Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Факторы для размышления

2012-05-02 21:53 Ну вот и закончился сей чемпионат, он был насыщенным и победа в нём, была бы большим ...

Ну вот и закончился сей чемпионат, он был насыщенным и победа в нём, была бы большим праздником. Но в остатке имеем то что собственно у нас и есть. Хотел бы отметить некоторые моменты которые мне кажется можно извлечь из этого чемпионата:

 

- Слабая психологическая устойчивость наших игроков.Это проявляеться зачастую когда над командою весит результат и выливается в нервных концовках и излишней эмоциональности играков.

Но ведь в спорте результат давлеет почти всегда. Эта нервозность исходит, как мне кажется иза неуверенности что та модель игры которая предложена тренерским штабом возимеет успех. Если игрок, уверен что то как его научили правильно - то он должен демонстрировать схожую игру что в первом 10 минутном отрезке, что в последнем. То что тренер не может внушит увереность игрокам в свое видинее игры должно наталкивать первого на мысли.

 

- Избыток тренеров. В самом деле в Динамо что-то слишком много народу. Есть Сёмин с Игнатьевым, есть Ребров, Лужный и Зуев. Все эти люди вполне достойные и умные. Но вот смотрим ситуацию, Сёмин идет в отставку и явным претендент на тренерство - это Михайличенко. Но тогда у нас совершенно непонятно что делать с Лужным. Все это решаемо - просто такой избыток создает не очень здоровую атмосферу. Все же люди амбициозные. Может кто ни будь представить, чтобы у Лобановского было столько кандидатов на замену? Нет, насколько я понимаю Мэтр, правил единолично и свою "вертикаль власти" ни с кем не делил. Оно и правильно, он видит как должно быть, он идет к этому и любой футболист знает, что он может думать все что угодно но играть он будет по Лобановскому, а ежели нет то ждать он будет долгие годы ибо Мэтр не заменим. С отечественных тренеров - только Блохин так же яро отстаевает свое лидерство.

 

- Прагматизм и стратегия. При всем уважении к Юрию Павловичу, в его словах я не увидел одержимости розвивать команду систиматически, чтобы сделать такую которой другой нет и опередить всех в плане развития, методики и т.д. В.Г. Газаев декларировал наличие таких идей но в итоге ушел - я считаю нам нужен тренер визионер который не отступит от своих замыслов. Тем более это и мотивационный момент - я думаю менталитет наших играков более позитвно воспринимает профессионализм ради цели чем профессионализм в рамках контракта (что так же должно быть).

 

- Чисто субьективный момент. Неудача с "Локомотивом", сделала Ю.П. Сёмина другим - он меньше настраивал подопечных получять удовольствие от футбола, а стал больше настраивать на результат. ИМХО

 

Ну и позитив (он есть):

- Повысился уровень Бетао - его игра меня радует. (Развитие игроков тоже очень важный актив клуба)

 

- Давленее СМИ и известных деятелей должно сплотить команду, именно сделать ее командой.

 

- Команда уже набрала прилично очков - что соответсвенно показывает что у нее есть определьонный

уровень от которого можно отталкиватся.

 

- Ищенко возглавил детскую школу и задекларивовал стратегию развития

 

- Гармаш влился в состав

 

Вот такие у меня впечетленния от прошедшого чемпионата

02.05.2012, 21:53
coffee
Автор:
(coffee)
Статус:
Начинающий писатель (96 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Спартак Севилья 5 : 1 Закончился
Карабах Атлетико - : - 18 октября 19:00
ЦСКА Базель - : - 18 октября 21:45
Бенфика Ман.Юнайтед - : - 18 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть