Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказ о богатыре из Киева да войске подземельном…

2012-04-11 18:42   В недалеком царстве, в приблатненном государстве лежал себе на печи татарин-змей…  Силушкой богатырской не обладавший, ...

 

В недалеком царстве, в приблатненном государстве лежал себе на печи татарин-змей…  Силушкой богатырской не обладавший, зато злата имевший до хрена и трошкы. И была у него забава любимая, которую в народе футболом кличут. И решил он сбережения свои, во всех смыслах - кровно нажитые, в эту забаву вбухать.

Или как говорят купцы заморские – инвестировать.

И стал татарин войско собирать…И понаехали в град на Кальмиусе чудища кривоногие со всей земли-матушки. И возглавил войско не то румын, не то цыган, в народе Боярином звавшийся, или если по-западному – Мистером.

И пошло войско в бой против богатыря из матери городов русских, которого Динамо величали. Пошло в бой, да в первом же и укакалось. Силен был богатырь киевский, ибо духом был един да любовью люда простого обладал.

Зол был татарин. Но руки не опустил. Зазвал специалистов разных и стали они гадать: «Что же нам, братцы, делать?!». «Как же богатырушку одолеть?!» Всяко делали они…

И бойцов все новых и новых зазывали, и эмблему войсковую поменяли, да так, что та на бабью радость стала похожа, и в боях все новые приемы использовали аки симуляция да провокация.  Но держался богатырь! Хоть и били исподтишка, и былины неправдивые пускали…Держался!

Решили специалисты войска подземельного, на новую уловку пойти. Вызвали свистуна из Крымского ханства, на пирушку пригласили, да мешков со златом в придачу пожаловали. И помочь попросили в бою грядущем. А свистун, недолго думая и согласился, ибо дома жена и детишки, моря Красного не видавшие, да хижины отдельной на Мальдивах не имеющие.

И настало время боя. И не забыл свистун своего обещания. Подошел со спины, достал меч красный, и отрубил богатырушке ноги… И рухнул богатырушка на землю. И появились слезы на глазах его. За что ты так со мной – спрашивает. А свистун лишь молчит да ухмыляется хитро. Ликовали в тот день и люд в граде на Кальмиусе, и холопы со всей области на стадион привезенные. А то, что не за правду богатыря одолели - не горюнились. Но сгустились тучи черные на небе, и поднялся богатырь. И молвил он – Ликуйте бояре, веселитесь! Да только знайте, что не последняя это битва была! И быть может, могу я упасть, да не на колени! И быть может, отрубите вы мне руки и ноги, да только сердце не вырвете! А покуда со мной мое сердце – и любовь народная со мной будет, и правда.  И ушел богатырь, зализывать раны да меч точить для нового боя. Боя, который он обязательно выиграет! Ибо добро всегда побеждает зло…

11.04.2012, 18:42
evening
Автор:
(evening)
Статус:
Опытный писатель (432 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас - : - 20 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть