Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А чем мы хуже?

2012-04-18 09:12

Пермский Амкар опротестовал результат матча 39-го тура премьер-лиги с Крыльями Советов (1:2), в ходе которого ошибочно желтую карточку получил полузащитник пермяков Митар Новакович.

Как известно, протест может быть подан на факты действия или бездействия, связанные с несоблюдением правил игры и так называемыми техническими ошибками рефери.

По всей видимости, именно на это и обратили внимание пермяки, у которых в результате непонятно чем вызванного решения главного арбитра Игоря Федотова стало еще на одного футболиста меньше - для Новаковича предупреждение было вторым, и он покинул поле. Факт назначения 11-метрового удара Амкар не оспаривает: протесты на такие вердикты рефери не принимаются, а жалобы на качество судейства, как известно, с недавних пор не подаются. По всей вероятности, протест будет рассмотрен КДК сегодня днем.

Не знаю всех футбольных "тонкостей" и чем именно будет руководствоваться российский КДК при принятии решения по этому вопросу: регламентом, правилами футбола, "духом игры" или еще чем-то...

Меня как болельщика Динамо интересует почему же все-таки киевский клуб не стал оспаривать результат скандального матча, который состоялся 07.04.2012г. в Донецке??? Как следует из привиденного выше, возможность такого опротестования ЕСТЬ и почему она не использовалась???

Почему так?! Почему Динамо не использует для своей защиты законные права?!? Только потому, как сказал И.М. Суркис "мы потом все игры будем переигрывать..."? Ну не знаю... Или он боялся, что при удовлетворении протеста, снова донецкая сторона укажет на брата в ФФУ?

Для меня, юриста по образованию, это очень не понятно! Это все равно, что иметь право подать апеляционную (касационную) жалобу на несправедливое решение суда и не сделать этого! И потом рассуждать: "Ну а какой в этом смысл?! Все равно все судьи продажные и потом они подадут протест на матч, в котором мы выиграем!". А я больше, чем уверен - подали бы!

Просто не понимаю... сам иногда не надеясь на положительный результат, подаю апеляционные и касационные жалобы только для того, чтобы пощекотать другой стороне нервы! А другая сторона бы нервничала бы  однозначно, потому что ситуация с удалением явно повлияла на результат матча!

 Считаю, что для доказательсва собственной справедливости нужно использовать свои права и возможности!

Конечно же, в этом случае все решает И.М. Суркис, но можно было бы и занять клубных юристов этой бумажной волокитой!

 

18.04.2012, 09:12
greek
Автор:
(greek)
Статус:
Старожил (812 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Турнир дублёров Шахтер U-21 Динамо U-21 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть