Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольный сепаратизм

2012-04-10 17:52   Прочитал только что одну интересную статью и хочу поделиться с Вами , друзья.-----------«Как он собирается ...

 

Прочитал только что одну интересную статью и хочу поделиться с Вами , друзья.
-----------«Как он собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтёра» после своих слов?»

Руководство донецкого «Шахтера» в информационной войне с «Динамо» выбрало безотказную в короткой перспективе тактику – бить прямой наводкой по сознанию граждан.

Наружу всплывают вещи, огласка которых раньше была табу. Ничего хорошего в долгосрочной перспективе стране это не даст.

Сразу же после скандального матча помощник Луческу – Александр Спиридон – развенчал несуществующий миф о природной интеллигентности Юрия Семина. Спиридон сам себя убедил в том, что Семин – врожденный интеллигент, а затем поразился, что это не так. А с чего ассистент Луческу, собственно, взял, что Семин такой уж нежный? После прочтения вот этого интервью? А общество трезвенников Юрий Павлович случайно не возглавляет? Ну, просто, чтобы затем не удивляться.

Семин – простой русский мужик, хоть и с московской пропиской. Поэтому, когда он понял, что Гармаша удаляют ни за что (в том конкретном случае), он выдал на-гора всё, что думал о людях, которые, по его мнению, стояли за таким решением судьи. В той ситуации и профессорский сын сорвался бы, не то что Юрий Павлович.

И Спиридон откровенно передал суть сказанного наставником «Динамо». Тот и людьми неправильной ориентации скамейку запасных «Шахтера» обозвал, и матерей оскорбил.

После этого спича от Спиридона, отдающего искренней горечью, официальный «Шахтер» взял паузу. Но активные действия «Динамо» на ниве раскрытия ошибочных действий арбитра матча Вакса, похоже, вновь разбудили вулкан страсти. А вести информационные войны в Донецке умеют.

Вот уже Любош Михел поражается, что Семин в подтрибунных помещениях в присутствии детей гнет отборнейший мат.

Еще дальше пошел Ярослав Ракицкий, который решил открыть всем глаза на истинное лицо Александра Шовковского. Небольшая цитата: «Мы заходили с поля в тоннель, и тут Шовковский стал кричать: «Вы, донецкие…» И дальше пошёл такой мат, что я даже не решаюсь сейчас повторить. Шовковский оскорбил всё, что я люблю. Он оскорбил мой город, моего президента, моего тренера, моих партнёров по команде, моих всех!» Здесь мы, кстати, имеем ту же ситуацию, что и в случае с Семиным.

Шовковский долго и небезуспешно создавал образ интеллигентного парня. И в итоге пал жертвой своего же имиджа. Даже Ярик Ракицкий, человек, живущий в образе «пацанчика с раёна», оторопел от такого Александра. Правду говорят: имидж – ничто. Хотя Шовковский в последнее время отчаянно сигнализировал, что он не тот, за кого его принимают. Вспомним, как поглаживал свою челюсть Евгений Хачериди.

Непонятно, зачем Ракицкий то ли сам, то ли по чьей-то подсказке акцентирует внимание на оскорблении «родного города»? Если бы у «Динамо» были такие же напряженные, годами складывающиеся футбольные отношения, например, с «Шахтером» из Цюрупинска, то из уст живого символа «Динамо» мы бы услышали: «Вы, цюрупинские…» И дальше по тексту. И так в каждом новом случае.

Ракицкий, кстати, готовый политтехнолог и кандидат в депутаты одновременно. Были бы сейчас выборы в Донецкий горсовет, Ярослав бы наверняка там оказался. Особенно, после фразы: «Он (включается образ врага, противопоставление) оскорбил мой город (подключается образ защитника святыни)».

Ракицкий вопрошает: «А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он (Шовковский) собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтёра» после своих слов?» Ярослав, это я у тебя хотел бы спросить, чем ты думал, когда выносил на публику то, что раньше осталось бы внутри «тусовки»? Похоже, что футбол, подхватил телевизионную заразу, и тоже превратился в реалити-шоу. Осталось проголосовать, кто из игроков сегодня покинет проект.

И мне очень интересно, чего наша сборная добьется на Евро-2012 после таких откровений от ее игроков. А ведь Ракицкий и Шовковский играют в одной упряжке: первый – центральный защитник, второй – вратарь. Такими темпами мы скоро получим Национальную сборную Донецка, а с другой стороны – сборную Остальной Украины. Ну-ну…

Ярослав, к слову, не унимается в своем красноречии и говорит еще одну вещь: «Я поцеловал клубную эмблему и поднял указательный палец вверх. Потому что мы – №1. Мы просто сильнее. Потому что мы – «Шахтёр», мы – Донбасс». Ярослав, смотря на Донбасс из окна своего то ли «Мерседеса», то ли «Бентли», то ли «Ламборджини» (на самом деле, эксклюзивность марки авто не играет первостепенной роли), ты вряд ли имеешь адекватное представление об уровне жизни подавляющего числа жителей края. Поэтому – к чему такой пафос?

Я гляжу на фразу «потому что мы Донбасс», и меня не покидает ощущение, что мой родной регион снова накручивают перед выборами. На этот раз – посредством футбола…

Левый берег

А теперь после всего этого вы, игроки Шахтера, посмотрите в глаза не только игроков Динамо, но и в глаза всех болельщиков Украины??????????

10.04.2012, 17:52
papirnik
Автор:
(papirnik)
Статус:
Наставник (3080 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Бетис 0 : 1 Закончился
Вильярреал Эспаньол - : - 21 сентября 21:00
Сельта Хетафе - : - 21 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть