Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужно признать поражение и бороться несмотря ни на что!

2012-04-09 23:10 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; ...
-->-->-->-->

Я понимаю, что многим не понравится моя писанина, но кто-то должен об этом написать.

Обидно, очень обидно. Но будет неправильно жить прошлым. Конечно, судейство Вакса - это отдельная история. Но (и я хочу, чтобы меня услышали!) Динамо проиграло не только из-за Вакса. И чем раньше это поймут Сёмин, игроки и мы с вами, тем лучше.

Игра на таком уровне складывается из мелочей, которые всё и решают. Сопреники отлично знают друг друга, поэтому удивить уже не могут. Всё решает терпение и концентрация. Динамо чемпионскую игру не показало. Матч был во многом проигран ещё до его начала.

Сёмин не правильно настроил команду. Он её завёл, вместо того чтобы успокоить. Динамо с 1-й минуты играло как-то нервно, рискованно, а Шахтёр наоборот выглядел намного спокойнее и увереннее.

Динамо вышло на поле защищаться. Но неужели нельзя было спрогнозировать, что Гармаш, Аруна и Вукоевич будут фолить, а игроки Шахтёра симулировать, выпрашивая жёлтые? Неужели так тяжело было догадаться, что наши игроки центра в такой расстановке не смогут держать мяч? Спрашивается, кто больше фолит - тот, кто с мячом, или тот, кто этот мяч пытается отобрать? Самое главное: против кого мы вышли обороняться? Против Мхитаряна, Тейшейры и Хюбшмана? Так неужели это такие великие игроки, которых нельзя переиграть в центре поля? Не перетолкать, перебороть, перебегать, а переиграть?

Прежде всего, мне кажется, что Сёмин сам неправильно настроился на игру. Когда Гармашу показали жёлтую на 8-й минуте, он запаниковал. Вопрос: а спланировать такой ход событий было нельзя? Я не говорю, что Гармаша не нужно было выпускать на поле. Даже очень было нужно. Но нужно было иметь план на игру, когда он получит жёлтую. Прежде всего этот план нужно было донести до самого Гармаша. Уже был такой матч с Металлистом, когда Гармаш получил жёлтую на 15 мин., но успешно отыграл до конца, став лучшим игроком матча.

Переодевающийся Нинкович, потом Алиев, а также поведение Сёмина на скамейке внесли панику и в игру команды. Шахтёру ничего не нужно было делать, мы всё разрушили сами, так как дали Ваксу слишком много места для интерпретаций. После такого количества негативных эмоций, команда была обречена. Хотя счёт 0:0 даже при игре 10 та 11 - это не катастрофа. Есть сотни примеров, когда удаление наоборот сплачивало команду и делало её сильнее. Эту красную карту можно было спрогнозировать и научить команду играть даже при таких условиях.

Сёмин же словно ждал момента, чтобы сорваться. Это его настроение передалось команде и она "поплыла", как говорят в боксе. Я повторюсь, но это важно - команда Динамо Киев не настроилась на игру, а настроилась на скандал. А нужно было иметь чёткий план, как играть в любой ситуации, бороться до конца, хоть бы земля затрещала. Только так можно было добиться результата в этом матче. Слишком много было всего против Динамо и команду могло спасти только терпение, концентрация и самопожертвование.

Всего этого мы не увидели. Но это не конец. Теперь очень важно забыть эту игру и просто играть в 4-х турах. Если же будет "золотой" матч, прежде всего Сёмину нужно сделать выводы из этого поражения. Это на 95% его поражение. На поле нужна контригра! Не просто перепихивание мяча, а конригра. Не нужно бояться атаковать. Чтобы стать чемпионами, нужно показать чемпионскую игру. Сломать соперника морально на поле, чтобы он запаниковал. А это можно сделать только своей игрой, а не мешая играть сопернику. Я говорю не про игру 1-м номером или 2-м номером - херня это всё. У команды должно быть понимание, вера в то, как она может забить гол. Не случайно после рекошета или с углового после удачного отскока, а продуманная геометрия атаки.

Почему Шахтёр знал, что он делает? Почему Шевчук и Срна постоянно разрывали линию обороны и простреливали? Да, почти все эти прострелы ни к чемы не привели. Но была видна мысль тренера, как он хочет забить гол. Какая мысль в атаке была у Динамо? Я не знаю как вы, но я не увидел ни одной продуманной комбинации в атаке или контратаке. И это вина тренера.

А Вакс..., ну что Вакс. Ну пожурит его Коллина за методические неточности, ну отстранит до конца чемпионата. Этим всё и закончится. Но проиграли мы не только из-за Вакса. Поэтому нужно понять это, объединиться и бороться несмотря ни на что!

09.04.2012, 23:10
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вест Хэм Брайтон 0 : 3 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Зирка - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 21 октября 14:00
Чемпионат Англии Челси Уотфорд - : - 21 октября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть