Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нет, не понять

2012-04-25 10:03 Как и многие на этом сайте, я долго находился под впечатлением от блога «Вы так ничего ...

Как и многие на этом сайте, я долго находился под впечатлением от блога «Вы так ничего и не поняли, да и не поймете!!!» / http://dynamo.kiev.ua/user/dinamo4/96216.html/. Настолько долго, что взялся за перо (то есть клавиатуру) только сейчас. Конечно, после вчерашнего триумфа Челси «ответ» немного утратил актуальность, но все же…

 

 Все это время я сочинял блог о том как задолбали «задолбавшиеся» и вдруг меня осенило. Я понял, что действительно НЕ ПОНИМАЮ, и даже более того, НИКОГДА НЕ ПОЙМУ. И никогда не пойму очень многих вещей.

Ну, например.

Мне никогда не понять, почему я не могу желать фееричных побед своего любимого клуба.

Мне никогда не понять, почему из-за этого «странного» для болельщика любого клуба желания я какой-то «неправильный» или «плохой».

Мне никогда не понять, почему из поговорки «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» исключили слово «не». В наше время, видимо, плох тот солдат, который не мечтает остаться солдатом (функционеры Динамо по ходу вообще готовы превратить ее в «Наш уровень – штрафбат»).

Мне никогда не понять, почему, когда я читаю об очередном подвиге Мили на «Мазерати» или «Мерседесе», мне стыдно, а ему, судя по «повторам» – нет.

Мне никогда не понять, почему я должен завидовать Миле, когда он покупает новую Феррари. Я сам «автолюбитель» и я ему не завидую. Наоборот даже сочувствую, ибо ездить на таком авто по нашим дорогам – слишком дорогое удовольствие. На Шкоде гораздо дешевле.

Кстати, как они умудряются ремонтировать эти дороги так, что они все время находятся в состоянии раздолбанности, мне тоже никогда не понять.

Мне никогда не понять, почему мне постоянно внушают, что я овощ. Я не овощ – я тот еще фрукт.

Мне никогда не понять, почему Динамо проиграло Донецкому Шахтеру после того, как Вакс совершил ту самую «роковую ошибку». Год назад Оболонь, оставшись вдесятером, сделала то, что мы все так ждали от настоящей Барселоны – сняла «заклятие» с Донбасс- Арены. И скромная, «урезанная» Оболонь совершила то, чего не смогло сделать Динамо - просто «взула» кротов, и без всяких  «понтов».

Мне никогда не понять людей, ищущих от этой жизни справедливости. Пройти эту самую жизнь, ни разу не вляпавшись в «это самое» так же не реально, как выйти сухим из воды. Сетовать по этому поводу так же бессмысленно, как и бесполезно.

В связи с этим мне никогда не понять, почему зная об этом, а так же актерском таланте Даши Сырник, Семин не только не предупредил динамовцев перед выездом в Донецк о необходимости «держать эмоции в узде», но и сам сообразил «выступление», которое потянуло на три Оскара сразу.

Мне никогда не понять, к чему изобретать «теорию заговора» и сетовать на форы (или гандикапы). Когда трем сотням спартанцев сообщили, что войско Ксеркса настолько огромно, что стрелы, выпущенные его войсками, затмят солнце, один из них ответил: тогда мы будем драться в тени. Делов-то, Господи, света не будет и у противника чертова уйма солдат «гандикапа».

Мне никогда не понять, почему в борьбе за НАШЕ чемпионство мы должны надеяться на харьковский Металлист. Вот на фига хорькам наше чемпионство?

Мне никогда не понять, зачем покупать бразильских легионеров, если большую часть времени они проводят на скамейке запасных.

Мне никогда не понять, почему для того, чтобы признать факт спущенного колеса недостаточно быть автолюбителем, а надо обязательно быть автомехаником n-ного разряда или пилотом болида, выигравшим хотя бы один гран-при.

Мне никогда этого не понять. Наверное, тупой.

Зато я знаю одну вещь.  Я точно знаю, что отличало Шеву из Динамо времен Лобановского от Шевы из Челси. Шеву - игрока от Шевы-сидящего-на-скамейке. Отнюдь не возраст, как многие подумали. И не надо о травмах.

У того, очень молодого, но очень талантливого Шевы была мечта. Он хотел играть в Милане. У него ничего не было, но мечта была.

В Челси он этого не хотел. У него уже все было, а вот мечты уже не было.

И у Лобановского была мечта. Мечта, которой нет у Юрия Семина.

И у меня есть мечта. Мечта о Динамо, повергающем Барсу, Реал, Манчестер Юнайтед. (Про донецкую Барселону, Волынь и Кривбасс молчу – тут ССР*). Мечта о Шеве или Сашо, высоко поднимающем над головой кубок Лиги Чемпионов. Мечта о том, что когда мой сынишка спросит: Пап, а почему именно Динамо? я бы мог честно и непредвзято ответить: Потому что они – лучшие, сынок.

И МНЕ НИКОГДА НЕ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА ЭТОЙ МЕЧТЫ Я - НЕ НАСТОЯЩИЙ БОЛЕЛЬЩИК.

* - ССР - само собой разумеется.

25.04.2012, 10:03
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть