Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Денис Гармаш - как представитель некастрированного футбола

2012-04-12 11:10 Оценивая информационный фон последних дней, хочу сказать несколько слов не имеющих прямого отношения к теме судейства. ...

Оценивая информационный фон последних дней, хочу сказать несколько слов не имеющих прямого отношения к теме судейства. Меня искренне удивляет, что подавляющее большинство экспертов от футбола, в том числе и из динамовского лагеря (Головко, Саленко, Блохин, Леоненко) говоря о причинах произошедшего в субботу отмечают "излишнюю" агрессию и нервозность Гармаша, Хачериди и ко.

Мне видится, что это не совсем честно по отношению к ребятам в контексте именно этого матча и уж точно совсем не педагогично.

Оставим в покое Хачериди, игра и поведение которого в дерби была близка к идеальной - в это раз в компанию к Гармашу он попал только благодаря своему имиджу не совсем адекватного и уравновешенного человека (который, надо признать, он полностью заслуживает). Хочу остановиться на игре Гармаша и его роли в команде. Денис находится в том возрасте, когда уже является зрелым футболистом со своим набором положительных и отрицательных качеств. Так вот, на мой взгляд, он является типичным предствителем живого, эмоционального, страстного, нерафинированного футбола. Футбола, который к сожалению постепенно уходит в небытие, по крайней мере сегодня он не в чести. Футбол для зрителей - это прежде всего эмоции и чем выше их диапозон - тем лучше. Самые привлекательные чемпионаты с точки зрения зрительского интереса уже долгие годы - английский и немецкий. Благодаря чему это стало возможно? Ведь до последнего времени в этих чемпионатах редко можно было увидеть игроков типа Марадонны, Платини, Зидана, Рональдиньо, которые сыпали бы каскадом эффектных финтов, бисиклет и ударами задней ноги возле уха. Зато не последнее место в них играли такие ребята как Рой Кин, Патрик Виейра, Стивен Джерард, Штефан Эффенберг и др. Они, как по мне, и формировали имидж своих чемпионатов на долгие годы. Чемпионатов, где приветствуется мужская, жесткая, безкомпромиссная и в то же время честная без подлостей игра. Замечу, жесткая, в первую очередь, и по отношению к самому себе. Да, гламурные "набриолиненные падонки" вроде Кристины Роналду всегда будут "глянцевой обложкой" любой команды, но, мягко говоря, не только они привлекают людей на стадион. Денис Гармаш, при всех его недостатках, вполне может стать эдаким киевским Эффенбергом, если конечно не убивать в нем эту страсть. Он честен в своем футболе, я не вижу в нем подлости, зато вижу столь необходимый нерв. Зачем же губить, травить в нем его лучшие качества? Да, он иногда совершает глупые поступки, но это все издержки становления. Он уж точно не типаж Хачериди - не надо путать страсть и неадекватность. Позвольте ему играть в свой футбол и через несколько лет Вы получите лидера Динамо, я уверен в этом. Нельзя позволять выхолащивать футбол, кастрировать его - иначе будет скучно.

И последнее, мимо чего не могу пройти, что не могу не прокомментировать. Почему многие патологически пытаются искать поддержку собственного очевидного мнения в широких общественных, а еще лучше чиновнических кругах? Кто мне ответит, какая разница какой бал выставит (или не выставит) Коллина Ваксу? Осудит ли его в едином порыве все прогрессивное человечество или нет? Футбол - это эмоция, он воспринимается как музыкальное произведение. Если Вы постоянно слышите фальш нет необходимости заручаться мнением профессора консерватории для того, чтобы уйти с концерта. Все, кто относительно регулярно смотрят или играют в футбол должны были почуствовать грубую фальш в субботу. Как на нее реагировать - дело каждого. Кто глуховат- может наслаждаться таким концертом, кто агрессивен - может кричать и требовать деньги назад, кто интеллигентен - просто пожмет плечами и ретируется. В одном я уверен, если президенты клубов не поменяют своих методов в футболе - на стадионе и перед теливизорами очень скоро останутся только глуховатые и слеповатые. Хочется верить, что таких людей  - жалкая кучка.                

12.04.2012, 11:10
max_p75
Автор:
(max_p75)
Статус:
Читатель (5 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Малага Лас-Пальмас 2 : 1 Закончился
Юношеская лига УЕФА Аякс U-19 Динамо U-19 - : - 21 февраля 19:00
Чемпионат Франции Кан Нанси - : - 21 февраля 19:30
Лига чемпионов Байер Атлетико - : - 21 февраля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть