Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Возвращение к истокам

2012-05-03 11:38 На пределе… именно так добывалось неприлично большое количество побед в нынешнем ЧУ. И, естественно, «на тоненького» ...

На пределе… именно так добывалось неприлично большое количество побед в нынешнем ЧУ. И, естественно, «на тоненького» порвалось в самый неподходящий момент. На протяжении чемпионата главный тренер пел мантру о том, что мы – единственные идем без поражений, но какой ценой? Сколько матчей было спасено в последние минуты? Не считал, но по-моему не менее 5-ти.

Сейчас многие винят Семина. Но Семин-то сам по себе неплох – он реально выжал из команды максимум. Плох его футбол, плохо его видение игры, принципы ведения игры. О том, что футбол Семина – футбол прошлого века говорили с самого начала его карьеры в Динамо. Но сначала случился неожиданный проход в полуфинал КУЕФА после десятка лет европровалов, затем выигран чемпионат и об этом забыли. Вспомнили в начале этого сезона после позорного пролета Рубину и посредственной игре в не самой сильной группе ЛЕ. Но тут Шахтер неожиданно проиграл дома Металлисту, мы оказались на первой строчке и говорить о проблемах с игрой снова стало неприлично.

Я считаю, что возрождением Динамо станет не очередной тренер-легионер, а возвращение к истокам - Динамовской игре. Только возвращение к принципам построения командной игры мы можем противостоять финансовым возможностям Ахметова.

Давайте припомним, зачем Лобановский играл именно так. ВВЛ говорил: у нас есть такие игроки, они никогда не смогут играть так же технично и изобретательно как бразильцы, зато они дисциплинированы и выносливы, поэтому мы должны эти качества развивать. Отсюда пошла командная игра, полная элементов группового взаимодействия – тут и прессинг, и аритмия, и забегания на флангах, и молниеносные контратаки. Это все элементы, которые требуют высокой игровой дисциплины и наигранных, доведенных до автоматизма схем.

Практика показала, что именно атлетичная и строгая командная игра может быть ключом к успеху против очень техничных звездных команд. Именно играя в Динамовский футбол мы системно били Спартак, исповедовавший такой модный ныне контроль мяча. Именно динамовский стиль помог Челси переиграть, казалось бы, непобедимую Барселону в полуфинале нынешней ЛЧ. Практически то же самое касается победы Баварии над Реалом.  

Когда Динамо тренировал Демьяненко, придерживавшийся традиций, у Шахтера не было шансов в личных встречах с Динамо, хотя уже тогда их состав смотрелся сильнее динамовского. И это было закономерно – не тренерский гений Демьяненко, а стиль игры бил соперников. Так же, как ранее мы били Спартак – очень похожую на Шахтер команду не только стилем игры, но и гаунистостью и бесхарактерностью игроков.

Стиль Семина подходит для игры с амбициозными середняками, которые раскрываются и дают играть. Мы били так Спартак и Бешикташ, регулярно напихивали Днепру и Металлисту.  Но как только нам попадается сильная или слабая команда, начинаются проблемы. Оборону сильной мы не можем вскрыть при помощи 5 игроков, обычно участвующих в наших атаках, а слабая отходит в оборону в полном составе и мы снова бессильно вязнем в плотных защитных построениях. Контроль мяча и надежная оборона с тремя опорниками тут не помогает. Динамовская же игра как раз отлично подходит для игры с любым соперником, потому что скорость и напор дает результат практически всегда, даже с Барселоной, а там уже как кривая вынесет – можно и проиграть, но и выиграть тоже вполне реально.

Я за возвращение к истокам. Я – за конспекты, которые критикуют наши недруги, которые точно знают, что в конспектах – сила, которая поставит их на колени. В самом названии Динамо – сила и движение, пора соответствовать. И, кстати, извлечь уроки из нынешнего сезона: у Шахтера не +18 перед началом чемпионата, а как минимум +36, если не все +54. В такой ситуации брать одно очко в играх с Шахтером – недопустимо, надо брать все 6, если хотим на что-то рассчитывать. Динамовская игра позволяет на это надеяться с высокой долей вероятности.  Даешь возвращение ДИНАМОВСКОЙ ИГРЫ!!!

03.05.2012, 11:38
Manager_Srednego_Zvena
Автор:
(Manager_Srednego_Zvena)
Статус:
Наставник (1499 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Украины Волынь Карпаты - : - 27 мая 17:00
Ворскла Днепр - : - 27 мая 17:00
Зирка Сталь - : - 27 мая 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть