Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пуще прежнего старуха взбесилась - хочет быть владычицей морскою!

2012-04-20 11:46 Говорят, самый страшный барин – тот, который сам раньше был рабом. Волею случая разбогатев, он никогда ...

Говорят, самый страшный барин – тот, который сам раньше был рабом. Волею случая разбогатев, он никогда так и не станет своим в высшем обществе. Кто попроще – будет приходить на балы в лаптях и кожухе, сморкаться на паркет и по-простецки комментировать наряды дам и ужимки кавалеров.

Кто поамбициознее – выучится манерам, наловчится красиво говорить, одеваться, пользоваться столовыми приборами, пить шампанское и отличать винный фужер от коньячного. Но все равно, под нарядными камзолами огнем будут гореть следы былых плетей, отвешанных прежним барином на конюшне. А вот и сам барин, глядит, ухмыляется. Помнит, небось, холопье унижение; еще и расскажет кому невзначай. Или сам, после рюмки-другой, хлопнет по плечу, да подмигнет лукаво – помнишь, дескать, Ванька, как я драл тебя? Так ведь не зря – вон из тебя люди вышли!

Потому и чувствует себя такой тип неуютно. Тесны ему кружева, да и не утоляют боль былых обид. Вот если бы барину бывшему – да по морде съездить, а еще пуще – чтобы так было, что теперь Ванька будет барина на конюшне сечь. Пускай и ему аукнется былое ванькино унижение.

Вот где-то так видится мне позиция господина Мармазова, периодически изливаемая им на страницы «Футбола».

О том самом матче им было сказано однозначно: главное – победа, а как она была добыта – дело десятое. Слезы побежденных никого не волнуют, и вообще:

Что наша жизнь - игра,
Добро и зло, одни мечты.
Труд, честность – сказки для бабья.
Кто прав, кто счастлив здесь, друзья:
Сегодня ты, а завтра я.
Так бросьте же борьбу,
Ловите миг удачи,
Пусть неудачник плачет!

(Это, к слову, тот самый Германн, который «уж полночь близится, а Гамлета все нет», как говаривал известный телеведущий).

Судейство, если оно в нашу пользу, идеально, будь даже судья слеп как символ клуба (ну поставил «Волыни» пенальти – имел право, чувак-то в штрафной упал! Ну забил Селезнев «Ворскле» из трехметрового офсайда – так один хрен, забили бы через 5 или 10 минут). Если нет - «суркисвсекупил» (ТМ). Вакс – гений чистой красоты, КДК – купленные твари (к слову сказать, дивный мыслительный дуализм: Вакс показал Алиеву желтую карточку, на основании чего КДК не хочет или не может его дисквалифицировать – ему уже судья предупреждение выписал. Пересматривать вынесенное решение судьи – значит, подавать протест. А протест на судейство – значит, оно было ни фига не идеальным).

Дальше – больше. Пуще прежнего старуха взбесилась. Мало сказки про «брат-брат», мало сказки про «бравофедерация» (ТМ), мало «немедленно в отставку» - теперь вот нового президента только из недр «Шахтера» нужно выбирать. Дескать, «человек из «Динамо» столько лет был во главе ФФУ, пора и честь знать».

Логика – как у того холопа: ужо мы тебя, бывший барин, тогда на конюшне отделаем, что любо-дорого будет посмотреть!

Так вот, по пунктам.

  1. Были ведь и люди из «Шахтера» у руля. Или имя господина Сафиулина за годы его депутатства столь из памяти стерлось? А чем запомнился означенный господин, кроме организаторской импотентности и постоянного гундежа о «палках в колесах», которые «суркисвсекупил» (ТМ)?

  2. Когда людей продвигают на должность не за профессиональные заслуги и умения, а по партийной или клубной принадлежности, то целью такого назначения является месть и разрушение лагеря оппозиции, а не стремление к совершенству системы. Их земляки, помнится, тоже обещали «покращення життя вже сьогодні», а на выходе «покращились» разве что унитазы в межигорских сортирах, да с десяток оппозиционеров на ходку пошли (чем, к слову, очень мировое сообщество возмутилось). И как-то при таких раскладах вспоминается Франко, мечтавший извести «Барселону» как своих личных врагов.

  3. А отсюда – следующий момент. ГМС, хоть и не ангел, но авторитет в Европе имеет. И Евро дали исключительно под его имя, и Коллина пошел работать к уважаемому человеку. Если его начнут чмырить (или как там у них это называется), этого в Европе могут и не понять. Как в анекдоте про поручика Ржевского: «Давайте насрем в рояль графине? - Боюсь, господа, она этой шутки не оценит. Провинция-с...». И будут наши чиновнички потом с европейцами видеться разве что в перерывах каких-нибудь жеребьевок, и то – случайно пересекаясь в сортирах. После чего будут рассылать победные реляции с причитающимися случаю фотографиями – вот-с, в соседний писсуар оправлялись, почитай, полторы минуты рядом простояли!

  4. О нравах в политике напоминать не будем. Но она (политика) придет и сюда (в футбол). И, как в свое время все мэры вступили в известную партию, так и владельцы клубов побегут туда же. А кто не захочет – загоним во вторую лигу, и пусть там такие умные сидят. Не будет такого? Ага, поверю, когда «Металдон», «Заря» и «Ильичи» на троих хотя бы одну победу со «старшим братом» вымутят. (Да, «Волынь» тоже может 1-5 влететь, но при этом три «шахтера» попадают на полгода на больничный, а половина «буратин-крестоносцев» получает различные карточки). Здесь же слив в пользу главного в стае будет в порядке вещей.

  5. Вот еще дивный момент. «Угнетенный» «Шахтер» за время владычества братьев становился чемпионом сколько-то там раз (5 или 6 – пусть чужую историю учат те, кому оно по статусу положено). Допустит ли человек из «Шахтера», чтобы за время его владычества к трону подобрался кто-то другой? Тем более – тот, кто объявлен воплощением вселенского зла? Да скорее он примет правило, по которому «Динамо» будет начинать чемпионат с -18 очков (ну там, к примеру, за былое пристрастие к шубам, а что не было такого – так поди докажи), и выходить на каждую игру ввосьмером.

  6. Умению этих граждан истерить и манипулировать общественным мнением стоит поучиться. «Синие чайки налетели на судью!» - любят на кротовых террикончиках повторять к месту и не к месту слова бывшего «спартача», которому, по понятным причинам, «Динамо» любить не пристало. О боданиях «оранжевых оленей» - ни слова (хотя в комментах и проскакивает – ну нельзя же так, за такое в Европе мигом на хрен с поля выставят). Что два игрока «Динамо» - вылитые психи с уголовными наклонностями, не знает только ленивый. Хотя Гармаш далеко не первым достиг «гроссмейстерских» 8 карточек, а у Хачериди и того нет. В том же ключе – страдания Луческу о судьях, Палкина о братьях...

На выходе имеем: две команды, равные по силам, которым вполне реально просто бороться, играя в футбол, на радость болельщикам. Но видать, один из соперников не чувствует в себе этой уверенности, психует, бьется в истерике и подличает исподтишка. Хотя всем давно известно, кто громче всех кричит «Держи вора».

20.04.2012, 11:46
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Тулуза 2 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич - : - 25 сентября 22:00
Чемпионат Испании Бетис Леванте - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть