Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Юрий Сёмин Провал или не провал - вот в чём...

2012-05-08 00:07 После матча с самоотверженной и организованной "Зарёй", честно говоря немножко, совсем чуть-чуть, надеялся услышать от Юрия ...

После матча с самоотверженной и организованной "Зарёй", честно говоря немножко, совсем чуть-чуть, надеялся услышать от Юрия Палыча слова его предшественника: "Всё плохо.... и т.д." или его харизматического соотечественника: "Я устал, я ухожу.." и т.д. Я не сильно удивился, когда прочитал сегодняшнее интервью.

Его ответы и видение нынешней ситуации вызвали определённые возражения, коими и хочу поделиться с почтенной публикой этого сайта.
Итак, апрельские, т.е. майские тезисы:
начнём с заглавия - «Не стал бы этот сезон называть провальным»
Естественно, тренер под 70, который хочет "доработать" свой контракт до конца, не может назвать результаты своей деятельности провальными, ибо прекрасно понимает, что после этого, учитывая все все все его достижения как тренера, следующий контракт может состояться где-нибудь в Таджикистане, ну или в Северной Корее.
Дальше: В данном случае надо признать, что «Заря» была крайне сильно мотивирована.
Если ты планируешь достигать каких-то результатов в Европе, то где ты встретишь в ЛЧ или в ЛЕ немотивированную команду.
Команда заняла второе место, которое еще нужно было завоевать. Причем, заняли его с большим отрывом от финишировавшего третьим «Металлиста».
Если человек считает, что второе место, занятое "с большим отрывом от финишировавшего третьим «Металлиста» достижением, то, мне кажется он не совсем понимает, в каком клубе он "работает".
И в завершение, я ни в чём не обвиняю Сёмина, как говориться, "не стреляйте в пианиста - он играет как может". Трудно расчитывать, что человек в столь почтенном(даже для тренера) возрасте, имея в достижениях пару чемпионств Локо будет прогрессировать как тренер, а вместе с ним и наша любимая команда. Вспомните, сколько было Великому, когда в 1975 пришёл европейский успех. Мы все прекрасно понимаем, что в нынешнем составе , увы нет ни Месси, ни Рональдо и в ближайшие лет 15 они к нам не приедут. Но вспомните сабовское "Динамо" 1996 и "Динамо" Васильича 1997-1999 - состав на 80% идентичен( ипусть дедушка Йожеф не ставит себе в заслугу, что, мол, это он заложил фундамент той команды), просто Метр изменил психологию игроков, наладил разбалансированный механизм, превратил его в динамо-машину и дал результат уже в первый год(да , чуть не забыл, ещё он избавился от разжиревшего и обленившегося Леоненка(спасибо ему за "Спартак"1994).
Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что такие люди, как Валерий Васильевич рождаются раз в .... лет, и другого такого уже не будет, но это не значит, что не нужно искать , пробовать. Да, тренерская чехарда - это плохо, но ещё хуже - застой и деградация....
У меня всё, делитесь мнениями.
08.05.2012, 00:07
cap
Автор:
(cap)
Статус:
Старожил (930 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть