Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тришкин кафтан

2012-04-16 10:03 «Мы в ответе за тех, кого приручили» © Антуан де Сент-Экзюпери   Начну с того, что ...

«Мы в ответе за тех, кого приручили»

© Антуан де Сент-Экзюпери

 

Начну с того, что прогнозов в спорте не признаю. И футбола это касается в первую очередь. Футбольный матч - явление настолько многофакторное, что никакое «ясновидение» здесь неприменимо. Многочисленные составляющие оказывают взаимное, как и взаимоисключающее влияние.

Плюс - на все это накладывается масса вероятностных процессов, которые принято называть «случайностью» и «фартом». Поэтому можно говорить исключительно об общей тенденции футбольного матча, отдавая приоритет наиболее значимым факторам.

Но наш случай - особый. Для того чтобы согласиться с предыдущим абзацем, нужно признать, что украинский футбол - это спорт. А вот здесь - ну огромные сомнения, вы уж меня извините. Поэтому и подход совершенно не содержит «голов-очков-секунд», тактик и функционального состояния команд. А что содержит, спросите?

Вот давайте и попробуем разобраться вместе...

 

Как сказал бы Михаил Михайлович, «очень большие трудности у Шахтера. Самые большие, жуткие трудности у Шахтера». Союзников много, а очков мало, на всех не хватает. Как делить? Особенно с учетом того, что выстроились они дружной очередью на вылет из Премьер-лиги и стоят все с протянутой рукой. Как выбрать, кому дать, а кому - не дать?

Вот смотрите: сегодня, 16 апреля, четыре из пяти «почетных» аутсайдерских места занимают шахтеровские доноры. Как выбрать, кого подхватить, а кого подтолкнуть коленом под зад в направление перволиговской пропасти?

Давайте поможем Ахметову принять правильное решение, ведь мучается же человек! У нас с вами получится - образование, все же, в наличии, в отличие от некоторых.

Так что - поехали!

Начнем с доли льва, то есть ахметовской. Она распределению не подлежит и посягнувших тут же отлучают от общего стола. Значит, Заре, Таврии и Александрии со своими очками придется расстаться в пользу авторитета. С Таврией, правда, ситуация несколько особая: примкнув к «большевикам», эта команда еще не была обласкана вниманием нового дракона украинской экономики, господина Фирташа. Если же теперь Дмитрий Васильевич действительно заинтересовался клубом, в который инвестировал последние годы, то это существенно добавит головной боли Ринату Леонидовичу. А на эту мысль наталкивает появление в Симферополе небезызвестного Селюка, который возникает из ста случаев сто только там, где появляются деньги. Нет, я не считаю, что нынешней Таврии сегодня по силам грохнуть Шахтер в Донецке, но легкой жизни коричневым никто не пообещает, если Фирташ не ограничится разовым присутствием на скандальном собрании симферопольцев. Но этот момент - фактор второго порядка, сейчас же сфокусируемся на борьбе в нижних уровнях курятника.

Значит, Заря и Александрия уже без очков, в школу не ходи.

А Заре это совсем не на руку: играть им, кроме пахана, с Динамо, Ворсклой и Волынью. Как выражал соболезнование один еврей, «ой...»

Поэтому надежда на Ворсклу с их небескорыстным конформизмом, проверенным неоднократно в «потемкинских» баталиях. Надо будет - получат желтые карточки всей командой.

Следовательно, наделим Зарю тремя очками из общака. Итого - 26.

Рассмотрим Оболонь. Их стезя пролегает между Днепром, Ильичевцем и Черноморцем. Собственно, никому из них особо очки уже не нужны. И если Днепр вряд ли уважит киевских пивоваров донецкого завода, то общак не обеднеет, если двое остальных протянут руку помощи захлебывающимся в пивной пене. Не удивлюсь, если на Оболонь «снизойдет вдохновение», и, зацепившись за 6 очков, эта услужливая девица всплывет на поверхность. Очков до 25 можно и нацыганить.

Далее в списке страждущих - Ильичевец. Понятно, «такая корова нужна самому» Ахметову. В списке предстоящих подвигов - Александрия, Оболонь и Металлург. Ну, и с этого места начинается раскрой по живому. Металлург одним коготком может зацепиться за еврокубки, поэтому дать или не дать - станет понятно к собственно завершающему сезон матчу. А вот как быть с остальными? Отдашь очки им обоим - и может оказаться, что именно этот подарок и утянет Шахтер-2 на дно. Короче, врач сказал - резать!

А резать, судя по всему, будут Александрию. Дело в том, что эта команда не является активным участником «большевистского» движения. Это стало ясно тогда, когда их представители проголосовали против идейного футбольного борца, в том числе - с «антишахтеровской ересью», господина Данилова. Такое не прощают. Да и демарш с приглашением Леонида Буряка никто александрийцам не забудет. Значит - мочить!

Ильичевец и Шахтер дома, как и Черноморец в Александрии вполне могут отцепить неугодного сателлита от уходящего поезда. В крайнем случае, снова поле перепашут...

Кстати, что-то я так и не увидел ни единого официального пояснения дивной метаморфозе, произошедшей с мариупольским стадионом под матч с Динамо. Вопросы задавали все, а ответ никто до сих пор дать не удосужился! Это что значит? «Не задавайте идиотских вопросов, все и так всем понятно?» Или просто - «заиграли»? Что, снова проглотим?

Вернемся к теме.

Значит, вот вам шесть очков обоим Шахтерам, и три - как возврат Черноморцем долга тем же.

В чистом остатке - 20 очков. «И так будет с каждым!..»

Эх, не прочитают александрийцы этих строк, не прочитают! А то бы однозначно поняли, что рассчитывать им уже не на кого, кроме как на себя. Ничего им из общака не обломится, наоборот, все ярче для них проступает роль «дойной коровы». Сожрут их лев с волками и шакалами, как пить дать... И свое спасение им следует искать не то что в каждом матче - каждую секунду игрового времени.

 

Если мы правильно с вами складываем, то итоговая таблица, глядя снизу, будет выглядеть так:

Александрия - 20 очков

Оболонь - 25 очков

Заря - 26 очков

Ильичевец - 28 очков.

Первые двое, собственно, могут и не молиться. Боюсь, это не гипотеза, это - приговор. А вот что за это полагается - зависит уже от Карпат. С их 17-тю очками и соперниками в составе Волыни, Арсенала, Кривбасса и Днепра не забалуешь. С учетом «проходного балла» в количестве 26 очков - это аж три победы.

Конечно, в нашем чемпионате и не такое случалось, но что-то у меня на этот счет никакого энтузиазма. Отдать приказ - снять с себя и подарить аутсайдеру - некому. «Меньшевики» мочат друг друга по-настоящему. Так что, понимаете, «спасение утопающих...»

Таким образом, не так уж плохо все складывается для «большевиков». Утопят «оборзевшую вконец» Александрию, и отправят соболезнование Дыминскому по поводу бессрочной кончины его детища, которое будет заканчиваться словами «а вот если бы...»

 

Конечно, это всего лишь гипотеза. Как карта ляжет на самом деле, и что там из рукава вытащат - и есть главный предмет интереса украинского чемпионата. Уникальный случай в спорте, когда по результатам футбольных матчей можно достаточно прозрачно проследить, кто с кем в бизнесе завязан, а кто кому крутит козью морду.

Только вы себе представляете, если выкладки, приведенные здесь, да сбудутся? Представляете себе, что это будет означать?..

А вы говорите - игра, футбол...

16.04.2012, 10:03
Топ-матчи
Лига Европы Аякс Ман.Юнайтед - : - 24 мая 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть