Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказка закончилась, но мы ее застали

2012-04-28 15:34 На этой неделе сказка Барселоны закончилась. Закончил сказку самый главный её строитель тренер Хосеп Гвардиола. Закончил ...

На этой неделе сказка Барселоны закончилась. Закончил сказку самый главный её строитель тренер Хосеп Гвардиола. Закончил именно так как надо было ее закончить - почти на пике, ну может немного после пика...

Барселону он тренировал четыре сезона, в итоге две выигранные Лиги Чемпионов, три чемпионских титула и куча там всяких выигранных номинаций по версии обласных газет и т.д. В Европе так не играл никто. В Европе так не удавалось тренировать никому (особый привет фанам Моуриньо).

При Гвардиоле удивительно сильно заиграли и до того известные игроки. Возьмем того же Месси. При Гвардиоле аргентинец стал именно успер-звездой: 23, 34, 31 и 41 гол в Примеро... 9, 8, 12 и 14 голов в еврокубках... До этого лучшими показателями аргентинца были скромные 14 голов в Примеро и 6 голов в еврокубках.

За четыре почти каждый матч Барсы дарил нам тотальное преимущество команды Гвардиолы - как бы не тужился соперник, но Барселона обычно выносила его ногами вперед. Убедительный и продолжительный вынос тела.

Каждого поражения Барселоны ждали. В сезона 09/10 Барса случайно проиграла казанскому Рубина в ЛЧ. Все начали потирать руки, вот мол команды научились обыгрывать и таких испанцев... Но почти каждое поражение было вопреки рисунку игры.

Вылет от Челси. Конечно, англичане классная команда (класс ее игроков тоже высокий как у Барселоны), но Барселоне в противостоянии с ними просто не повезло. Обычно такие матчи Барса заканчивает еще в первом тайме со счетом 3:0/4:0 и т.д. За 4 сезона никто так и не научился обыгрывать Барсу.

Вовремя уйти надо уметь. Иногда это большое исскуство для игрока или тренера уйти на пике карьеры. Можно конечно было еще пару сезонов порулить командой, еще пару раз проиграть Реалу, вылететь от кого-то в Кубке Испании, начать с трудом обыгрывать соперников в ЛЧ, пропустить в Примере в таблице какую-то Валенсию или Осасуну... И потом тебя с позором уберут. Вот мол выдохся, всё мол, не забивает вам Месси теперь больше 20 голов за сезон и т.д. Но Гвардиола ушел в качестве легенды.

Я рад, что мне повезло застать эту команду. История футбола полна легендарных команд, но о большинстве из них мы только слышали. Когда-то еще в Реале блистали Пушкаш и Ди Стефано, была легендарная Бенфика с Эйсебио, Аякс с Кройффом, Бавария с Беккенбауэром и т.д. Было даже Динамо Киев с Блохиным. Мне удалось застать только ДК с Шевченко. Команды стали легендами, но в большинстве своем мы судим о них из чужих уст. Нам повезло увидеть игру такой команды. Нам повезло, что Гвардиола ушел на пике, а не после поражения от какой-то Осасуны и  Алавеса. Он ушел легендой. Уходить надо именно так.

28.04.2012, 15:34
eurocups
Автор:
(eurocups)
Статус:
Эксперт (5987 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Италии Пескара Палермо 2 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть