Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Последствия хронического "нечемпионства"

2012-05-07 20:49 Возможно где-то уже прскальзывала такая мысл, но я не встречал, поэтому изложу ниже. Первая мысль после ...

Возможно где-то уже прскальзывала такая мысл, но я не встречал, поэтому изложу ниже.

Первая мысль после ничьи в Луганске и, как следствие, финиша чемпионской гонки, была не о том, что теперь будем квалифицироваться в ЛЧ, не о том, что у кротов стало на одно чемпионство больше (пусть подавятся), и даже не о том, что такие игроки как Гармаш и Ярмоленко еще не были чемпионами (по крайне мере считаясь при этом игроками основы) - чего я им очень желаю.

После Зари у меня появилось ощущение, что Динамо в глазах многих игроков из нашего чемпионата превращается (или уже превратилось) в команду второго эшелона, в команду, в которой игроки не особо будут рассчитывать на титулы.

Момент, когда легионеры шли к нам в надежде засветиться в Европе, особенно в Лиге Чемпионов, уже давно упущен, после чего мы начали акцентировать внимание новичков на том, в каком великом клубе они будут играть (или уже играют), все меньше напоминая им о том, что с этой командой у них есть шанс сыграть в самом престижном европейском клубном турнире - вероятно сами уже свыклись с мыслью, что шансы играть в Лиге Чемпионов не очень велики.

Потеряв привлекательность для игроков из дальнего зарубежья, сейчас мы теряем авторитет и среди наших игроков и игроков из соседних стран, и вот это меня особенно тревожит.

Сейчас нет уверенности в том, что при прочих равных условия молодой игрок, такой как Белькевич, Хацкевич, Ребров или Каладзе  захочет ехать в Киев, а не в донецк, Питер или Москву (впрочем северным соседям мы давно уже не конкуренты). Конечно и раньше были исключения, тот же Калиниченко, который отказав Динамо поехал из Днепра к мясным со словами типа "с детства мечтал играть тут" или типа того.

Возможно это просто разочарование столь близкого, но упущенного чемпионства, но интервью Семина, на мой взгляд, только усугубляет общую картину:

Теперь наш тренер говорит о том, что второе место тоже нужно было заслужить, что это тоже достижение, и судя по всему, президент с ним согласится (то что Семина уволят очень маловероятно - хотя надежда есть).  Для полной картины нам не хватает только еще одной неудачной квалификации в ЛЧ, провала в ЛЕ, и попадания мимо зоны ЛЧ в чемпионате в ледующем году.

Сейчас появилась информация, что Хачериди продан в Шахтер. В это верится с трудом (точнее вообще не верится), но если такое произойдет, то думаю на этом противостояние Динамо и Шахтера можно будет считать оконченным. Никто ведь не верит, что, например, Валенсия (которая мне очень симпатична) является конкуреном кому то из пары Реал-Барса.

Возможно я драматизирую, но такое ощущение, что если оставим Семина, то борьбу за золото чемпионата будем наблюдать только со стороны. О том что в квалификации в Лигу Чемпионов мы пройдем команду уровня Аякса или Рубина при такой игре как с Зарей, Волынью и Маккаби также верится с трудом.

07.05.2012, 20:49
TTT
Автор:
(TTT)
Статус:
Наставник (1519 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Жирона Барселона 0 : 3 Закончился
Эспаньол Депортиво - : - 24 сентября 13:00
Чемпионат Италии Сампдория Милан - : - 24 сентября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Олимпик - : - 24 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть