Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сравнение статистических показателей Динамо Киев в сезоне 2010/2011 при различных тренерах

2012-04-29 10:56   В данном блоге показаны усредненные показатели команды Динамо Киев в чемпионате Украины под руководством Юрия ...

 

В данном блоге показаны усредненные показатели команды Динамо Киев в чемпионате Украины под руководством Юрия Павловича Семина, Олега Романовича Лужного и Валерия Георгиевича Газаева в сезоне 2010/2011.

На мой взгляд, рассмотрение прошлого сезона необходимо для оценки прогресса (или регресса) в сезоне текущем. Сразу оговорюсь, что приступая к набору статистики, я ожидал увидеть несколько другие результаты (к примеру: все говорят об оборонительном футболе Семина, но как показали результаты: именно при Семине атак и голов у Динамо стало больше).

 

Для получения статистических данных использовались приведенная статистика матча на сайтах Динамо от Шурика и Террикона, в случае, если статистику обнаружить не удавалось, то подсчет основных данных производился по стенограммам матча. Всего из 30 матчей по стенограммам было обработано 17. К сожалению в статистиках матчей, да и стенограммах была не вся информация, которую хотелось бы получить (к примеру: количество не реализованных выходов один на один, точность паса, количество фланговых атак, доставка мяча в штрафную и т.п.).

Таким образом, в таблице приведены усредненные данные за один матч.

Прежде чем приступить к сравнениям результатов отмечу, что последние три строки указывают на уровень команд-соперниц каждого тренера: место в турнирной таблице по итогам чемпионата. Можно говорить о различной мотивированости команд в разных матчах, фармклубах и тому прочему. НО примем допущение, что все команды играют честно друг с другом, а судьи по делу дают штрафные, выписывают карточки и назначаю пенальти.

  

 

Как видим, наибольшее количество команд, относительно общего числа сыгранных матчей этим тренером, с 1 по 5 место было у Лужного - 37,5%, у Семина - 27 % и у Газаева меньше всех - 18 %. У Газаева было больше команд среднего уровня - 45 %, у Семина - 27 % и у Лужного - 25%. У Семина «аутсайдеров» - 45 %, Лужный - 37 % и Газаев - 36% . Поэтому могу сказать, что уровень соперников Лужного был выше соперников других тренеров. А вот уровень соперников у Юрия Павловича, пожалуй самый низкий, но в целом сопоставим с уровнем соперников Газаева.

Далее рассмотрим результаты игр: видим, что процент побед у Газаева и Семина равный, а количество ничьих и проигрышей - диаметрально противоположные. Таким образом, самым продуктивным с точки зрения добычи очков для команды был Газаев, но, на мой взгляд, следует сделать скидку для Лужного, который хоть и выигрывал лишь каждую вторую игру, а каждую четвертую проигрывал, но все таки руководил командой на фоне колоссального давления, без предварительных сборов и к тому же уровень его соперников был повыше...

Однако результаты в среднем на матч показывают, что по уровню организации (хоть хотелось бы больше данных для подобных суждений) Динамо Семина выглядет предпочтительнее остальных, а на втором месте, кстати с не намного худшими результатами, Динамо Лужного.

Для подтверждения моих слов рассмотрим статистику в сравнении с Газаевым: количество забитых голов у Лужного больше на 15%, у Семина - на 30%. Реализация (отношение кол-ва ударов к кол-ву голов) также выше у Семина. Тоже касается количества ударов. Однако процент попадания в ворота - выше у Лужного. Как видим, атаки Динамо при Семине и Лужном.

Далее касательно обороны, команды Лужного и Газаева в среднем пропускали по 0,9 голов в матче, у Семина этот показатель на 30 % ниже, что указывает на способность организовывать оборону. Об этом говорит и реализация соперников 18 % - при Газаеве и в два раза ниже при Семине. Однако это можно объяснить и восстановлением нашего капитана и возвращением его игровых кондиций. Так как количество ударов по ворота и в створ ворот говорит о том что именно команда Газаева играла более надежно в обороне (соперники наносили меньшее кол-во ударов по воротам и в створ ворот), но высокая реализация у соперников приводила к большему количеству пропущенных мячей.

Ну и невозможно обойти вниманием тему судейства: динамовцы при всех тренерах получали около двух желтых карточек в матче, а их соперники на 10-20 % больше. При этом самыми «плодотворными» для Динамо стали матчи с Шахтером и Металлистом - по 5 карточек за один раз. По имеющимся не полным данным динамовцы не много чаще нарушали правила чем соперники 17 и 15  раз соответственно. По одному разу перед игроками динамо и их соперниками зажигали красный свет судьи. Ну также следует отметить, что в ворота Динамо в каждом десятом матче , при Лужном и Газаеве, назначали пенальти. В ворота соперников также в каждом десятом матче назначались пенальти при Семене и Лужном, а вот при Газаеве немного чаще чем в каждом четвертом. Таким образом , судейские решения по всем показателям, за исключением пенальти времен Газаева, являются соизмеримыми. А в целом то, что пенальти чаще ставят соперникам Динамо, чем нам самим объясняется тем , что Динамо чаще атакует. Но в ворота Динамо пенальти СТАВЯТ, в отличие от всем известного другого клуба.

Вот такой вот получилась статистика выступлений нашего клуба в прошлом сезоне, надеюсь кому-то она покажется интересной. В дальнейшем постараюсь увеличить количество полезной информации и убрать не нужную. Ну и судя по результатам и характеру игры, то все же хотелось бы, лично мне, увидеть когда-нибудь Лужного ГТ. Спасибо всем тем кто осилил это все прочитать.

29.04.2012, 10:56
Jegres
Автор:
(Jegres)
Статус:
Наставник (1339 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Англии Арсенал Вест Бромвич 2 : 0 Закончился
Лига чемпионов Спартак Ливерпуль - : - 26 сентября 21:45
Наполи Фейеноорд - : - 26 сентября 21:45
Боруссия Д Реал - : - 26 сентября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть