Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Со всеми.

2012-04-09 21:11 В первый момент я дал себе страшную клятву - смотреть только международные матчи. В них я ...

В первый момент я дал себе страшную клятву - смотреть только международные матчи. В них я болею за все украинские команды, без исключения. Наш украинский чемпионат решил последовательно игнорировать. Как можно следить за соревнованием, в котором возможно ТАКОЕ? Это не футбол, это другая игра. Из тех игр, которые никогда мне не были по вкусу.

В странное время мы всё-таки живём. Всё продаётся и покупается в открытую, и очень многие воспринимают это как должное. Лет двадцать пять назад за взятку можно было лет на пять получить бесплатное жильё и работу на крайнем севере, теперь же без них никуда. И все привыкли... В футболе тоже давно уже существуют и методы оплаты, и методы отработки полученных денег.

Но произошедшее в Донецке выходит из всех рядов. Такого наглого беспредела футбольная Украина ещё не ведала. Ну станет, допустим, после этого Шахтёр чемпионом. И какова цена этого чемпионства? Динамо полностью оправдано в глазах болельщиков. Сёмин полностью оправдан в глазах руководства клуба. Мы могли стать чемпионами, к тому всё шло. Но - Вакс... Вывести команду из шока после случившегося - задача очень не тривиальная. И никто не бросит камень в огород тренерского штаба.

Сёмин. Он всё сказал правильно. Будем подавать протест и добиваться переигровки. А если и второй раз какой-нибудь вакс попадётся? Думаете, вряд ли? посмотрим... А что Спиридон потом рассказывал, кем он там его назвал - ну, это не делает чести Спиридону, жаловаться прессе. А во-вторых, я не уверен, что на месте Сёмина в том эпизоде не выразился бы ещё и не так.

Колина. А вы что, ожидали, что он станет далать оглушительные заявления сразу после матча? Это Колина-то? Он пару дней будет смотреть повторы и изучать прецеденты. Затем соберёт судей на разбор полётов в узком кругу. Встречу же с прессой проведёт строго в намеченное заранее время, и уже там спокойно ответит на все вопросы. Для Колины это вовсе не повод созывать экстренную пресс-конференцию. У них там в Европе "свободная" пресса существует не первую сотню лет, и все давно уже выучили, как с ней нужно обращаться. У нас пока что только учатся. Вот только если Колина снова скажет, что эпизод на усмотрение судьи - тогда есть ли смысл вообще оставаться болельщиком? Если судья может делать всё, что ему вздумается. К слову, все ли знают, что если судья ударит по мячу и он закатится в ворота, гол будет засчитан? Кто знает, не говорите об этом нашим судьям ;-)

Игорь Суркис. Я его больше уважать стал, вот честное слово! Если бы он стал метать громы и молнии, выпускать пар - мог и весь выпустить невзначай. А так он спокойно дал понять: дождёмся официальной версии случившегося - потом поговорим. И сразу становится ясно, что разговор будет. И достаточно серьёзный.

Блоггеры. Браво, брависсимо! Доставило удовольствие читать ваши посты и комменты. Редкостное единодушие. Стараюсь постить тогда, когда мне есть что сказать оригинальное. Сегодня не тот случай. Сегодня я - со всеми. С большинством, по крайней мере.

Денисов, Леоненко, тысячи их... Боюсь, эта публика безнадёжна. Тут кто-то помянул Геббельса. Сей персонаж, конечно, сволочь, каких свет не видел, но в своём деле гений. Любая серьёзная пропагандистская машина и до наших дней пользуется его творческим наследием - стараясь этот факт не афишировать, по понятным причинам. В Отделе пропаганды ЦК КПСС Геббельса чуть ли не наизусть знали, теоретические работы оного цитировали в своих работах страницами - без кавычек и ссылки. А эти - кто они такие? Ветер истории развеет их, как и их хозяев.

И, наконец, я сам. Надеюсь, всё ещё надеюсь увидеть честный украинский чемпионат. Надеюсь, что работа Колины принесёт свои плоды. Надеюсь, что деньги Ахметова - это ещё не всё в этом мире. Пока не ухожу. Пока продолжаю болеть за любимое и многострадальное Динамо. Возможно, я немного идеалист. Но иначе - не умею.

09.04.2012, 21:11
Lasema
Автор:
(Lasema)
Статус:
Старожил (532 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00
Леванте Реал С-дад - : - 21 сентября 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть