Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три кита Барселоны.

2012-04-28 12:12     Прошли ответные игры в полуфиналах европейских кубков. После первых противостояний я писал (,http://dynamo.kiev.ua/user/Tomar/95983.html), что Испания ...

    Прошли ответные игры в полуфиналах европейских кубков. После первых противостояний я писал (,http://dynamo.kiev.ua/user/Tomar/95983.html), что Испания "рулит" в нынешнем сезоне, 5 из 8-ми полуфиналистов представили эту страну. Сейчас стало ясно, что в главном финале испанцев мы не увидим, хотя во втором по значению - не увидим остальных претендентов.

Означает ли это, что Испания сдала свои ведущие позиции? Ни в коем случае, чемпионат Испании остается на сегодняшний день ведущим в Европе, а, значит, и в мире. Утверждаю, что проигрыш двух испанских грандов, особенно Барселоны, закономерным не был. Просто, это футбол со всей его непредсказуемосьью, а отсюда, и существующей интригой в каждом противостоянии грандов, независимо от их нынешнего положения в своем чемпионате, от состояния отдельных игроков, от креативности тренера.

     С моей точки зрения, все сыграли на пределе своих возможностей, триумфаторы победили по праву, судьи отсудили безупречно.

     Однако, тем не менее, несмотря на проигрыш, пока над всеми возвышается Барселона. Комбинационность игры демонстрировал и Атлетик, особенно в противостоянии с МЮ, но точности паса Барселоны у них нет. Напор демонстрировал Реал, но комбинаций, продуманности игры Барселоны у Реала нет, надежность продемонстрировала Бавария, но мощи, комбинациям Барселоны им учиться и учиться.

     Так на чем же зиждится успех этой команды. Тут я вернусь к заголовку. Именно, три кита позволяли клубу быть мировым лидером в последние 4 года.

    Первый кит - это сама Барселона, клуб со славными традициями, со своей великолепной школой, производящей, именно, мастеров футбольного дела.
    Второй кит - Гвардиола. Время его работы в команде признано самым успешным за всю историю команды. Однако, он уходит. Можно высказывать много предположений, в том числе и финансовый интерес. Но, в данном случае, такое предположение, по меньшей мере, глупо. Все, значительно проще и сложнее, одновременно. Одна из причин, именно, та, на которую и ссылается Гвардиола - усталость. Но, уверен, она не единственная. Прежде всего, он не Фергюссон, работать на одном месте, периодически меняя состав и проигрывая, при этом, а потом возрождаясь и возвращая лидирующую роль, он не может, разные люди. Это не единожды мелькало в комментариях этого молодого талантливого тренера - ему нужна новизна ощущений, он чувствует в себе силы решать новые задачи, принимать новые вызовы. Для людей такого склада рутинная работа на одном месте неприемлима. Скорее всего, Гвардиола отдохнет немного, а, потом, мы увидим его в другом чемпионате, во главе другой команды, способной ставить перед собой самые высокие цели и имеющей, для этого, возможности. Вряд ли это будет Челси, чемпионат Англии с Гвардиолой, не совсем, совместим. Скорее это будет Италия, а в Италии я вижу Милан, который подходит под указанные условия. Хотя, как версию, на второе место я бы поставил такой вариант: Гвардиола активно отдыхает с семьей, дела в Барселоне стали идти неважно, его приглашают вернуться, и он возвращается. Возможны и другие варианты.Немногочисленным читателям не советую надеяться, что пройдет вариант киевского Динамо, все ж Украина - далеко не Европа.
     Третий кит - Месси. Очень яркий игрок, один из - подчеркиваю, один из самых ярких в нынешнее время. Может ли он сравниться с великими Пеле или Марадоной. Не буду касаться Пеле, давно это было, сравнивать трудно. С Марадоной можно. Но нужно ли. Они очень разные. Марадона был лидером и в Наполи, сам "делал игру", и в сборной Аргентины. Он был очень силен индивидуально. Месси же,мы не раз убеждались, больше командный игрок, силен в Барселоне и с Гвардиолой, а вырви его из этого окружения, и становится неясным, что он покажет. По крайней мере, один из оплотов в лице Гвардиолы его покинул. Так что, уход этого тренера становится, одновременно, и вызовом для величия Месси. Хотя, возможно, и вновь назначенный тренер будет не хуже.
     Конечно, можно вспомнить и четвертого кита - болельщиков. Но не думаю, что этот "кит" из Барселоны чем-то отличается от подобных основ в других командах. Он есть, но он такой же, как у всех. Даже у нашего Динамо болельщики, по-разному понимающие задачи команды, тем не менее, любят своих больше других. Не уверен, однако, что болельщики Барселоны обвиняют Реал в потере чемпионства в стране и называют Мауриньо каким-нибудь "гаудиньо", но там свои заботы, свои проблемы, нам до них далеко.
    Такие мои впечатления по прошествию этой футбольной неординарной недели.  Возможно, они отличаются от ваших или созвучны, но это закономерно и объяснимо. Футбол же, красота этой игры, для всех едины.
28.04.2012, 12:12
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Наставник (4614 комментариев)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 28
Топ-матчи
Чемпионат Испании Лас-Пальмас Реал С-дад 0 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Заря Динамо - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть