Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это сладкое слово месть.

2012-04-17 11:47 Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов дает занимательнейший сюжет былинной мести, облеченной  в современный антураж. Моуриньо и Абрамович, ...

Нынешний розыгрыш Лиги чемпионов дает занимательнейший сюжет былинной мести, облеченной  в современный антураж. Моуриньо и Абрамович, Абрамович и Моуриньо. Еще не так давно этот тандем являл собой внушительную силу в европейском футболе. Силу,  которую очень трудно не заметить. Еще труднее переиграть, победить, одолеть.

Начиналось все просто сказочно. Приобретя сильную, но не чемпионского ранга команду, Абрамович начал планомерно создавать все условия для побед во всех соревнованиях. Потекли инвестиции, пошли покупки сильных игроков, команда матерела. Был приглашен один из самых востребованных тренеров мира на тот момент, к тому же самый динамично развивающийся, Жозе Моуриньо. И вот они, первые чемпионства за последние 49 лет, команда прочно закрепилась среди лидеров большой топ 4-ки Англии. Все шло к воплощению футбольной мечты русского олигарха - победе в ЛЧ.

Но ... ЛЧ все никак не покорялась тому самому португальцу, который так стремительно выиграл с Порту сразу 2 еврокубка подряд. Были обидные поражения в плуфиналах ЛЧ, были моменты, как казалось - вот еще чуть-чуть и ... но ничего не происходило. Фортуна победы в ЛЧ словно издевалась над тандемом Моуриньо-Абрамович, каждый раз маня своим величием, но не давая сделать решающий шаг. 

Все закончилось неожиданно. При первом же пробуксовывании в стартовых турах очередного сезона в АПЛ, Моуриньо был уволен. Это был шок. Как-никак тренер выжал из возможностей Челси достаточно много. Даже финал ЛЧ, прошедший без Моуриньо, не затмил его достижений в Челси.

После того были победы Моуриньо в ЛЧ с другими клубами. Команды Моуриньо обыгрывали и Челси в еврокубках, сам Жозе акцентировал внимание на том, что эти победы не месть, а обычные футбольные баталии.

И вот в нынешнем сезоне есть возможность реализации сценария, когда даже не желая мести, сам процесс реализации сюжета будет круче любого ощущения от мести.

Финал ЛЧ, Реал - Челси. Возможность Реалу выиграть юбилейный 10-й титул КЕЧ и одновременно дать волшебный пинок Челси. Ведь спортсменам прекрасно известно, что 2-е место одно из самых обидных в спорте. Казалось бы, вот ты рядом с целью, и ... Когда-то МЮ уже дать прочувствовать Челси горечь разочарования в финале ЛЧ. Сегодня Моуриньо не так далек к тому, чтобы дать привыкнуть Челси к такому состоянию.

PS. Конечно Барселона просто обязана быть в финале ЛЧ и даже выиграть его. Сам кстати планирую болеть за нее. Но вот одно препятствие вроде того, что ни одна команда не выигрывала ЛЧ в ее новом формате дважды подряд, заставляет оглядываться вокруг. Вокруг тесных переплетений сюжетных линий, окружающих нас. И здесь сюжеты Моуриньо на первых местах.

Рад буду ошибиться в пользу Барселоны :)

17.04.2012, 11:47
Val.Dynamo
Автор:
(Val.Dynamo)
Статус:
Наставник (3858 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Монако 0 : 4 Закончился
Чемпионат Украины Зирка Шахтер - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Испании Атлетико Севилья - : - 23 сентября 14:00
Чемпионат Англии Вест Хэм Тоттенхэм - : - 23 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть