Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ахметов чемпионат не отдал

2012-05-03 17:39 Донецкий "Шахтёр" отстоял чемпионский титул (думаю в "Александрию" никто не верит). Но такая победа у "Шахтёра" ...

Донецкий "Шахтёр" отстоял чемпионский титул (думаю в "Александрию" никто не верит). Но такая победа у "Шахтёра" случилась впервые. Раньше победы были чистыми. Более того Донецк мог даже обижаться за 2001 год, когда "Динамо" выиграло само очень скандально. Помните гол-фантом в Запорожье.

Так вот. В этом сезоне "Шахтёр" заметно сдал.

И в игре, и в результатах. Солидность потеряна. И "Динамо", и особенно "Металлист", выглядели на их фоне более что-ли голодными. Осенняя часть чемпионата мне даже понравилась. Но вот весной, особенно после ничьи с "Днепром", Ахметов включил весь свой ресурс, что-бы отстоять титул. Пошли вот эти странные матчи без фолов и борьбы (и ещё ладно бы с "Ильичёвцем" или "Зарёй" - к этому мы уже как-то привыкли). Но "Таврия", "Ворскла" - это перебор. Киеву и Харькову пришлось тяжело. Маркевич в итоге не выдержал такой гонки и отстал. Сёмин пытался сражаться до конца. И был близок к успеху. Но его добил Вакс!

Похоже Ахметов сначала недооценивал оппонентов. А когда запахло жареным спохватился. По-этому грязная концовка стала столь заметной. Ну и другие клубы ввязались в это болото. Странные игры были и за сохранение места в лиге, и за Лигу Европы. Какие копья летели в теме переноса матча "Таврия" - "Металлург" Д! В итоге "Метадон" хорошенько подгадил Симферополю в конце, граммотно сливая "Днепру". О том как спасались "Карпаты" умолчю.

И что теперь? А теперь "Шахтёр" остался на плаву. Не нужно играть квалификации. Можно вновь планомерно готовиться к ЛЧ. И вновь там будет вторая корзина и большие предпосылки для дальнейшего продвижения. Будут наступать на те же грабли? Похоже.

Нужно менять отношение в средине Украины. "Шахтёр" очень обижался что Киев не отдавал им титул. Из-за этого само "Динамо" очень страдало в Европе. Теперь так же поступают в Донецке. На их фоне Харьков выглядит сейчас даже привлекательнее. И по игре, и по отношению к делу. Другое дело что раньше они сами частенько пачкали свои "ручонки" и теперь главное им избежать большой "бяки" от европейской фемиды. А также интересно как Маркевич сумеет держать эту южноамериканскую диаспору в руках. Всё-таки интересный прецедент мы наблюдаем - украинский тренер пытается играть по-новому, в новых обстоятельствах, в новое время. Думаете он сможет дотянуться до успехов Лобановского. Посмотрим.

P.S. О "Динамо" как небудь в другой раз. А то лишнего могу наговорить. Нужно немного остыть.
03.05.2012, 17:39
sergiomole1
Автор:
(sergiomole1)
Статус:
Начинающий писатель (178 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть