Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Фекалист Звягинцев

2012-04-30 17:34 Фекалист Звягинцев 30.04.2012, 17:18 DNEPROGES В пятницу российская газета "Спорт-Экспресс" опубликовала интервью президента Федерации футбола Донецка ...

Фекалист Звягинцев

30.04.2012, 17:18

В пятницу российская газета "Спорт-Экспресс" опубликовала интервью президента Федерации футбола Донецка Виктора Звягинцева. Не думаю, что есть смысл подробно пересказывать все то, что нафекалил там этот "правдоруб".

 

Кто не прочитал, тот пусть читает

Я же после ознакомления с воспоминаниями этого кадра о Лобановском, Базилевиче и Старухине, сразу полез в Википедию. Фамилию говоруна раньше слышал, но четкого понимания, кто это такой не было. Интернет восполнил пробел в знаниях. Итак:

"Виктор Звягинцев - лучший центральный защитник СССР 1975 года. В 1973 и 1975 годах входил в тройку лучших на этой позиции. Играл за "Шахтер" в период 1969-70, 1973-75, 1977-80. Принял участие в 147 матчах и ничего не забил. В 1972 году отыграл 26 матчей за ЦСКА и тоже ничего не забил. В 1976 году перешел в киевское "Динамо"(написано из-за желания принять участие в Олимпиаде), сыграл 5 матчей и опять ничего не забил. В олимпийской сборной на его счету 5 матчей и один забитый мяч.13 раз он отметился в составе сборной СССР. Скорее всего, это были в основном какие-то товарищеские игры. Свой второй мяч в карьере Звягинцев забил в неофициальной товарищеской игре ГДР-СССР, которая состоялась 9 мая 1980 года. Звягинцев серебряный призер Чемпионатов СССР 1975 и 1979 годов. В 1980 году стал обладателем Кубка Украины".

Понятное дело, что каждый человек имеет право высказать вою точку зрения по различной тематике. И даже дать личностные оценки. Это называется свобода слова. И ничего плохого в ней нет. Другое дело, что серьезные слова обязаны базироваться на каких-то аргументах и фактах. Иначе, это называется балабольство. 

Ну считает Звягинцев Зеленцова аферистом - пожалуйста. Это его право. Только почему нам "правдоруб" не объяснил, как киевское "Динамо" 15 лет готовясь по программе "афериста" больше выигрывало чем проигрывало? И не только в пределах СССР. Звягинцев говорит, что Лобановский проводил испытания на футболистах как на кроликах. Странно, а на ком должен был Лобановский проводить испытания? На тюленях? Пусть Звягинцев расскажет, как можно понять без применения различных нагрузочных методик, каков правильный путь вывода спортсмена на пик физической формы. И неужели Лобановский с Зеленцовым делали все на глаз без помощи медицинского оборудования? Конечно, нет. Были какие-то ошибки у научной группы "Динамо"? Естественно, были. Как без них. Но раз у Лобановского учились итальянцы и немцы, то значит главный тренер "Динамо" в целом шел верным путем. Что подтверждают результаты и киевского клуба и сборной СССР, которой руководил Лобановский. И главное, эти результаты достигались посредством блестящей и красивой игры. 

Так о чем нам прокукарекал товарищ Звягинцев? Ему дали шанс выйти на новый уровень, пригласили в киевское "Динамо". Не потянул. Бывает. Не он первый и не он последний. Беланов тоже подумывал возвращаться в "Черноморец" после первых тренировок от Валерия Лобановского. Чем все закончилось для него в 1986 году все знают. Также все знают, что при всей противоречивости фигуры Лобановского, никто из футболистов, работавших с ним, не сказал о нем дурного слова. И никто не говорил, что было с ним все гладко. Но шероховатости в работе - это нормально. Главный итог - практически все футболисты, которые долгое время работали с Лобановским стали достойными людьми и нашли себя в жизни и после окончания футбольной карьеры. Это факт, а не звягинцевское пустословие. 

И если в 1976 году случилось недопонимание между футболистами и тренерским штабом, то выводы потом сделали обе стороны. И команда продолжила победный путь.

В одном из видеоинтервью, найденном на Ютубе, Звягинцев так поясняет, что его в 30 лет послали из "Шахтера". Причем уже через пару месяцев после выигрыша командой Кубка СССР.

"В СССР если футболисту было уже 30 лет, то его уже списывали и пытались убрать из команды. А меня тут в сборную вызвали(на тот самый презентационный матч с ГДР, прим. авт). Вот так и получается, сборной нужен, а "Шахтеру" нет", - говорит Звягинцев. 

Шоу-сборной ты правда был нужен, Звягинцев. Сыграть клоунский поединок в Берлине в честь 55-летия победы в Великой Отечественной войне тебя взяли. На что-то серьезное - нет. 

А мне вот, что еще показалось интересным. Почему Виктор Грачев был нужен "Шахтеру" и в 34 года и в 39 лет даже от него не отказались. Вернувшись из четырехлетней командировки в венгерский чемпионат, он еще отыграл 7 матчей за родной клуб и потом только закончил карьеру. А почему Михаил Соколовский был востребован "Шахтером" в те же советские времена до 36-летнего возраста? Почему Дегтерев защищал ворота клуба до 35 лет, а Яремченко и Старухин закончили в "Шахтере" в 32?

Наверное, потому что это были настоящие звезды клуба и неординарные игроки. А таких как Звягинцев в СССР были тонны. Потому в 30 лет и был отправлен "в сад". 

В упомянутом мною видеоинтервью Звягинцев, что-то там лопочет про честь, совесть, порядочность...Ну про все то, чем якобы обладает Звягинцев и чего "во многих моментах" лишены Базилевич и Лобановский. Первый в "Динамо" всех стравливал, второй в Монреале "душил" Кипиани, который, по словам Звягинцева, плакал и уверял, что "никогда не простит Лобановского". 

Вот отрывок из интервью Кипиани Леониду Трахтенбергу:

- Именно в том году Валерий Лобановский взял вас на Олимпиаду в Монреаль, но, к удивлению многих, ни разу не выпустил на поле. Почему?

- Я его никогда об этом не спрашивал, хотя у нас прекрасные отношения. Игрок не должен поднимать такие вопросы. Может быть, как он любил говорить, я не вписывался в его модель, Но не исключаю, что каким-то образом здесь замешана и "национальная политика". В той сборной на 90 процентов играли киевляне, и, не исключаю, их просто нужно было кем-то "разбавить". В итоге команда уступила в полуфинале немцам - 0:1.

Как видим, Звягинцев, возможно, прав только в одном: Лобановского заставили взять Кипиани на Олимпиаду, подключив Шеварнадзе. Хотя, как можно обвинять Лобановского в игноре Кипиани, если у него под рукой был Буряк. Такой же великий футболист, но с одним преимуществом: с большинством партнеров по сборной он играл и в киевском "Динамо".

Осудил Звягинцев Лобановского и за то, что не выпустил тот в матче за 3-е место Кипиани и Прохорова, чтобы те получили медали. Посмотрим в справочник. Да, СССР вел 2-0 в игре с Бразилией, но на 40-й минуте Лобановский сделал первую замену - Назаренко вышел вместо Онищенко. А на 85-й минуте был удален Трошкин. В этот момент о чем должен был думать Лобановский? Да еще в те времена разрешалось проводить лишь две замены. Наверное, Лобановский был бы суперпорядочным человеком в глазах Звягинцева, если бы на 90-й минуте все же выпустил Кипиани, а Прохоров остался бы единственным из 16 футболистов, кто не наиграл на медаль.

Что в такой ситуации делать тренеру, пусть каждый решает для себя сам.

А я предлагаю взглянуть на то, как с честностью, порядочностью и патриотизмом обстоят дела в семье Звягинцева. Всем известно, что его зятек зовется Витя Онопко. Уроженец славного города Луганска. Воспитанник "Шахтера". Капитан московского "Спартака" и сборной России. Автор гола в ворота сборной Украины в отборочном матче Евро 2000. Сейчас Витя Онопко работает помощником главного тренера в ЦСКА. Надеюсь, что все знают взаимоотношения фанов ЦСКА и Спартака? Если нет, сообщу, что это сейчас та же непримиримость, как и между болельщиками "Шахтера" и "Динамо". Лужного можете представить помощником Луческу? 

А Витя Онопко не просто работает в стане заклятого врага. Его армейские фаны заставили поцеловать шарф клуба, чтобы они поверили, что Онопко больше не "мясной". И Онопко поцеловал. Да и что тут такого? Родину продал, а уж шарф чмокнуть, плевое дело. Вот такие родственники у Звягинцева. Но он гордится своим зятем. А еще внуком и внучкой. Живут они с дочкой Звягинцева в Испании. Мальчик занимается плаванием, девочка входит в сборную Испании по художественной гимнастике. Как говорит Звягинцев в вышеупомянутом видеоинтервью: "Вот такая у нас семья. Дед и папа у внуков футболисты, мама и бабушка занимались художественной гимнастикой и сами они теперь спортсмены. Как в той поговорке: "Папа, мама, я - спортивная семья". Я бы сказал точнее: "Папа, мама, я - продажная семья". А как эту группу людей еще можно назвать? Люди без роду и племени - самое точное им погоняло. 

Так что, товарищ Звягинцев, прежде чем своим поганым языком трогать достойных людей, обрати свой взор на чучело за которое вышла замуж твоя дочка. Уверен, что лучше быть "аферистом Зеленцовым", чем амебоподобным Витей Онопко.

Источник: http://ukrfootball.com.ua

30.04.2012, 17:34
Yuval
Автор:
(Yuval)
Статус:
Наставник (1363 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Валенсия Реал 2 : 1 Закончился
Лига Европы Османлыспор Олимпиакос - : - 23 февраля 18:00
Аякс Легия - : - 23 февраля 20:00
АПОЕЛ Атлетик - : - 23 февраля 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть