Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О пользе ничьей в Луганске и не только ...

2012-05-03 21:43 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0in 5.4pt 0in 5.4pt; mso-para-margin:0in; ...

-->-->-->-->

В ничьей в Луганске есть на самом деле два больших плюса:

1. Возможность избежать ещё одного поражения от Шахтёра.

2. Дать сборной больше дней на подготовку и не накалять страсти между игроками.

 

А во всём остальном....., отмучались. Нужно признать откровенно, что Шахтёр сегодня – более организованная и подготовленная команда, которая заслуженно стала чемпионом.

Анализровать же игру с Зарёй смысла нет, так как то, что случилось в этой игре, могло случиться намного раньше и много раз.

Хочется поговорить о стратегии.

В принципе, я считаю стратегию Суркиса ориентироваться на украинских футболистов правильной и единственно возможной. Примеров и подтверждений тому было масса за последние годы. Один из последних – Идейе. Человек своим отношением к игре, поведением на поле в важнейших матчах показал, что ему просто пофиг наши местные заморочки. У него своя жизнь и свои задачи. На традиции, на амбиции команды, на болельщиков ему просто насрать, извините. Таких экземпляров за последние годы в Динамо попадало много. Конечно, на них построить игру команды невозможно, так как они никогда не станут лидерами команды.

В тоже время нужно признать, что такие игроки как Бетао и Вукоевич являются исключениями, которые всегда бывают. Да, они не великие футболисты, но они профессионалы до мозга костей. Мне кажется, что нам именно такие легионеры у нужны. Их нужно подбирать не столько по мастерству (всё равно звёзды к нам не приедут), сколько по человеческим качествам.

Другое дело, что сама по себе стратегия может быть правильной, но нужно её ещё реализовать. Пример Алиева и Милевского тому яркое подтверждение. Милевский – это просто символ современного Динамо, всех  наших надежд и разочарований.

На мой взгляд, Суркису нужно увеличить ротацию состава. Нельзя держать в команде игрока только потому, что он украинец. Для меня, например, очевидно, что Алиев и Милевский не усиливают команду, а ослабляют её. Таких игроков нужно продавать, чтобы освобождать место для других.

Отдельно хочется сказать по тренеру. Конечно, то что мы видим на поле, это позор прежде всего тренерской мысли. Команда абсолютно не имеет игры в атаке, а потому не знает, как забить гол. Когда защита перехватывает мяч, абсолютно не понятно, кто и где должен открываться под передачу. Полузашиты нет, нападния нет. Игра Идейе как нападающего вообще приводит меня в шок. Если вся функция нападающего – это отскочить назад, получить мяч спиной, катнуть его назад и выключиться из игры, то где здесь нападающий?

Сёмин научил (заставил) команду обороняться всем составом. Но проблема в том, что эта оборона начинается на линии собственной штрафной. При этом у игроков атаки просто нет сил потом бежать вперёд. Мы уже давно забыли, когда мы видели прессинг на половине соперника или хотя бы на своей половине.

Отдельная тема – это физподготовка. Нужно объективно разобраться – это у нас такие игроки, которых невозможно подготовить физически, или у нас такой тренер по физподготовке.

Игра Динамо в этом чемпионате была серой, примитивной и бесперспективной. Не признать этот факт, может только неадекватный болельщик.

Эта игра не была чемпионской.

03.05.2012, 21:43
igorbye
Автор:
(igorbye)
Статус:
Опытный писатель (299 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Германии Шальке Хоффенхайм 1 : 0   26 февраля 18:30
Чемпионат Англии Ман.Сити Ман.Юнайтед - : - 26 февраля 16:15
Чемпионат Испании Атлетик Гранада - : - 26 февраля 19:30
Спортинг Сельта - : - 26 февраля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть