитр премьер - лиги получает 100 тысяч гривен! (http://rus.newsru.ua/sport/05jul2011/arbitri.html) , а именно такой вердикт в случае установления причинно-следственной связи между ошибкой и конечным результатом матча, например, установлением Коллиной ошибки Вакса, напрашивается более всего. Ладно, допустим, что через полгода-год Вакса вернут его покровители, а это время он как-то переживёт на тёщиных помидорах...:-)
Но ещё более существенным выглядит перспектива иска со стороны клуба, понесшего финансовые потери в размере нескольких миллионов евро из-за непрофессионального выполнения специалистом, которого они наняли (премьер - лига наняла, как представительский орган, которому клуб уставом делегирует проава - значит клуб!), своих должностных обязанностей. А ведь именно такая перспектива светит ДК в случае непопадания напрямую в Лигу чемпионов - перспектива потери денег (УЕФА награждает 3-мя млн евро каждую команду, которая вышла в Лигу чемпионов УЕФА,) ! А в таком случае не исключён и гражданский иск!
Так вот:
В футбольніх правилах есть такой раздел, как Решения Международного совета. Они, между прочим, обязательны для исполнения национальными федерациями.
Находится этот раздел в ПРАВИЛЕ №5 - СУДЬЯ
 Итак, цитирую: "Полномочия судьи  

• Решение 1 
Судья (или, в зависимости от обстоятельств, помощник судьи или резервный судья) не может привлекаться к гражданской ответственности за:
любой иной ущерб, нанесенный любому лицу, клубу, компании, ассоциации или иной организации, который возник или мог возникнуть вследствие любого решения, принятого им в соответствии с требованиями Правил игры или в отношении обычных процедур, необходимых для организации матча, про-ведения и управления им.
Сюда могут входить: 
• решение останавливать или не останавливать игру, чтобы позво-лить травмированному игроку покинуть поле для оказания ему помощи 
• решение просить или требовать, чтобы травмированный игрок покинул пределы поля для оказания ему помощи "

Итак - никакой личной ответственности перед ДК и братьями....Никакой.  
Как там у древних римлян: "Praemonitus praemunitus" (Предупреждён - значит вооружён)?

Вакс знал, что он  - защищён. А дисциплинарка по уставу лиги и федерации - ерунда. Помидоры в маринаде.......полгода.

 

08.04.2012, 20:21
Egoshua69
Автор:
(Egoshua69)
Статус:
Эксперт (6636 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед 0 : 1   24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть